在今天看見明天
搜尋條件:社區

進階搜尋:

共有105項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
產業時事

中華電信基金會攜手師生 點亮社區地方創生

一群擁有設計專業的師生,懷著滿腔熱血進入社區部落,細細挖掘在地故事、運用創新設計找出翻轉地方經濟的解方,這個以社區為本的共創過程,會激盪出什麼樣的火花?中華電信基金會深耕台灣鄉鎮逾十四年,看見地方產業因資源有限萌芽不易,開展「2020蹲點創新設計行動」計劃,橋接資源和需求兩端,為「嘉義松竹社區」、「屏東黎明社區」與「台東捌個零社會企業」媒合人力,以協助產業升級、創造產業價值為目標,由基金會支持落實產出方案。歷經半年耕耘成果豐碩,連國際級設計師蕭青陽都讚譽有加。

日期:2021-01-19

職場生活

紐籍機師趴趴走 社區感染風險增!指揮中心籲加強採檢防擴散

國內日前爆發航空器群聚感染,導致事隔253天再次出現本土病例。因應攝取敢讓風險升高,中央流行疫情指揮中心今發函醫界,提醒醫師提高警覺,一旦發現發燒、呼吸道症狀、嗅/味覺異常、不明原因腹瀉等疑似症狀,或是認為有採檢必要,就應通報及採檢。

日期:2020-12-25

產業時事

恐潛藏9本土病例!紐籍機師社區趴趴走 醫師提4理由停辦跨年:否則後果不堪設想

中央疫情指揮中心昨(22)日公布跨年活動防疫指引,讓大家照過耶誕、跨年看煙火。對此,精神科醫師期期以為不可。他說,度過了兩百多天無本土病例的太平日子,台灣再度傳出紐西蘭機師感染給台灣友人的病例,這顯示台灣社會必須在生活與心理上再度進入防疫模式。他呼籲千萬不能掉以輕心,只要戴口罩、不飲食就可續辦耶誕與跨年晚會,這是嚴重錯誤!

日期:2020-12-23

職場生活

中華電信基金會用創新設計營造社區共好

地方創生,需要年輕人的投入,回報源源不絕的創意,然而隨著人口老化、青壯年外移與教育資源不足,台灣許多偏鄉正面臨在地文化劇烈流失的問題。知識經濟當道的年代,中華電信基金會除扮演價值創造者,也扮演資源鍊結角色。 今年,結合企業社會責任(CSR)及大學社會責任實踐(USR),中華電信基金會與5% Design Action合作,招募來自高師大、高科大、及亞大的三組設計師生團隊,透過長時間參與地方討論及共創,協助屏東內埔鄉黎明社區、台東土坂部落捌個零社會企業與嘉義鹿草鄉松竹社區,產出解決問題的設計方案。有了這批生力軍加入,偏鄉不再遲暮,反而增添一抹溫柔況味。

日期:2020-12-08

產業時事

新北市更寮國小嶄新校舍啟用 展現科技化智慧校園 新設市民活動中心 與社區共榮共好

新北市五股區更寮國小12月5日舉辦校慶運動會暨老舊校舍整建工程啟用典禮,新北市長侯友宜親自蒞臨主持,全校親師生、校友及社區民眾以各國嘉年華活動創意裝扮進場,會場充滿辦喜事的歡樂氛圍。在市長敲鑼聲及學生以各國賀詞祝福聲中,以「科技、創新、人文、美學」為主軸的14公尺彩帶自樓頂由天而降,正式啟用新建教學大樓及多功能活動中心。

日期:2020-12-07

財經時事

明倫社區「三房型」租金40500元 網:想住者無法負擔...能租得起的會想住嗎?

台北市大同區承德路三段285號的明倫社會住宅訂於109年11月26日至12月9日開放受理民眾申請,明倫社宅共計380戶,一房型264戶,二房型71戶,三房型45戶,其中44坪3房型月租竟高達4萬500元,就有網友直言:「以新房子的租金來說不貴,但是一般民眾的確租不起,租的起的卻又不可能來租這!」、「市價85折計算實在是蠻扯的,大家又不是不知道台北市的租金, 尤其近幾年又被調整過,政府應該要有政府自己的算法,太過參考市價也是不妥」。

日期:2020-11-26

財經時事

信義房屋推動社造16年 無畏疫情與社區齊力讓家園更好

2020年全球遭遇新冠肺炎疫情衝擊,國內也因此暫停群聚活動,信義房屋改採「全線上」方式舉辦全民社造行動計畫徵選,避免群聚感染,讓有心想要改善社區的民眾,不因疫情而放棄。今年度提案量也創下1222件的歷史新高,共選出3件首獎、84件楷模獎,以及145件種子獎,頒獎典禮也首度以線上方式呈現;信義企業集團創辦人周俊吉先生、全民社造行動計畫評審長柴松林教授、文化部李永得部長、教育部青年發展署陳雪玉署長與行政院農業委員會水土保持局李鎮洋局長等嘉賓,都透過影音方式為今年得獎者期勉與祝福。

日期:2020-11-16

財經時事

借鏡》高雄大同醫院主動找出潛在病患 全台最大資料庫+社區力在老人失智前先「護智」

高雄市立大同醫院恰巧位在高雄「最老人口」位置,處在前金區、新興區及鹽埕區間,據醫院統計,就診病患4成以上為逾65歲長者。

日期:2020-10-07

財經時事

台灣輸出確診個案暴增19例 專家曝:社區疑有潛在確診者

昨一口氣新增十九名台灣輸出確診個案,其中十八人為菲律賓籍,對此,台灣大學醫學院兒童醫院院長黃立民、長庚大學新興病毒感染研究中心主任施信如看法一致,均認為台灣社區內存有潛在的確診者,少數移工族群恐為感染者。

日期:2020-09-24

投資理財

社區、坪數、樓層都一樣,為什麼能價差200萬?專家傳授4招:從實價登錄看懂「真實價格」

怎麼同樣都在師大附中旁邊,房仲卻只挑貴的成交行情提供呢?姚先生算是沉得住氣的,雖然一時怒火中燒,但他倒也沒急著向房仲發脾氣,打算先三方確認,是不是自己哪裡遺漏了,實價登錄沒有看對呢?

日期:2020-09-23