在今天看見明天
搜尋條件:稻米

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

比爾蓋茲也青睞!水稻教母余淑美建「臺灣水稻突變種原庫」,立志打造完美稻米,餵飽全世界

2012 年當選第 29 屆中研院院士的余淑美,以水稻基因研究享譽國際,成就包括:全世界利用農桿菌轉殖水稻基因的第一人、建置「臺灣水稻突變種原庫」、探討植物缺糖或缺氧等抗逆境發育的分子機制……,歐美日等國際專利更達二十多項,讓臺灣水稻研究在國際舞台綻放光采!一起來聆聽「水稻教母」余淑美院士的故事。

日期:2020-09-09

今選頻道

池上87歲老農「謝美國」夯到日本 稻米比賽勇奪金賞大獎

台東縣池上鄉的87歲老農謝美國,日前在日本「米・食味鑑定士協会」主辦的第21屆「日本米.食味分析鑑定國際大會」中,一路過關斬將,最後榮獲金賞大獎,為台灣爭光。

日期:2019-12-04

今選頻道

青年深耕仕安 活化在地稻米產業

臺南後壁的仕安社區,以自產「仕安無毒米」聞名遐邇,里民透過無毒米的銷售盈餘,挹注於社區公益及建設,但隨著社區人口老化以及產業轉型,原有經濟鏈受到衝擊,一群來自文藻外語大學的青年,向教育部青年發展署申請105年青年社區參與行動計畫並獲得補助,希望將仕安無毒米以新世代的創意手法行銷推廣,打造永續經營的藍圖。

日期:2017-01-04

財經時事

稻米理論與創新精神

有研究分析出東、西方人們性格的差異,指出西方人善創新、東方人會整合;深受兩種文化影響的台灣,或許在未來能做出嶄新突破。

日期:2014-05-29

品味人生

台灣稻米 流浪德國 P.131

請下載附件

日期:1997-08-27

熱門文章