在今天看見明天
搜尋條件:筆記

進階搜尋:

共有125項結果
搜尋日期:2020-07-06
排序依據: 最新 最舊
投資理財

為何傑克威爾許在餐巾紙上做筆記、比爾蓋茲連幾百元停車費都省...有錢人「刻意龜毛」的致富細節

世界上有兩種人——窮人和富人。窮人之所以窮,是因為他們擁有窮人的習慣和思維。富人之所以富,是因為他們擁有富人的習慣和思維。研究成功人士的致富歷程,更印證了這一點。富人的成功,取決於他們獨特的習慣和思維。

日期:2020-03-04

競爭力

筆記簡單下個標,內容一目了然

下「標」儘量用臨場感的文句,能夠了解現場氣氛的字眼最佳。

日期:2019-06-26

品味人生

筆記!有效控制血糖的5大原則

眾多研究發現,基因、生活型態及環境是造成糖尿病的重要危險因子,其中,生活型態影響更是劇烈。營養師教你,只要把握幾個基本原則,就能有效控制血糖。

日期:2019-05-22

財經時事

川普的死亡筆記本再出手!?華為之後 傳聞這兩家中企被點名

美中貿易戰火不熄,川普手中死亡筆記本的名單愈來愈長。繼華為之後,外媒今天再點名包括中國安全監控大廠海康威視,以及中國無人機製造商大疆,將被列入美中貿易的「黑名單」。

日期:2019-05-22

品味人生

移動是夢想的筆記

謝哲青,對於熱愛旅行的人來說,這個名字一定不陌生,你可以說他是登山運動員、作家、或是電視節目主持人。走過許多國家的他,每年春節假期,幾乎都是在旅行中度過,以前是為了「生計」出國工作;現在,則是在一年的忙碌後,離群獨行。歷經歲月淘洗,「旅行」的形式與意義產生了轉變。

日期:2019-01-30

競爭力

徐重仁、戴勝益、京華鑽石執行董事….等頂尖人士 寫筆記的4大祕訣

人為什麼要記筆記?怕忘記、整理重點、規畫進度、達成目標⋯⋯,答案或許有很多種,但對於京華鑽石執行董事柯朝祥而言,記筆記的目的只有一個,那就是:「讓自己變得更強!」

日期:2019-01-25

投資理財

【專題】跟著日本理財達人學做輕筆記 揭密「從負債到存三百萬」

從呆薪族變有錢,就從簡單的隨手筆記做起!不論是透過「兩條線記帳法」戒掉浪費惡習,還是「記帳多一欄」,用基金理財打造月領9萬現金流,透過投資理財贏家們的一張EXCEL表管理法、看懂新聞挑飆股筆記法……等,現在,只要多做一點改變,就能翻轉呆薪命運,邁向致富之路。

日期:2018-11-06

投資理財

【輕筆記致富術之三】看新聞十秒嗅出飆股 艾致富靠「截圖」獲利翻倍

「平日只要多留意各種新聞訊息,先記下,理解它,等到有一天股價會說話,你再拿出來運用,就可能找到飆股。」說話的是艾致富,在近期的新作《看新聞,買飆股》書中,闡述的就是如何把新聞資訊轉換為「投資輕筆記」,抓準財經趨勢脈動,進一步掌握投資機會。

日期:2018-11-01

投資理財

【輕筆記致富術之四】老闆低調不作秀、重視數字... 雷浩斯買股票先「記下經營者心態」

投資選股的邏輯百百款,重點是如何透過簡單地記錄,緊緊抓住你最認同的部分,形成紀錄,就能逐漸歸納出自己最適用的「投資價值觀」。艾致富靠的是「從無到有」的財經新聞,價值型投資達人雷浩斯,除了量化的財務指標之外,則會特別記錄「透露經營者心態」的訊息。

日期:2018-11-01

投資理財

【輕筆記致富術之五】多頭股怎麼選?郭勝手抄筆記練大盤敏感度

「真的不要拘泥形式!」

日期:2018-11-01

熱門文章