在今天看見明天
搜尋條件:病人

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
競爭力

我在右胸摸到那逐漸變大的硬塊時,就知道這是壞消息...乳癌外科醫生:我犯了許多病人犯的錯

我知道癌症不會讓我喪命,但卻是個當頭棒喝。那是我第一次意識到,不能把自己的健康視為理所當然,我也是會得癌症的,身為一個人,我也難逃一死。現在的我早已不是當初的我了。

日期:2020-09-10

財經時事

憤怒的醫師、噤聲的廠商、困惑的病人…解析自費醫材上限風暴:政府為何陷入好心辦壞事窘境

健保署訂定「自付差額醫材上限」一案,引發醫界大反彈,健保署長李伯璋表示,這個政策的初心是因為台灣有很多人無力繳交高額保險費、希望給弱勢民眾合理自費差額。 然而,醫界的不滿難道只是因為利潤?自付差額醫材上限真能保障病人的權利?這背後的緣由究竟為何?

日期:2020-06-17

財經時事

「零號病人」源自武漢實驗室?川普嗆:若中國有「知情責任」就得面臨後果

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,對於病毒起源,各界眾說紛紜;日前美媒福斯新聞(Fox News)報導稱,病毒可能源自武漢實驗室,「零號病人」則是該實驗室的工作人員;對此,美國總統川普暗示,疫情爆發或許是中國蓄意為之,若經調查發現,北京當局有「知情責任」,中國將面臨後果。

日期:2020-04-20

幸福熟齡

「憂鬱症」的病人說出想死的話語時,千萬要當真!請理解關於它的6個迷思,不讓遺憾發生

每個人都有情緒起伏,有心情愉悅的時候,自然也有莫名低落,或是遇到壞事情時的難過。於是,每當討論到「憂鬱症」的話題時,就常有人拿自己的「情緒經驗」來想像憂鬱症,直觀地發表評論,然而這些自以為是的想法其。實。錯。很。大!

日期:2020-04-16

財經時事

中國染病人數恐為官方數據40倍!傳英國政府對北京當局很火大 擬用這招「事後清算」

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,連英國首相強生(Boris Johnson)都「中標」,於上周五(27日)宣布確診;據傳,強生的科學顧問曾對其示警,中國的染病人數,恐較官方數據高出15至40倍,該消息令強生政府極為不滿,已有官員放話,稱疫情緩解後,要對中國進行「清算」。

日期:2020-03-31

財經時事

要洗白武漢肺炎污名,得先改寫歷史!中國大外宣:散布零號病人在美謠言、回頭改新聞標

正當美國COVID-19(武漢肺炎)確診病例數正式超越中國,中方在昨(3/26)晚悄然無息地實施「鎖國」政策,禁止任何非本籍人士入境,藉此宣示防疫決心。 以公衛角度來看,是有效避免國內再次爆發二次疫情;但若以政治角度出發,可說是為「中國大外宣」的行動,帶來更大的助力。

日期:2020-03-27

財經時事

我們要接回來的,是同胞,不是病毒!醫師分析:武漢包機確診病人造成的衝擊是什麼?

我們要接回來的,是同胞,不是病毒。感染病毒的台灣人,只能在地治療。不能把病毒送來台灣,本應該是回台包機的核心宗旨......

日期:2020-02-06

幸福熟齡

前醫院院長鼓吹別做健檢,罹癌後才悔悟病人不是人當的「如果我定期體檢,不會落到今天可憐的地步...」

過去我視健康檢查為猛獸,能躲就躲,現在才知道大錯特錯!

日期:2020-01-21

今選頻道

她原本術後恢復差、準備寫死亡診斷…幾天後竟奇蹟重生!醫師:給病人機會,並且永遠做最後放棄的人

「楊醫師,金雀阿嬤今天要轉普通病房了!」看到 LINE 簡訊傳來的時候,我簡直不敢相信。

日期:2020-01-15

品味人生

陪伴癌症病人33年、自己差點乳癌 癌症希望基金會執行長:人生太多不可預期,只要奮力一搏就不後悔

也許你對「蘇連瓔」這個名字感到陌生,但是,你或多或少都聽過「癌症希望基金會」,而他是基金會的執行長,他說:「在這裡,我們雖然因為癌症相遇,但也因為愛在一起。」他清楚,病人及家屬的不安,需要有人站穩腳步,和他們一起捱過。

日期:2020-01-14

熱門文章