在今天看見明天
搜尋條件:空氣

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2019-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

快沒空氣了! NASA衛星顯示亞馬遜大火的空汙量

亞馬遜熱帶雨林正遭到野火肆虐著,這是地球生態系的大危機,美國航太總署(NASA)的衛星紀錄下令人痛心的圖像,因燃燒雨林造成的空氣汙染物正擴散到大氣中。

日期:2019-08-27

今選頻道

她幫夫簽放棄急救,卻被全家人指責...在葬禮上被當空氣!醫嘆:活著的人竟這般沉重

一位六十多歲的太太,先生出車禍送醫後,醫生告訴她:「已沒任何機會,救不回來了!」於是她簽了放棄急救DNR,第二天她先生往生了。可是沒想到她簽了放棄急救DNR,在家族間掀起軒然大波。

日期:2019-08-20

財經時事

老謝:山林裡的空氣居然如此清甜!

假日清晨六點多驅車往雙溪泰平方向出發,偕同三位好朋友,回去尋訪半年前捷兔跑過的灣潭古道。車子駛過壽天宮,經過虎豹潭,轉入產業道路小徑,車子停妥,從一處民宅的後院進入一個樹木森天,不知名的山。

日期:2019-04-03

品味人生

對抗空汙,隨身空氣清淨機有效?胸腔科醫師說話了

空汙一波接一波,日前有公眾人物配戴隨身空氣清淨機,不少民眾爭相模仿,甚至引起搶購熱潮,但使用這種產品真的有效嗎?

日期:2019-01-19

財經時事

理科太太這輩子都在找空氣清淨機 一個動作你也可以DIY一台!

「養寵物的人怎麼可能不用空氣清淨機?」理科太太日前在Youtube推薦觀眾在家中主要活動空間都放一個空氣清淨機,並開起教學模式,告訴大家如何簡易自製「太太牌空氣清淨機」。

日期:2019-01-19

品味人生

空汙bye bye!善用家裡這些設施 呼吸好空氣

目前,肺癌是死亡率最高的癌症, 過去研究指出,抽菸是肺癌最大致病因子, 但在台灣,肺癌患者抽菸比率不到五成! 難道空汙、PM2.5是元凶? !

日期:2019-01-02

財經時事

盧秀燕穿牛仔褲草地就職 竟送「谷關空氣」當紀念品

台中市長盧秀燕今(25)早8時舉行就職典禮,首度以「草地野餐」的形式在戶外舉辦,打破傳統,盧秀燕也特別穿上襯衫、牛仔褲以及球鞋現身,有別六都其他市長以正裝出席。盧秀燕在致詞時連喊三次「拚經濟」,強調未來4年施政將以拚經濟、治空汙為主,會後更送出來一瓶瓶自台中谷關的新鮮空氣作為紀念品,展現治空汙的決心。

日期:2018-12-25

財經時事

冬至好熱! 周日起兩波冷空氣來襲 北台灣轉濕涼

今(22)天是冬至,中央氣象局表示,各地高溫都可來到27度以上,中南部地區及台北盆地甚至有機會達到28至31度,不過,周日開始,有兩波冷空氣來襲,北台灣將轉濕涼。

日期:2018-12-22

財經時事

高雄市環保局拼空氣品質有感改善 四十八項措施多管齊下 又添《空污法》防制利器

每年入冬,臺北一〇一或高雄八五大樓身影開始「消失」的時候,代表臺灣進入民眾擔憂的空氣品質不良高峰期。為了回應國人對於改善空氣品質的殷切期盼,今年六月二十五日立法院三讀通過《空氣污染防制法》修正案,並於八月一日由總統正式公告,希望二〇〇二年以來最大的修法幅度,能夠賦予地方政府更多防制利器與執法權力。

日期:2018-11-15

熱門文章