在今天看見明天
搜尋條件:發炎

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-03-30
排序依據: 最新 最舊
品味人生

全身慢性發炎?濕熱體質在搞怪

台灣氣候潮濕,若民眾又作息不佳,容易產生許多毛病,即是中醫說的濕熱體質。 若生活起居不正常,罹患心血管疾病、肥胖、糖尿病的風險也會提高。

日期:2020-03-18

品味人生

使用酒精、乾洗手消毒小心!酒精噴到眼睛恐發炎,馬上清水沖洗就醫

一名莊姓中年女士因眼睛刺痛、流淚、張不開前往就醫,醫師詢問之後,才知道她在公共場所使用乾洗手消毒雙手時,乾洗手液體不慎噴入眼睛,即使已經用清水沖洗,還是感覺刺痛不舒服。

日期:2020-03-18

幸福熟齡

大便常黏在馬桶小心罹「癌症」?濕熱體質不調理,小心損害腸胃、釀發炎,致癌率大增

你「大便」過後,大便有黏在馬桶?會留意自己大便的便便狀態嗎?有不少網友曾詢問:「大便黏馬桶,是身體哪裡有問題?」、「聽說便便黏黏的代表體質出問題、容易罹癌症,真的嗎?」到底是不是真有這一回事?就讓我們聽聽專業中醫師怎麼說吧!

日期:2020-03-13

幸福熟齡

常血壓飆高、身體發炎?少碰6大高「鈉」食物、維持體重、確認腎功能、不熬夜為妙...高血壓患者必看

氣溫變化大,血壓也像坐雲霄飛車般忽高忽低?究竟避免血壓飆高該怎麼做?許多人常會認為,高血壓就是不要吃太鹹就好!但專家提醒,想要避免血壓升高,更要注意的是食物中的「鈉」,建議有高血壓病史的朋友在選擇入口的食物前,不妨多看其包裝食品上的營養標示幾眼較有保障。

日期:2020-03-12

幸福熟齡

武漢肺炎》13億印度人確診個案較少?吃薑黃素、豆蔻、茴香提高免疫力和抗發炎...舒緩呼吸道不適症狀

全球新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,已擴及30多個國家,不過,人口位居全球第2的印度,確診個案卻相對較少,甚至連從武漢接回印度的645人,也為「零檢出」,外界認為,這可能與印度人愛吃咖哩有關。

日期:2020-03-03

幸福熟齡

地中海飲食抗發炎!抗衰老名醫:這樣吃降低癌症、糖尿病、失智症風險

研究全世界飲食習慣與疾病好發的關聯性,「地中海飲食Mediterranean diet」獲得相當高的評價。特別是在降低心血管疾病、糖尿病、癌症的發病率與死亡率,幫助人體抗發炎和減少得到失智症的風險上,選擇地中海飲食的人,明顯獲得較多的生存紅利。

日期:2020-03-03

品味人生

武漢肺炎》不只戴口罩,提升抵抗力更重要!吃2食物抗發炎、增加抗病力

武漢肺炎來勢洶洶,除了做好防疫措施,提升自身的抵抗力也很重要!國健署整理4撇步,教你吃出抵抗力。

日期:2020-02-12

今選頻道

生命因愛而重生!女人四十美麗又自信,田知學醫師1招養生:減少身體發炎、愈吃愈健康

田知學身為急診室醫師,看盡不知多少生死離別,可是唯有自己親自經歷,才知道放手有多難,把握當下又有多重要,所謂的「珍惜所愛」,沒有痛過,很難體會愛的可貴。

日期:2020-01-23

幸福熟齡

癌症都是慢性發炎害的?揭7大致癌元凶...從吃到住無所不在!

癌症是惡性腫瘤的其中一種,癌細胞是由正常細胞基因突變而來,致癌基因突變有一定的難度,因為細胞中有一套DNA修復系統,以修復突變的基因,所以開始癌化的細胞,需要經過很長的時間(約15年以上)才能完全癌化。而且,癌細胞與正常細胞不同,有著無限生長、複製、轉化和轉移等特點,因此難以控制、消滅。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

比吃人蔘更厲害?名中醫大推:每天吃2食物,抗衰老、發炎、癌症一網打盡!

「蒜」你厲害!提到吃大蒜的好處,真是一籮筐,令人津津樂道的是,吃大蒜能防大腸癌、抗發炎、抗老化、防感冒與腹瀉等。但是,每天要吃多少才有效?是生吃大蒜好,還是吃烤蒜比較好?兩種吃法的養生功效差別在哪裡?來聽中醫師解答。

日期:2020-01-03

熱門文章