在今天看見明天
搜尋條件:疫苗

進階搜尋:

共有166項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

疫苗利多帶動 價值股重獲青睞

輝瑞、莫德納疫苗研發報佳音,引領全球股市上漲,刺激資金輪動,類股行情大洗牌。2020年年初至今,價值型類股雖然表現落後,但在11月這波多頭市場表現強勁,頗有落後補漲態勢。

日期:2021-01-15

財經時事

中國新冠疫苗不良反應多達73種! 上海專家:前無古人後無來者...全世界最不安全疫苗

由中國醫藥集團(Sinopharm)所研發的新冠肺炎(COVID-19)疫苗,近日獲得中國政府批准上市。 不料,中國疫苗專家陶黎納,於微博表示,該疫苗的不良反應竟然多達73種,他酸:「一舉成為世界上最不安全的疫苗」;相關微信、微博上的言論,引發廣大輿論,但昨(5)日晚間起皆已被刪除光。

日期:2021-01-06

產業時事

商務客注意了!英日再下政策猛藥 ... 變種病毒不只英國!南非病毒也很兇「疫苗恐無效」?

COVID-19(武漢肺炎)疫苗的問世,雖然為苦痛的2020年帶來一絲希望的曙光,但英國變種病毒隨即又讓全球各國蒙上一層陰影,而今還多了南非變種病毒株,專家憂心目前研發的疫苗可能對此病毒株無效。 面對不斷增溫的疫情,英國首相強生3度宣布封城,日本也將在本周2度宣布進入緊急狀態,連日前開放含台灣在內的11國商務客都將暫停往來。

日期:2021-01-05

產業時事

疫苗恐沒用?南非變種病毒變化大、傳播快 專家曝:比英變種更恐怖

專家警告,疫苗對於最先在南非現蹤的變種新冠病毒可能無效。

日期:2021-01-04

職場生活

這輩子從沒打過流感疫苗?重要!心臟名醫洪惠風:打COVID疫苗前,最好先做這件事

今天,好幾位一輩子沒打過流感疫苗的病人,獻上了他的第一次,故事都是這樣開始的......

日期:2020-12-28

財經時事

載運疫苗,行動冰箱可保持攝氏負80度 新創小公司靠超低溫冷鏈迎大商機

一場全球化疫情不僅讓生技大廠卯勁研發疫苗,也讓極低溫冷鏈配送成為待解決問題。這家台灣的新創公司研發出耐溫性產品,趕上了這波需求。

日期:2020-12-24

產業時事

拜登公開接種疫苗 盼提振美國抗疫信心

美國總統當選人拜登周一 (21 日) 和妻子吉兒 (Jill Biden) 公開接種疫苗,加入美國眾多政治人物行列,希望提高美國民眾對疫苗的信心。

日期:2020-12-22

財經時事

變種病毒已失控?疫苗能因應棘手情勢?4個Q&A看懂疫情變化

新冠肺炎肆虐全球,確診人數居高不下,英國甚至出現傳染性更強的新變種病毒株,使該國12月20日新增確診人數,直逼3萬6000人,創下單日新高紀錄,使疫苗問世帶來的樂觀氛圍瞬間降溫;英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)日前直言,變種病毒已經「失控」(out of control)。

日期:2020-12-22

品味人生

新冠疫苗有哪些種類、病毒變異後是否會失效、台灣接種上的困難? 李秉穎醫師一一解答

YouTube頻道《北威》邀請,台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎,針對新冠疫苗做出最專業的解說,發布《疫苗的安全性、有效性、施打對象》一系列影片。

日期:2020-12-22

財經時事

「超過30萬人死亡 仍有人拒戴口罩!」 疫苗救得了2021年美國經濟? 先看這三大變數再說

美國是當前世界經濟火車頭,不少人對拜登上台後的2021年美國經濟也寄予厚望,但武漢肺炎(COVID-19)橫掃美利堅,本土變成重災區,入冬後幾乎每天新增死亡人數都超過1000人、甚至2000人,截至12月中累計逾30萬人死亡,單日新增確診人數每天都以10~20萬人起跳。 華爾街多家大型投行先後預估,隨著疫苗施打在望,2021年美國經濟可望先蹲後跳,最快第二季就可能回復至疫情前水準,下半年也優於上半年。 但熟悉美國政治生態的日本知名經濟大師、野村總合研究所首席經濟學家辜朝明,日前接受《今周刊》數位內容部專訪時指出,美國「超過30萬人死亡,還是有人拒絕戴口罩,之前連美國總統都不戴口罩,那怎能期望大家(美國人)都願意接種疫苗?」 他認為,疫苗接種提振美國經濟的效果需要再觀察,「這不是經濟模型能夠預測的」,其中疫苗有效程度、美國民眾對於疫苗的信心程度,以及疫苗有效期長短等三大變數,都將左右2021年美國防疫成效及經濟復甦的高低。

日期:2020-12-21