在今天看見明天
搜尋條件:簡報

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
競爭力

“The presentation was tight!” 簡報到底是好還是不好

Vincent向國外老闆做了簡報,完成之後,老闆對他說:The presentation was tight! Tight? 是氣氛緊張嗎?其實這是稱讚。

日期:2020-09-11

財經時事

重磅快訊》才開口簡報不到3分鐘...外頭槍聲大作!白宮特勤緊急護送川普撤離

美國總統川普週一 (10 日) 在疫情簡報會開始不到幾分鐘,就因白宮外突發槍擊事件,緊急隨助手自會上撤離,躲進白宮橢圓形辦公室內。

日期:2020-08-11

競爭力

設定情境培養穩健台風,輔大生奪簡報大賽第三名

在2019大專校院英文簡報大賽現場,當時就讀輔仁大學財經法律系四年級的劉慎遠在評審面前侃侃而談,用棒球隊選擇選手時的依據──球探的評價以及選手的比賽數據,敘述自己的人格特質與大學經歷。創意的表現、沉穩的台風與流暢的簡報能力,讓他獲得第三名的佳績。

日期:2020-06-15

競爭力

因應公司轉型外商 傳產工程師從多益240分拚到能做全英語簡報

學生時代念高職工科,認為英語以後用不到,只專注打磨自己的車床機械加工等專業技術,所以英語程度就這樣停在國中水準。工作多年後,憑著技術早已成為公司的中堅分子。但作為資深人才,卻忽然被上司要求,以後工作上都要用到英語,要能面對國外廠商,用英語溝通……職涯下半場遇到這樣的挑戰,你會怎麼做?

日期:2020-03-12

競爭力

矽谷人做簡報如何「Own the Room」

矽谷公司拓展業務的快速步調,讓身在這裡的我們常需要參與接二連三的會議。

日期:2020-02-18

財經時事

知識傳播者 不藏私傳授演講技巧 AI 做後盾 簡報大加分

開口就是帶有磁性的低沉嗓音,信手拈來都是幽默風趣的內容,從事知識傳播工作的澄意文創志業首席講師周震宇,既是配音員、也是聲音訓練家。你可能會好奇,聲音訓練跟文書處理軟體的關係是什麼?周震宇笑了笑,「如果說話發聲是一種表達的方式,那麼,PowerPoint就是我對外溝通的一扇窗。」

日期:2019-12-27

競爭力

一次教會你!Google、Apple、Amazon產品發表會上用的簡報技巧

今年年底,Apple和Google先後發表了最新一代的產品。而每次發表會上,消費者除了期待各種酷炫的新功能,身為觀眾,我們也能從發表會的流程、內容學到許多在職場上為自己加值的技巧。

日期:2018-11-30

財經時事

搶著被國際投資人看見!一場60秒簡報為何成台灣新創的夢想舞台?

僅靠著60秒搭乘電梯的時間,就能12萬美金(約360萬台幣)種子資金投資入袋,且可能獲得阿里巴巴、紅衫資本等國際投資人青睞!如今已培育出首個獨角獸企業的香港科學園(HKSP),舉辦「EPiC 電梯簡報大賽」多年,吸引全球超過百名新創團隊爭相來競賽,成為他們領取國際資金的最佳入場券,現在這場比賽也實際被拉到台灣,讓台灣新創團隊準備走向國際舞台。

日期:2018-09-26

財經時事

蘋果2018教育發表會簡報告訴我們的三件事

上個月底,蘋果2018教育發表會發表了針對教育市場的新產品 — 9.7" new iPad,有趣的是簡報風格重現了賈伯斯(Jobs)早期的簡報樣貌:展演、故事、極簡。

日期:2018-07-31

熱門文章