在今天看見明天
搜尋條件:科技

進階搜尋:

共有902項結果
搜尋日期:2020-03-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

善用高科技與醫療實力「護國」 不只台灣,抗疫模範生還有它!

在新冠病毒演變為大流行之際,台灣成功抗疫的故事已被廣為流傳,不過,還有一個國家表現也很突出,那就是以色列。以色列不僅展現強勢禁止外國人入境的政策,還善用該國累積多年的高科技與醫療實力,在許多醫療照護方面做出特色,很值得世人學習參考。

日期:2020-03-13

財經時事

科技部三年打底有成 成大醫用AI檢疫武漢肺炎僅30分鐘

2017年科技部宣布推動人工智慧(AI)科研戰略後,經過3年時間醞釀,目前已經有了初步成果。科技部長陳良基10日也特地舉辦記者會表示,「這三年大家努力把台灣部建成一個全世界AI的pioneer(先鋒),(全世界)很多人在往前,台灣很多部分是完全齊頭並進的。」

日期:2020-03-10

競爭力

彩色世界精密科技 藝術品建材創意無極限

彩色世界精密科技公司執行長陳民凱名片上大大寫著「客製化藝術學院」,進一步Google搜尋,彩色世界精密科技所屬行業分類卻是「廣告印刷 、印刷排版 、印刷業」。 「是的,沒有錯。」他哈哈笑起來:「將獨家研發的原料透過3D列印技術,把圖案全彩色浮雕『印』到板材上成為『藝術品建材』,用藝術品建材進行裝潢、裝修,我們稱之為『印刷式裝潢』。

日期:2020-03-03

財經時事

世界不會因某種疾病而崩潰!美國矽谷科技投資家:武漢肺炎後,我的進階策略

這一陣子,人們的心情受到武漢肺炎擴大蔓延的影響,大多惶恐緊繃。全球的注意力與資源,也迅速地轉移到如何防止疫情與尋求治療之方。

日期:2020-02-20

投資理財

封城、缺工、斷料…科技業營收萎縮如何牽動獲利?外資算給你看

儘管台股面對新型冠狀肺炎疫情相對淡定,今(12)日在蘋概股領軍下成功站回季線之上,但受中國多個城市在2月封城影響,預估後續效應才將慢慢反應在台商營運表現上。歐系外資估算,若疫情在首季侵蝕電子廠商營收2~4成,整體科技業在2020年整年的獲利表現可能萎縮7~15%。

日期:2020-02-12

財經時事

供應鏈撤出中國》「何時復工」成為科技業惡夢 傳產3大族群反而受惠

受中國武漢肺炎拖累,眾所期待的元月行情落空,單月跌幅達到4.2%,農曆年後開紅盤日也以重挫700點作收(下跌-5.8%)。

日期:2020-02-10

幸福熟齡

租破房、騎爛車...他靠3觀念中年當上科技大廠總經理!「我不看眼前薪水能否10萬,而是將來有1000萬」

努力與膽識是你無法靠爸、靠媽時,最好的靠山。

日期:2020-02-06

財經時事

2020年打響CES科技前哨戰

美國消費性電子展(CES)展是全球年度科技趨勢指標的前哨戰,1月7日至10日,一連4天吸引全球各國約4,500家廠商搶灘科技新商機。此次工研院展示9項AI創新技術,透過情境式的互動體驗,展現臺灣在創新智能系統開發上的傑出能力,更攜手愛普瑞及宏遠興業簽署數位運動科技合作備忘錄,共同搶攻全球數位運動商機。

日期:2020-02-01

財經時事

謝金河:從孟晚舟到ASML的光刻機 美中科技冷戰的重點是「它」

華為公主從加拿大引渡到美國的聆訊庭已經結束,最晩到4月,最後的結果會揭曉,而這也是美中雙方從貿易戰到科技冷戰的重要焦點。

日期:2020-01-24

財經時事

美中第二階段是科技戰!郭台銘:建議鴻海派很多同仁到美國,扎根美國供應鏈

台灣EMS(專業電子代工廠)龍頭鴻海於今(22)日舉行愛心嘉年華,這也是郭台銘卸下董事長後,第一次以創辦人的身份出席。

日期:2020-01-22

熱門文章