在今天看見明天
搜尋條件:痛苦

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中霸天台數科併購新永安、大揚,成台灣第4大!董座廖紫岑:與LINE TV合作是「痛苦擁抱敵人的勇敢嘗試」

今年有線電視陷入與電視頻道的下架風暴,兩造吵得不可開交,不論業界大老、年代董事長練台生或是台灣大集團董事長蔡明忠、大豐有線電視等都捲入其中;獨獨位於中台灣的有線電視台數科,不但安身在風暴以外,更默默展開併購大計。

日期:2019-11-30

幸福熟齡

委屈的女人最傻...好友乳癌過世的啟示:忍耐帶來很大的痛苦,當我自信地表達自己,幸福便對我開門!

一個女人不快樂,她的家是不可能「興」得起來的,女人像一艘船的掌舵手,男人是那艘船,有意識、有力量的女人才能帶領全家航向幸福快樂。

日期:2019-11-27

幸福熟齡

DNR/他執意搶救,揚言要告醫院...讓原本已簽「放棄急救」的叔叔痛苦往生!醫療價值觀到底是什麼?

曾老先生,是等待心肺移植的肺動脈高壓病人,他知道以國內捐贈器官的風氣來說,機會很低,所以事先自己簽了DNR意願書。曾老先生特別交代妻兒:「如果等不到,病情變壞要插管了,就放棄、算了、不再等了。」

日期:2019-10-28

幸福熟齡

年薪百萬卻不快樂!夫妻提早退休,一起做冰淇淋更幸福!「人生可以選擇快樂或痛苦,為什麼不讓自己開開心心?」

蔡宗汶(River)與朱璟雯(Amy)在金融業工作近20年,夫妻倆年薪雙雙破百萬,更已拿到退休金門票。但人人稱羨的管理職,卻得日日面對職場折衝,無力感讓他們決定逃脫,4年前創業賣義式冰淇淋,為人生下半場開啟新局,也應許人生:「過去為別人決定不開心,現在開不開心自己決定。」

日期:2019-10-03

財經時事

「奶媽為我終生未嫁,卻在街上被折磨致死...」前半生遭批鬥勞改,她卻說:幸福的人會記得痛苦中的快樂

今天要介紹一位氣質高雅、笑容可掬、輕聲細語的阿姨,在她的身上,是一個大時代的縮影。

日期:2019-09-24

幸福熟齡

人出生是哭著出來,只盼最後笑著離開...安寧減輕病人痛苦,我們陪伴你「此生沒有白來」

安寧療護強調「安樂活」而後「自然死」,但是,曾有醫界前輩說:「安寧療護又不能讓末期病人完全沒有痛苦,因此最好的方法就是安樂死!」

日期:2019-09-19

幸福熟齡

沒有自己遇過,不曉得別人的痛苦...年過50歲的退休生活,不要再害怕談死亡

沒給錢的,我照樣去演講,不會事先主動詢問我,好幫我準備茶水、點心或便當,表示不懂照顧講師。我都自備水和咖啡,而我吃蛋奶素已經二十五年,不問我,我也不會去要。但是連最基本對「人」的關心態度都沒有,別忘了講師也是「人」。

日期:2019-09-18

幸福熟齡

「我以前都忍過來了,妳的痛苦算什麼?」50歲以後,學會不再當「苦命的女人」

看到她的痛苦,為了你而犧牲、放棄自己的感受與需求時,這個重複的意象,似乎能安撫你內心的空洞,過去你的痛苦與委屈,好像也暫時受到了舒緩。於是,「苦命的女人」,在台灣社會中,不停不停地被複製;而被壓迫者,有些成為壓迫者,繼續強化、支持這樣的壓迫文化。

日期:2019-09-13

今選頻道

「可以舒服地睡著,總好過清醒著痛苦!」安寧醫師:我想選擇這種方式離開,你呢?

最近看網路文章,有位病人說一句充滿智慧的話:「我雖然是病人,但請不要全部時間集中在我的『病』,請至少用一半時間待我為『人』。」

日期:2019-09-05

財經時事

「每天都在想資金從哪來?」政府開當鋪,無形資產也能借錢,解決創業者最大痛苦

無論是透過募資籌錢或向銀行借貸,皆是令創業者頭疼的問題。獲選為亞洲.矽谷國家代表隊之一的柯思科技執行長蔡尚志於工研院昨日(28)舉辦「創新IP變資金 白手起家創業行」記者會回顧其創業心路歷程,他表示:「過去這幾年來,我每天睡醒第一件事情就在想資金能從哪裡來?」

日期:2019-08-28

熱門文章