在今天看見明天
搜尋條件:痛苦

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2019-07-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

市占率僅0.05%,8年從盛勢跌落...緩慢的痛苦凋零,外媒分析HTC到底是如何死亡

2013 年,宏達電 HTC 光行銷就砸下了 10 億美元,甚至請來鋼鐵人演員 Robert Downey, Jr. 拍廣告,算是盛極一時,但如今手機市占率僅剩下 0.05%。

日期:2019-07-11

幸福熟齡

人生一定有遺憾,但我不害怕死亡!吳念真:無論痛苦或開心,都是生命裡的印記

原來,吳念真的生活跟平常人沒甚麼不一樣,每天忙得不可開交,改劇本、拍廣告、公益演講,桌上一疊疊的書像堆小山,「每天我都在『爭取』獨處的時間!」眼前這位已經66歲的歐吉桑笑著說,他最近才學會了拒絕,慢慢把時間還給自己。

日期:2019-06-13

競爭力

人生都是輸在「我以為...」!遠離痛苦的不二法門:跟自己「講道理」,而不是別人

你還在「講道理」嗎?講道理是人類痛苦的最大來源。人生都是輸在「我以為,我認為」!

日期:2019-05-24

今選頻道

無論如何,一定要讓自己心情很好!學會這4招,使人快樂、免於痛苦

西藏人觀念中,他人跟自我之間幾乎是沒有界線的。長輩常說,別計較、別分你我,去計較你的或是我的,根本就沒意義,因為大家原本都是一體的。

日期:2019-05-14

競爭力

上班痛苦到想死卻不敢離職?別讓不適合的工作毀了自己!

辭職一定會找到新出路,你一定會更好,請在身心崩潰之前換工作吧!

日期:2019-05-12

競爭力

「改變自己很痛苦,但不改變自己會吃苦!」改變自己的人,終將強大

「改變自己會痛苦,但不改變自己會吃苦。一個人的性格和習慣是很難改變的,如果想改變,那肯定是一件很痛苦的事。雖然是這樣,但在很多時候,我們必須要改變自己。」

日期:2018-12-17

競爭力

電影《大象席地而坐》:痛苦不會解脫,只是換個地方逃避

《大象席地而坐》是第55屆金馬獎的最佳劇情長片,由中國新生代導演胡波執導,這部電影是胡波的第一部導演戲劇,也是最後一部。

日期:2018-11-30

競爭力

煩惱痛苦,是因為思考作祟

一邊思考一邊做事固然很方便,但是人們一旦陷入思考,往往就會到感到痛苦

日期:2018-11-01

競爭力

人為何會有痛苦?因無常造成的預期落空

人為何會有痛苦呢?這一切都是精心設計的,要從物理的「熱力學」及美國數學家香農的「資訊論」談起。

日期:2018-07-23

競爭力

我們的所有痛苦,源自沒有把自己放空

在〈人間世〉裡,莊子藉孔子的口對顏回說:「氣也者,虛而待物者也。唯道集虛。虛者,心齋也。」

日期:2018-07-23

熱門文章