在今天看見明天
搜尋條件:看病

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-08-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

看病、領藥不用再怕排隊 北醫與健康力如何出招把醫療變得有溫度?

看病最怕舟車勞頓、花時間掛號等排隊,現在這個問題將獲得解決!

日期:2020-07-21

財經時事

阿中部長的下一個不可能任務!「看病比洗頭便宜、藥比糖果便宜、點滴比可樂便宜」 未來5年健保費恐會「倍數」調漲

台灣健保是不是太浪費?到底會不會倒?相信許多人都和我一樣,很關心這些話題。最近看完張鴻仁先生的《2030,健保大限》新書,終於覺得過去對健保的許多疑問都獲得解答,很值得在這個專欄與大家分享。

日期:2020-06-08

幸福熟齡

子女陪同看病,醫生問診不問我,反而只問孩子!年紀大了想受人尊敬,這樣做活出優雅人生下半場

和幾位朋友聊天。 立倫有點不平地說,他發現社會上歧視老人的觀念愈來愈嚴重,他舉例說,我去看病時如果有子女陪,醫生都是對著子女問問題, 有些問題子女也不清楚,還是得問我,我回答了之後,下個問題醫生又對著子女問,讓我覺得不受尊重。

日期:2019-11-21

財經時事

孩子腹痛在香港照超音波花2萬,台灣只要400元...醫師嘆:不是國外看病貴,是台灣太便宜

許多台灣人到了國外生活,遇到生病時,常認為醫藥費太高,選擇回台就醫。不過,真的是國外醫療太貴嗎?柚子小兒科診所院長陳木榮以一則香港母子的故事,告訴大家,「不是別的國家看病太貴,而是台灣看病實在太便宜,台灣才是在高速公路上逆向行駛的唯一一輛車」,呼籲台灣人應珍惜健保。

日期:2019-05-21

財經時事

國外看病一條藥膏要價上萬 她嘆:台灣健保真是菩薩來的

林口長庚醫院兒童一般醫學科主治醫師吳昌騰日前在臉書分享朋友在國外就醫的經驗,不只預約掛號一波三折,甚至一條痘痘藥的價格更高達上萬元,讓友人忍不住說,「台灣的健保真是菩薩來的,真的要愛護它,不要濫用它。」

日期:2019-05-07

財經時事

丟垃圾、看病、報稅… 5月1日起便利新制看這裡

5/1起,有許多新制上路!

日期:2019-04-29

競爭力

再也不用請假看病了!「為員工省時就是替公司省錢」,顛覆了診所的商業模式

每當牙齒出問題影響到日常生活,卻因為工作太忙走不開;或只是想簡單做個檢查,卻得提早幾星期預約門診、排隊等候。如果這時有專業牙醫能像中午訂便當一樣送到公司門口,那該有多好?

日期:2019-01-18

投資理財

死前領錢看病,要繳稅?遺產稅必知三個眉角

重病期間,若要提領現金繳交醫療費的話,要記得留存單據或證明,否則小心被當作遺產課稅!財政部國稅局就曾查獲,有民眾死亡前的重病期間,其子女密集提領現金千萬元,雖然主張是支付醫療費,但因無法提出醫療費用的收據和發票,而遭到補稅100多萬元。

日期:2018-12-26

財經時事

欠2.5萬健保費!旅外國人回台看病用掉72萬醫療資源

我國全民健保制度民國84年上路,蔡英文總統兩年前上任後,為了確保弱勢就醫,廢除了健保鎖卡制度,媒體報導,近期一位旅外國人,返台後發現健保卡遭鎖卡,無法看病;衛福部對此表示,該名國人積欠健保費,但仍回國使用醫療資源,所以先鎖卡,付清保費就可以解卡。

日期:2018-12-17

財經時事

看病刷卡 20家銀行恐退出

在公立醫院可以刷卡繳醫療費用的「公務機關信用卡繳費平台」,儘管明年仍維持民眾免手續費,但由於年約2000萬元的帳由誰埋單,還沒有結論,一旦年底無法喬攏,恐使20家銀行退出平台。醫界人士則指出,刷卡手續費很低,私立醫院大多願意吸收,目前僅台大及北榮因為主管的教育部及退輔會未編列預算,所以手續費問題一直存在。

日期:2018-12-05

熱門文章