在今天看見明天
搜尋條件:禿頭

進階搜尋:

共有2項結果
搜尋日期:2020-07-12
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

7成禿頭來自遺傳 植髮可終結電火球宿命

現代人生活壓力大,不僅影響生理狀況,也容易導致許多潛藏性疾病提早出現,例如法令紋、更年期、掉髮等問題。根據衛福部統計,成年男性每5人中就有1位有雄性禿的掉髮困擾;再加上近年來國人飲食西化、生活型態過度緊張、熬夜等因素交叉影響,讓年過30的「護髮保衛戰」成為大部分男性必需重視的一大課題。

日期:2014-02-25

品味人生

荒謬劇《禿頭女高音》嘲弄人生的荒謬 P.133

知道有人想演出尤金歐涅斯科的荒謬劇《禿頭女高音》,不禁讓我緬懷起自命藝術青年的大學時代,初習戲劇史的熱情與青澀;當時對於古典與傳統沒什麼興趣,一心喜好前衛,最愛就是「荒謬劇場」流派嘲弄人生的種種荒誕不羈(不過我必須承認,當時雖然看了不少劇本,但大多是囫圇吞棗)。其中我最喜歡的作家就是《等待果陀》的貝克特,他的其他作品如《克拉普的錄音帶》,我都一直印象深刻;偏偏唯獨對同樣負有盛名的代表作家尤金歐涅斯科,我就像患了健忘症一般,只記得「禿頭女高音」這五個字,而作品就像鏡花水月般,我始終記不清它到底說了些什麼。

日期:2000-01-27

熱門文章