在今天看見明天
搜尋條件:研發

進階搜尋:

共有120項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

企業個案》研發、製造、組裝代工廠雅文塑膠 土地昂貴、擴廠不易 數位轉型拚出成長新契機

許多中小企業主,為了提高產能滿足訂單需求,廠房一間一間買,但分散式的廠區卻造成管理上困難、生產效率不彰,如何透過數位工具解決工廠既有的局限,是中小企業主必須思考的課題。

日期:2020-09-29

財經時事

國外肺炎疫苗出現不良反應 台灣研發疫苗如何借鏡?指揮中心回應

歐洲的疫苗開發傳出嚴重副作用的案例,疑似因COVID-19(武漢肺炎)疫苗引發脊髓炎。 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日記者會上表示,這家國際大廠公司很坦誠地跟全世界來宣布,這樣的案件,並且暫停,是很負責任的態度;台灣國內在這方面,不論是前端審查都本持著一定的標準作業進行,安全性上不會妥協,國內疫苗只要經過指揮中心同意使用,大家都可以放心接種使用。

日期:2020-09-09

財經時事

加速推動臺灣機械產業智慧化・打造全球智慧機械及關鍵零組件研發製造中心

智慧製造主導的產業升級浪潮席捲全球,造就智慧機械需求大增,於是政府除了推動涵蓋「智慧機械」的「五加二產業創新計畫」,以及通過「智慧機械產業推動方案」,經濟部工業局還制定「智機產業化、產業智機化」兩大目標,並設立表揚產業典範的「智慧機械金質獎」,希望鼓勵臺灣精密機械業者整合資通訊科技優勢,再以國內產業當成練兵對象,發展出具備生產、銷售、服務及維護的整體解決方案,成為全球智慧機械及關鍵零組件的研發製造中心。

日期:2020-09-03

財經時事

國內疫苗研發再報捷 高端新冠疫苗有條件獲准一期臨床試驗

衛福部食藥署今 (31) 日宣布,高端疫苗 (6547-TW) 開發的 COVID-19 候選疫苗,有條件核准一期臨床試驗計畫,繼國光生 (4142-TW)、聯亞生技後,為國內第 3 家啟動臨床試驗的業者。

日期:2020-08-31

財經時事

台積電股價衝500元背後 意外引爆英特爾宮鬥大戲! 年薪7億元研發大將「被辭職」

台積電(2330)今天再度改寫歷史新高,盤中一度奔上466.5元漲停價,直逼500元大關,市值也站上12兆元,因為昨(27)日台積電ADR在美股再度大漲逾12%,衝上83.25美元新高。 就在台積電迭創新高之際,這次扮演最佳「助攻」角色的美國半導體盟主英特爾,昨天在美股盤後宣布高層人事異動,執掌先進製程開發的工程長Murthy Renduchintala下台,將於8月3日卸任。 不僅如此,他負責的技術、系統架構及客戶事業群,也將一分為五,且新拆分的五個工程技術團隊的負責人,將直接對執行長史旺(Bob Swan)負責。 值得注意的是,英特爾聲明中並未提及Murthy Renduchintala的下台原因,但外界多半認為,他是為了英特爾7奈米製程開發的卡關而離任。

日期:2020-07-28

財經時事

新冠疫苗再傳喜訊!牛津大學疫苗研發 人體試驗成功產生免疫反應

英國BBC報導,英國牛津大學開發的新冠病毒疫苗初步人體實驗成功,一千多名受試者注射疫苗後,免疫系統產生反應,且似乎沒有不良副作用。

日期:2020-07-21

財經時事

「外頭越黑,越要檢討自己!」景氣差仍堅持研發 日月光:5G卡到好位置,有信心逐年成長

儘管2020年第三季景氣仍烏雲籠罩,科技大廠多半給了保守展望,但在日月光營運長吳田玉眼中,卻是一個難得的機會,「外頭越黑,你越是要在裡面好好檢討自己。」他看好疫情下產業汰弱留強的天擇加速,為了進一步強化公司研發,日月光今年將維持不低於去年的資本支出規模,要超前布署疫情後的市場機會。

日期:2020-06-24

財經時事

舊牛仔褲變新衣! 瑞典研發「溶解」技術製再生布料,從源頭設計創造永續價值

在所有被丟棄的衣物中,只有 1% 被回收,其他則被送進掩埋場。好消息是,一些舊衣物做成的新服飾即將在大型零售店裡販賣了!

日期:2020-06-22

財經時事

靠一顆藥股價大漲30倍 路孔明:合一新藥研發以「這家公司」當學習模範

最近生技股的合一與中天有點紅。除了4月中與丹麥皮膚醫學藥廠 LEO Pharma(利奧製藥)簽署5.3億美元授權案,成為台灣最大新藥授權案之外,今(15)日又宣布完成糖尿病足慢性傷口潰瘍(DFU)新藥ON101的三期臨床試驗第二次期間分析,成績也達到顯著效果,讓投資人為接下來合一的全球藥證及醫材申請充滿期待。

日期:2020-06-15

財經時事

郭董醉心研發智慧馬桶 豪擲10億也願意

鴻海創辦人郭台銘在把事業董座交棒給劉揚偉之後,今年上半年,郭台銘經常出入地方,不是鴻海的土城總部,而是位在台北市芳蘭路的永齡生醫館,也就是他旗下永齡健康基金會的辦公室。事實上,近年來郭台銘將重心放在生醫事業並不是新聞,但較不為人知的是,目前讓郭董緊盯研發進度的產品,竟然是一個馬桶!

日期:2020-06-12