在今天看見明天
搜尋條件:病患

進階搜尋:

共有71項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

今日本土案例+2 部桃「出院病患及其同住家人」

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889之同住家人(案890)。

日期:2021-01-24

產業時事

部桃陪病家屬幾乎全中箭!病患小女兒也確診 「三採陰」的二女兒健康成關注焦點

部立桃園醫院群聚風波延燒,昨(22)日出現首起病患(案881)及其大女兒染疫,尤其大女兒(案882)曾外出幫家人採買三餐,讓外界相當關注,而指揮官陳時中今(23)日記者會表示,本土病例再添1名,為病患(案881)的小女兒(案885)。

日期:2021-01-23

產業時事

部桃病患曾到長庚看牙 驚爆確診後,長庚會陷染疫風險?陳時中、長庚醫院說...

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布,國內新增6例境外移入COVID-19(武漢肺炎)確定病例,分別自喀麥隆、印尼及菲律賓入境。另外,今日新增2例本土COVID-19(武漢肺炎)確定病例,其中1人為案852曾照護之住院病患(案881),1人為該病患之同住家人(案882)。 不過對於案881曾到過長庚看牙,引發外界恐慌長庚會不會也開始有染疫風險,陳時中及長庚醫院回應,該名患者就醫時都有做好防疫措施,要民眾不要過度驚慌。

日期:2021-01-22

產業時事

部桃群聚感染、恐成防疫大破口! 前疾管局長蘇益仁:最擔心潛在確診病患 擴及其他醫院

部立桃園醫院群聚感染,至今累計確診十人,並擴大到社區。中央流行疫情指揮中心即起強化醫療院所門禁管制措施,並啟動清空醫院計畫,將220多名病患轉移到其他醫院的隔離病房、353名員工至集中檢疫所,或回院隔離14天。 前衛生署疾病管制局局長蘇益仁指出,目前已知確診10人皆為醫護人員或其家屬,但從過去SARS造成院內感染的歷史數據來看,只要發生院內感染,醫護人員與非醫護人員確診比為1比4。 蘇益仁斷言,「除非醫護都沒去看病人,不然不可能病患零個案」! 他直言,若收治部桃患者的其他醫院,未確實做好防疫SOP,將可能成為防疫大破口。

日期:2021-01-20

產業時事

「戰士沒有選擇戰場的權利」親筆信謝各界送暖 部桃院長:病患全數轉院,有信心度過危機

部立桃園醫院自一名醫師確診COVID-19(武漢肺炎)後,如今疫情擴散越來越大,先前曾有對確診醫護的「獵巫」言論,但更多的是社會上「撐醫護」的送暖與支持,部立桃醫除了設「感謝牆」記錄外界捐贈的物資。院長徐永年也堅定表示「我們沒有選擇戰場的權利」,但相信醫院仍有足夠量能因應這次危機。

日期:2021-01-19

產業時事

北部某醫院驚傳醫師染疫!緊急公告「全院無法收治病患」 疾管署回應了

北部一間專門收治新冠肺炎患者的中大型醫院,昨(11日)晚間近9點緊急通知當地消防局,稱「全院無法收治病患」,不僅將病患全數轉院,更有醫師疑似染疫;由於稍早此家醫院曾傳出收治確診患者時處置不當,以致院內感染疑慮,目前該醫院尚未對外說明,對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥回應,如果有任何確診病例,一定會在今天的記者會上公布。

日期:2021-01-12

品味人生

精神病患≠隨機殺人 看他們從得病、無助…到努力活出正常樣貌

大部分精神病患者都很努力嘗試過正常人的生活,但每當有社會案件發生,他們的努力時常一夕間化為烏有,又開始感受到社會的不友善。或許,我們該從真正認識他們開始。

日期:2020-11-27

今選頻道

公主病患者症狀一覽

日期:2020-11-18

財經時事

借鏡》高雄大同醫院主動找出潛在病患 全台最大資料庫+社區力在老人失智前先「護智」

高雄市立大同醫院恰巧位在高雄「最老人口」位置,處在前金區、新興區及鹽埕區間,據醫院統計,就診病患4成以上為逾65歲長者。

日期:2020-10-07

財經時事

3位病患遭到2度感染 新冠肺炎恐難逃「流感化」 疫苗、檢測、新藥開發難度大增

近來全球出現三位新冠肺炎二度感染的案例,除了代表新冠病毒一直有新的變異外,病患在染病後產生的抗體無法持久,也讓人對疫苗甚至藥物的效用產生疑慮,當新冠肺炎愈來愈走向流感化後,關於防疫作法、疫苗開發到檢測與新藥開發等產業會朝何種方向發展,也成為全世界關注的新議題。

日期:2020-08-27