在今天看見明天
搜尋條件:科技

進階搜尋:

共有1044項結果
搜尋日期:2021-02-28
排序依據: 最新 最舊
產業時事

誰才是老大? FB封殺澳媒引多國反撲 媒體被掐住脖子、如何抵擋科技巨頭狠勁?

這場因「新聞有價」而起的反壟斷之戰,可說是攸關人類發展的重大戰役,面對科技巨頭們拿走超過6成的廣告收入,媒體業能有什麼談判能力?

日期:2021-02-24

財經時事

年輕人一定是擁抱網路科技大戶? 日本總經理告訴你 「這年齡層」才是台灣純網銀最大客源

台灣首家純網路銀行樂天國際商銀於今(22)日舉辦滿月慶茶會,樂天國際商銀總經理佐伯和彥在會中首度透露開戶情況,開戶人數最多的年齡層竟不是20多歲的年輕人。

日期:2021-02-22

產業時事

比起傳產業,為什麼科技業比較少聽到接班計劃?這得從科技業3個關鍵特色說起

年前受邀參加一場台商接班傳承論壇,與會台商都有很優秀的傳承者,企業經營也十分出色。然而台面上關注這個議題的多屬傳統產業,科技產業似乎很少談到接班計畫,難道科技業的領導人不把這件事放在心上嗎?

日期:2021-02-03

投資理財

投資主流是什麼?看這檔最夯的AI新科技基金

投資要超前佈署!只要能夠早點布局新趨勢科技,潛在獲利可期,如同十幾年前的蘋果、亞馬遜,到如今的特斯拉,皆是如此。也因此,目前風起雲湧的AI黑科技正受到市場青睞,也帶動了新基金募集熱潮,其中,富蘭克林華美AI新科技基金規模已衝破百億,投資熱潮不斷,詢問熱度很高。(如下表)

日期:2021-02-03

財經時事

「半導體業就像科技業的中央廚房」從材料、製程到產品端...聯電如何落實ESG?

「半導體業就像科技業的中央廚房。」聯華電子永續辦公室主任吳博文這樣形容,因為半導體業是可以從材料源頭、製程到產品端,好好計算每個產品碳足跡的行業。 也因為這樣的特性,聯電達成了一項特別成就,在2011年與2014年受歐盟邀請,參與歐盟科技研發專案,創下了台灣企業受邀參與的首例。

日期:2021-01-28

產業時事

矽谷新創聯合外資操盤手 獲台、日富爸爸撐腰 鏈通科技以台灣當領頭 要當電支界VISA

新創企業鏈通科技抓住區塊鏈新浪潮,又有富爸爸軟銀、遠傳電信、鴻海來添力,他們期待用科技顛覆傳統支付模式,創造行動支付新發展。

日期:2021-01-27

產業時事

靠「豬界勞斯萊斯」售價比別人貴3倍!科技青年回彰化田尾養豬,他憑什麼?

青年返鄉踏入養豬產業,有人用巧克力入飼料、有人走遍全台只為飼育新品種,他們帶著新觀念與新科技,想提升台灣豬肉層次與風味,在競爭市場中靠特色取勝。

日期:2021-01-26

產業時事

養精品豬聽莫札特不夠,還要睡冷氣房!全台最大養豬戶,為何砸百億元蓋高科技豬舍?

誰說養豬只能是汙染、落後的代名詞?最老養豬大戶台糖正斥資百億元,帶頭在全台蓋起現代化豬舍。精品豬推手祥圃實業,也從飼養、冷鏈與通路端,持續提升台豬價值。

日期:2021-01-26

產業時事

擋風玻璃變儀表板 台廠殺手級技術拚場 在家就能登月!看懂CES展三科技大勢

年度最大、歷史悠久的美國消費性電子展(CES)登場,即使改以線上方式舉行,依舊不減魅力,今年三大科技主軸、兩類新科技品項,令參觀人目不轉睛,就等著產品商用化,一舉抱回家。

日期:2021-01-20

產業時事

Apollo人資系統打造生態系 以科技創造人資價值

人資人員究竟應該埋首於算薪水、核對班表,還是應該專注於發揮人資專業的價值?簡士評多年來任職於台積電、鴻海、聯發科、群創等企業人資部門,深覺人力資源是企業成長的關鍵,於2013年創辦鼎恒數位科技股份有限公司(MAYO ),期待提升人力資源管理價值,結合科技與人資專業,藉由雲端化與整合化將人事管理流程系統邏輯化,Apollo人資系統就是其中一項重要工具。

日期:2021-01-15