在今天看見明天
搜尋條件:疫情

進階搜尋:

共有551項結果
搜尋日期:2021-02-28
排序依據: 最新 最舊
產業時事

疫情催生新格局 臺灣生技醫療產業展現實力

新冠肺炎疫情爆發滿一週年,全民齊心努力防疫,臺灣在這波疫情成績亮眼,生技醫療產業亦積極投入防疫與抗疫之作為,開拓一番嶄新格局,財團法人生物技術開發中心執行長吳忠勳針對這段期間生醫產業的發展變化,提出深刻獨到的觀點。

日期:2021-02-24

投資理財

疫情降溫金融市場將巨變 謝金河: 重傷害的慘業股可望出現報復性上漲

從去年元月23日武漢封城以來,全球新冠肺炎疫情席捲全球,也造成各國經濟的重傷害,已公布去年全年經濟成長率的國家當中,只有台灣的2.98%,越南的2.91%及中國的2.3%外,全球經濟都出現負成長。 為了挽救經濟,各國政府奮力救市,降息、印鈔無不卯足全力,也創造資本市場從所未有的榮景。

日期:2021-02-20

品味人生

疫苗供貨台灣! 陳時中:相信BNT一定會排除萬難簽約 一起終結疫情

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前透露,台灣當時已經要跟(BNT/輝瑞疫苗)購買500萬劑疫苗,都差最後一步即將要簽約了,卻因「外力介入」導致至今都沒辦法跟BNT簽約;對此,BNT透過外媒回應,似乎有意提供疫苗給台灣。 今(18)日疫情記者會,陳時中也回應了,指德國是台灣很信任的商業夥伴,「相信BioNTech,一定會排除萬難即時簽署合約,與台灣一起終結疫情。」

日期:2021-02-18

產業時事

疫情10月底全球解封?陳時中直言「不可能」 親吐關鍵時間點

台灣的新冠肺炎(COVID-19)疫情稍稍趨緩,加上全球開始陸陸續續施打疫苗,截至目前為止,一共有60國展開接種計畫,用掉超過1.7億劑,且台灣疫苗採購也頻傳好消息。嚴格的公衛防疫措施,搭配疫苗加持,台大公衛流行病學與預防醫學研究所教授陳秀熙與其團隊分析,全球可望於今年10月底前解封,明年有機會終結疫情。 對此,中央流行疫情指揮官陳時中今(18)日在記者會上表示,10月底僅趨於樂觀,解封也不太可能全面。

日期:2021-02-18

財經時事

美國疫情見頂 陶冬估:美經濟今年超預期 GDP有機會達6%

全世界有超過千萬人因疫情失去工作,前歐洲央行總裁德拉吉被正式任命為義大利總理,另一位剛剛上任的美國財長葉倫,在G8財長/央行會議上振臂高呼,“the time to go big is now” (現在該幹大的了),預示全球範圍內的大規模財政擴張。

日期:2021-02-14

產業時事

「立百病毒」致死率高、沒藥醫 陳時中揭「4大恐慌因子」曝疫情大流行機率

小年夜前夕,總統蔡英文召開敞廳談話,其中特別針對COVID-19(武漢肺炎)疫情疫苗狀況,與新型病毒「立百病毒」,要求副總統賴清德及前副總統陳建仁提出相關評估報告,讓行政單位可以超前部署。對此,指揮官陳時中向民眾解釋「立百病毒」所帶來的4大恐慌因子,並分析其能夠引起大流行風險低的原因。

日期:2021-02-09

產業時事

「第一次錄完,才發現沒按到開始鍵...」疫情打亂演唱會,光良靠Podcast養出跨同溫層粉絲

台灣瘋Podcast,明星、董事長和企業白領也紛紛加入這股熱潮,舉凡生活大小事、女人保養和心事、韓國美食與流行文化等無所不談,成了名人和歌迷互動、培養粉絲甚至做公益的新平台。二○二一農曆年假期,你聽Podcast了嗎?

日期:2021-02-08

產業時事

嚴長壽「疫情下不應短視搶偽出國商機」 老謝深表贊同拉「張惠妹」舉例

把一生奉獻給台東的嚴長壽先生,最近接受訪問時表示,國旅轉型只思考偽出國太可惜,在地文化有很多值得深耕包裝的特色!

日期:2021-02-06

職場生活

走了陸客、沒了本土觀光人潮 面對疫情再起 各大商圈夜市如何留住台灣人的心?

2020年一場肺炎疫情,讓觀光產業成為重災戶,去年來台旅遊人次創下41年來新低,不僅大企業生存困難,零售攤商與小型特色店家也陷入生存危機。 收入驟減,減緩了觀光產業鏈創新轉型的步伐,但也有不少人利用低潮期,嘗試尋找新方法以突破觀光困境,利用優勢打開更大市場。

日期:2021-01-29

品味人生

疫苗反讓疫情升溫? 陳時中:很多人施打後...就覺得自己「金剛不壞之身」

中央流行疫情中心指揮官陳時中,昨(28)日上政論節目《新聞面對面》受訪,談到台灣疫苗為何遲遲沒有下文時,陳時中坦言,因為有些富國、大國超額購買疫苗,「就跟口罩一樣,有人囤積就會有人不夠用」,他也批WHO(世界衛生組織)和聯合國都不夠力,面對囤積、壟斷防疫物資情況出現的時候,其實是他們要發揮功能的時候。 陳時中也講到,疫情的最後一波會因為疫苗的關係再上升一次,原因出在很多人打了疫苗之後,就覺得自己是「金剛不壞之身」,沒等到效果出來,到處亂跑,造成疫情升溫。

日期:2021-01-29