在今天看見明天
搜尋條件:研發

進階搜尋:

共有114項結果
搜尋日期:2020-07-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「外頭越黑,越要檢討自己!」景氣差仍堅持研發 日月光:5G卡到好位置,有信心逐年成長

儘管2020年第三季景氣仍烏雲籠罩,科技大廠多半給了保守展望,但在日月光營運長吳田玉眼中,卻是一個難得的機會,「外頭越黑,你越是要在裡面好好檢討自己。」他看好疫情下產業汰弱留強的天擇加速,為了進一步強化公司研發,日月光今年將維持不低於去年的資本支出規模,要超前布署疫情後的市場機會。

日期:2020-06-24

財經時事

舊牛仔褲變新衣! 瑞典研發「溶解」技術製再生布料,從源頭設計創造永續價值

在所有被丟棄的衣物中,只有 1% 被回收,其他則被送進掩埋場。好消息是,一些舊衣物做成的新服飾即將在大型零售店裡販賣了!

日期:2020-06-22

財經時事

靠一顆藥股價大漲30倍 路孔明:合一新藥研發以「這家公司」當學習模範

最近生技股的合一與中天有點紅。除了4月中與丹麥皮膚醫學藥廠 LEO Pharma(利奧製藥)簽署5.3億美元授權案,成為台灣最大新藥授權案之外,今(15)日又宣布完成糖尿病足慢性傷口潰瘍(DFU)新藥ON101的三期臨床試驗第二次期間分析,成績也達到顯著效果,讓投資人為接下來合一的全球藥證及醫材申請充滿期待。

日期:2020-06-15

財經時事

郭董醉心研發智慧馬桶 豪擲10億也願意

鴻海創辦人郭台銘在把事業董座交棒給劉揚偉之後,今年上半年,郭台銘經常出入地方,不是鴻海的土城總部,而是位在台北市芳蘭路的永齡生醫館,也就是他旗下永齡健康基金會的辦公室。事實上,近年來郭台銘將重心放在生醫事業並不是新聞,但較不為人知的是,目前讓郭董緊盯研發進度的產品,竟然是一個馬桶!

日期:2020-06-12

財經時事

不當百萬年薪科技男!從研發到生產都是MIT 他要靠「環保貓砂」拯救流浪貓

讓流浪貓、重症貓擔任產品測試員,甚至成為自家產品最佳代言人,這可能實現嗎?拼圖喵中途之家創辦人陳人祥,把這個天方夜譚化為現實! 靠著這些「貓咪研究員」,他研發出一款全天然木屑貓砂,光2019年的群眾募資,就獲得上千人贊助。陳人祥認為,公益事業要脫離苦情,就得找出營利模式,以貼近社會、解決問題。

日期:2020-06-08

財經時事

德國電信一起研發、高通力挺周永明深蹲三年再戰江湖

XRSPACE,一個科技圈還不太熟悉的新創企業,五月二十六日,一場新品發表會後,立刻成為全球科技圈的討論話題。

日期:2020-06-03

財經時事

感謝台灣超強防疫團隊!啟翔、濾能、伊莫諾攜手交大EMBA同學 研發並捐贈組合式隔離負壓篩檢中心

為感謝台灣超強防疫團隊傑出表現,讓大家能在疫情影響之下,維持社會穩定,安定人心,也為台灣盡一份心力,做防疫人員最強後盾。啟翔輕金屬攜手交通大學EMBA同學共同研發組合式隔離負壓系統,於今(29)日舉行捐贈儀式,將組合式隔離負壓觀察室及傳染病篩檢中心,捐贈至國軍桃園醫院、署立桃園醫院新屋分院、桃園榮民醫院。

日期:2020-05-29

競爭力

勤科大創新教學、科技研發並重,做企業可倚重的靠山

位於台中市太平區的勤益科技大學,獲選英國《泰晤士報高等教育》「二〇二〇全球最佳大學一〇〇一+」、「二〇一九年世界綠色大學評比」全球第一八一名(台灣排名第十六),為大台中工業區培育與發掘人才,夜間部、假日班碩士班報到率更達百分之百。

日期:2020-05-27

財經時事

工研院17天研發出台灣首台呼吸器原型機 10月底量產

武漢肺炎疫情全球蔓延,國際呼吸器需求數量較以往提高5-10倍。3月底美國呼吸器大廠美敦力(Medtronic)無償釋出PB 560機型呼吸器基礎設計後,工研院攜手國內產業17天研發出台灣首台呼吸器原型機,今日正式曝光。

日期:2020-05-08

競爭力

葡萄王靠研發實力站上國際舞台 徵才要求多益730

台灣老企業徵才也開始重視員工的英文能力?成立於1969年的葡萄王生技在台灣耕耘多年,早期的產品如康貝特提神飲料「喝了再上」、奇檬子蜂蜜檸檬水「只要我喜歡有什麼不可以」等廣告口號皆深植人心。而在全民拚防疫的熱潮下,葡萄王的靈芝、益生菌產品銷量狂漲,今(2020)年1到3月累計月成長近70%,更捐贈上萬瓶營養品及能量飲料給前線醫護人員。為拓展海外市場,近年葡萄王招募時也開始注重新進人才的英語溝通能力。

日期:2020-05-07

熱門文章