在今天看見明天
搜尋條件:精準醫療

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

他將病患數據當油礦 建立精準醫療基礎

美國范德堡大學醫學院首位亞裔系主任、同時又是美國前總統歐巴馬醫療政策的重要主持人之一,石瑜如何靠著統計上的專業,讓精準醫療加速發展?

日期:2020-02-19

競爭力

醫界福爾摩斯曾嶔元 攻精準醫療 熬過自我懷疑 為了病患學習

二○○九年國內爆發一起假檢體詐取十億元保費的詐騙事件,警方最後靠著病理專家曾嶔元協助,終得破案,自此博得「醫界福爾摩斯」稱號。但少有人知道,他投身病理醫學,全因美國醫學名人梅奧的一句話所啟發。

日期:2020-01-21

財經時事

食藥署力推精準醫療分子檢測實驗室 列冊登錄管理

醫學科技日新月異,近年興起的議題「精準醫療」(Precision Medicine),無疑是全球生醫界正積極投入的方向之一。 但許多人會問,精準醫療是什麼?先來解釋一般的傳統醫療,透過常規檢查,如抽血、X光、超音波等,再經由醫生判斷、確診、給藥。

日期:2019-09-02

品味人生

他山之石》先進國家多由政府主導精準醫療

「人體生物資料庫(biobank)」是精準醫療的基礎建設。近年各國政府積極投入大量資源建立國家級人體生物資料庫,期望以大數據為基礎,發展個人化醫療。這些國家均將此視為醫療政策長期發展的重要一環,邀集產、學界加入研發投資,建立「國家隊」規格的企圖心,值得台灣借鏡。

日期:2016-05-26

熱門文章