在今天看見明天
搜尋條件:病毒

進階搜尋:

共有191項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

病毒下,台灣必須思想歸零

台灣防疫戰果值得驕傲,但身為地球的一部分,仍不能高興太早,得要打破習以為常的假設,若休工變常態,我們該如何布局,特殊優勢又是什麼?

日期:2020-05-20

財經時事

化科技力為防疫力 新冠病毒掰掰去

新冠疫情來勢洶洶,各國政府除加緊藥物、疫苗研發外,在防疫物資整備、篩檢分流,以及隔離管理上,都有賴科技助一臂之力。工研院化科技力為防疫力,發揮跨領域研發能量,短短2個月,開發從個人防護、生理監測到居家關懷管理多項防疫科技,展現「養兵千日、用在一朝」的軟實力。

日期:2020-05-15

財經時事

馬雲最仰賴的大數據專家!阿里巴巴前副總裁告訴你:如何用科技分析病毒傳播路徑防疫?

以行政院副院長陳其邁為首的12人團隊,日前發表論文,首揭台灣靠大數據抗疫的成功經驗,讓國際知名醫學期刊驚豔。到底面對傳染病,大數據可以扮演什麼角色、又面臨怎樣的挑戰?一場疫情又如何提供大數據撼動教育界的機會?今周刊數位內容部專訪阿里巴巴前副總裁找答案。

日期:2020-05-08

財經時事

取得武漢肺炎病毒「關鍵發現」前夕...華裔學者遭謀殺 兇手疑犯案後自殺

美國賓州匹茲堡(Pittsburgh)一名新冠病毒研究學者被發現陳屍住處。警方表示,這名學者是遭到謀殺致死,而且時間點剛好就在他即將取得病毒「非常關鍵的發現」之前。

日期:2020-05-06

品味人生

他把死病毒注入體內 成功杜絕小兒麻痺

一九五二年七月二日,喬納斯.沙克將小兒麻痺疫苗,打在身障、啟智的學童身上,當作人體試驗,之後大批民眾志願加入試驗,疫苗救活了許多人,沙克不但沒有申請專利,還更專注研發其他疫苗,盼能救世。

日期:2020-05-06

財經時事

「龐培歐是背叛教義的基督徒」不滿被指是病毒源頭 中國官媒反擊:他說謊是為了2件事

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)近日受訪時直言,COVID-19(武漢肺炎)的源頭是來自於中國武漢實驗室;對此,中國官方媒體反擊龐培歐在說謊,甚至以「一個撒謊成性、背叛教義的基督徒」來形容他。

日期:2020-05-05

財經時事

「中國犯的可怕錯誤」美國將發布病毒報告 川普:證據確鑿會讓人瞠目結舌

根據多國資料顯示,COVID-19(武漢肺炎)的病源很有可能來自於中國武漢實驗室,但中國當局至今一概否認;不過,美國總統川普(Donald Trump)近日公開表示,將會發布證據確鑿的病毒報告,結果將令人瞠目結舌。

日期:2020-05-05

財經時事

中油系統感染勒索病毒 加油站暫時只能使用現金及信用卡交易

台灣中油今 (4) 日傳出遭惡意程式攻擊,感染勒索病毒,中油表示,目前加油站無法使用捷利卡、中油 PAY 等相關作業,僅能使用現金及實體信用卡,但生產和供應並未受到影響。

日期:2020-05-04

財經時事

「無症狀」感染者採取什麼治療方式? 張上淳:靠自身的免疫力清除病毒

COVID-19(武漢肺炎)感染者當中有多數都屬「無症狀」,進到醫院後的治療方式是否會有所不同? 對此,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(4)日於記者會表示,因為無症狀原則上沒有特殊治療,通常是送至隔離病房,讓患者靠自身的免疫力把病毒給清除乾淨。

日期:2020-05-04

財經時事

全球已逾23萬人喪命!「發病一週內病毒傳播力最高」 台灣登上《美國醫學會內科醫學期刊》

中央流行疫情指揮中心今(2)日表示,疾病管制署與台大公衛學院林先和教授團隊(林教授為通訊作者)合作,利用台灣前100例COVID-19(武漢肺炎)確診病例及其密切接觸者的追蹤資料,分析密切接觸者在何種情境及時間點的接觸,被感染發病的風險最高,該研究指出確診者發病一週內病毒傳染力最高,此結論獲刊於《美國醫學會內科醫學期刊》,並於今日(美國時間5月1日)刊登。 另外,根據指揮中心資料顯示,目前全世界超過23萬人喪命,其中又以美國6萬5364例、義大利2萬8236例為最多。

日期:2020-05-02

熱門文章