在今天看見明天
搜尋條件:科技

進階搜尋:

共有943項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「我看到台灣女生的主動、好奇、自信」 她從問題小孩變成科技大咖 微軟營運長:性格比環境更重要

「我觀察到,台灣的女生蠻proactive(主動積極)」,不論女大學生或職場女性都是,「這是很好的方向」。 「(台灣)女性有自信、有足夠好奇心。有了成長的能力及動機,將來就會在職場上看到這些女性領袖。」

日期:2020-07-10

財經時事

微星科技執行長江勝昌 驚傳墜樓身亡

微星科技總經理暨執行長江勝昌今(7日)下午被發現墜落於新北市中和區公司大樓旁,警衛發現後通報,警消獲報到場時江男已無呼吸心跳,送醫後仍宣告不治,警方在辦公室內有發現心臟藥物,目前已通知家屬進一步釐清墜樓原因。

日期:2020-07-07

財經時事

科技部「創新創業激勵計畫」109年第一梯次決選暨頒獎典禮

科技部指導、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行之「創新創業激勵計畫」109年第一梯次決選暨頒獎典禮,於7/3下午假台北小巨蛋臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena, TTA)舉辦。由《圖靈鏈》、《膜淨材料》、《Knit Knotter》、《碳矽半導體》及《晶易求精團隊》等5組團隊榮獲「創業傑出獎」,皆可獲得企業贊助之100萬元創業基金及科技部提供之100萬元獎勵金,是新創學研團隊提供進入資本市場的基石及高技術認證之創業榮譽。

日期:2020-07-06

投資理財

蘋果、微軟、亞馬遜股價攜手創新高 這些科技族群仍將是台股主流

無視重啟經濟後單日確診人數再攀新高,美股藉優於預期的就業數據向上攻堅,那斯達克指數7月首周再創新高,電子資訊科技及半導體產業的那斯達克、費城半導體指數年線維持多頭趨勢,與道瓊指數年線趨勢明顯不同,顯示美股投資者預期疫情對不同產業的衝擊有所不同。

日期:2020-07-06

財經時事

新南向政策:台灣與南韓科技結盟

台灣將新南向政策定義為「促進區域發展交流及合作、提升國家經濟產業格局及多元性」的政策,這與先前以經濟為主的政策不同,台灣應該深化與南韓及印度等國的科技結盟,藉此減低對中國的經濟依賴。中國的「一帶一路」計畫引起美國、日本以及其他的擔憂,與此同時台灣若擴大印度與韓國的科技合作,將提供另一合作的可能性。

日期:2020-07-06

競爭力

義守大學 擘劃健康醫學、智慧科技的同心圓

世局多變的全球化時代,年輕學子應培養「跨域創新」的能力,不僅要勇於跨越不同知識領域,更要跨越國界疆域、競逐全球。義守大學連結智慧科技與醫療優勢,串連全球六百多所姐妹校,打造跨域創新、國際化的學習環境,培育學生全球移動力⋯⋯。

日期:2020-07-01

財經時事

培養科技力、普惠力、規劃力、永續力人才

金融產業將迎來全新格局,金融業者都在思考如何得到專業人才,畢竟掌握專業人才就能得到未來,長期為金融業者培養人才的台灣金融研訓院也因應國際趨勢設計更多新的金融教育課程,培養出有科技力、普惠力、規劃力、永續力的新人才,成為新時代的金融教育典範。本文整理自2020年亞太銀行學院協會(APABI)會議之台灣金融研訓院院長黃崇哲英文演講。

日期:2020-06-24

競爭力

迎接智慧科技 成功大學敏求智慧運算學院 啟動下一世代的接棒發展

智慧科技時代來臨,預計在下半年正式揭牌的國立成功大學敏求智慧運算學院,將採不設系所、以學分及學位學程與校內九大學院及產學聯盟合作的方式,培育兼具AI運算能力及其它領域專業的人才,為台灣產業智慧轉型跨出第一步。

日期:2020-06-24

競爭力

以創新精神為核心 國立高雄科技大學—打造CEO人才的搖籃

創新是產業發展的趨動力,面對未來的競爭與挑戰,國立高雄科技大學積極培育學生拓展國際視野、實踐跨域整合和創新創業的核心能力,期待每位高科學生,都能帶著CEO解決問題的精神,在人生旅程中過關斬將一路前行。

日期:2020-06-24

競爭力

工程人才當滑雪教練培養溝通力、打造職涯優勢,錄取跨國科技公司

「很多東西都是體驗過後才知道好壞。」現擔任美商德州儀器行銷工程師的許翔輝笑著說,大學時就讀台灣科技大學電子工程系,沒像一般學生在服務業打工或在相關企業實習,反而選了導遊做為兼職,讓他意外獲得理科以外的專業技能。

日期:2020-06-22

熱門文章