在今天看見明天
搜尋條件:科技

進階搜尋:

共有877項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

九千億美元科技帝國轉大人 遇三個麻煩

市值逾九千億的谷歌人事大地震,兩位創辦人退居幕後,正式進入皮查伊時代。 其實這家二十一歲的公司,不只面臨「轉大人」的試煉,更有邁入中年的成長動能大難題。

日期:2019-12-11

投資理財

最懂鴻海分析師:科技股看這三檔就好 5G將帶旺台股兩年 惟中長期變數要小心

擁有「最懂鴻海分析師」稱號的異康集團暨青興資本首席顧問楊應超認為,台股科技股挾著市場資金充沛、5G題材及選舉行情等三大利多,2020年表現依然可期,且5G可望為手機供應鏈族群帶來1~2年榮景。 從投資角度來看,他認為只要緊盯台積電、鴻海、大立光這三檔權值股即可。

日期:2019-12-11

財經時事

金融拼創新,科技秀亮點 FinTech Taipei 2019 點亮金融生態圈

金融科技是什麼?光看四個字,很多人可能很無感,但只要到過台北金融科技展參觀的人,就可以真切的感受到金融科技和人們的生活有多貼近。

日期:2019-12-10

財經時事

Google創辦人退位,47歲印度接班人如何在一堆天才中出頭,成為地表最強大科技公司CEO

12月3日,Google 創始人佩奇和布林雙雙宣布退休,卸任Google 母公司Alphabet 的CEO 和總裁,而接任他們的是印度人Sundar Pichai,兼任Alphabet與Google的CEO,那麼Pichai 是一個怎樣的人?他又將帶領Google 這搜科技巨輪駛向何方呢? 這篇文章來自微信公眾號「衛夕指北」,一起來重溫作者衛夕在7月寫的這篇講述Google新掌舵人Sundar Pichai 的職場故事。

日期:2019-12-06

財經時事

郭台銘接班人:這市場五年後上看15兆元 「不可能一家公司吃下來」 台灣科技業下個大好機會

鴻海董事長劉揚偉今(6)日在台北南港展覽館的亞洲醫療科技創新論壇上表示,數位健康(或數位醫療)是台灣科技業下個最大機會,估計三至五年後就會爆發,全球市場規模上看5000億美元(約合15.3兆元台幣),他呼籲科技業攜手生醫業者跨足這個市場,「別讓其他國家把這個機會抓走」。

日期:2019-12-06

財經時事

推動台加AI應用醫療照護學術研究合作: 科技部臺大AI中心與多倫多大學簽署合作備忘錄

科技部依循「小國大戰略」的思維,除了促進AI技術於國內的產學合作並積極推動AI四大研究中心與國際相關研究中心進行研究對接及交流,增加國際能見度並鏈結AI國際技術發展趨勢。透過四個AI研究中心的運作,落實「找夥伴」策略,尋找與臺灣AI領域技術及產業互補之國家,於研發與供應鏈上「第一流的朋友」連結一起。與加拿大合作重點就在生醫領域、影像處理、自然語言。

日期:2019-12-05

財經時事

比安全,比方便,比普及,比彈性,比信賴 更smart的智慧公共運輸服務科技上路

智慧運輸聽起來很玄,透過新科技的融入,智慧運輸早就成為人們日常的一部分,好比搭公車,現代人再也不用「等」公車,只要一機在手,就可用APP輕鬆掌握公車進站的時間,等公車快到了,再分秒不差的出現在公車站牌即可。 類似智慧運輸的運用不停地在生活中上演,智慧運輸如何與新科技串接,為人類生活帶來什麼翻天覆地的改變?由交通部運輸研究所主辦,於今年11月22日登場的「智慧公共運輸服務科技創新研討會暨高峰論壇」就是要告訴你所有與智慧公共運輸的奧秘

日期:2019-12-04

財經時事

搶快靈活吃轉單 立璽科技「點膠服務」黏出貿易戰商機

「貿易戰轉單效益,訂單大爆炸,七月就有這種感覺,轉一大堆急單回來。客戶要快就跟它搶快;搶快,利潤就高!」說這話的,是七年級生創業家、立璽科技總經理魏自立,美中貿易戰的轉單效益,帶給他一波新商機,「我們代工生意業績去年一個月六十萬到八十萬元,今年成長到一五○萬元,毛利有七、八○%!」

日期:2019-12-04

財經時事

直擊台北金融科技展 FinTech服務直接體驗最有感

台灣金融圈年度盛會「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」於29、30在世貿一館盛大展開,開展第一天就吸引許多民眾,有些參展攤位甚至出現排隊人龍,就是為了體驗最新的數位金融商品或服務,更特別的是,由於本屆展會主辦單位開放12歲以下小孩入場,因此展場上也看到許多父母帶著孩子一起感受FinTech魅力所在。

日期:2019-12-02

財經時事

謝金河:阿里巴巴回港上市,揭開美中科技新冷戰序幕

在香港政情波動中,阿里巴巴回到香港上市,阿里巴巴新掌門人張勇興奮地表示,錯失了五年前上市機會,阿里終於回到香港。

日期:2019-11-27

熱門文章