在今天看見明天
搜尋條件:精釀
共有46項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

搞創意 叛逆蔬食 摩登不羈

走進「URBN Culture」,彷彿來到都會中的異次元空間,川流不息的車輛人潮,在大門關上那刻消失於地表,留下的是一室嬉皮慵懶和啤酒酵母氣味,搖曳生姿的綠色植栽帶出衝突禪意,摩登與不羈感油然而生。

日期:2018-11-28

品味人生

Let's rescue food 誰說「剩食」不能當「盛食」?

超商賣剩的、家裡吃不完的、食品加工業剩下的原物料,都到哪裡去了呢?答案是丟棄。根據聯合國糧食及農業組織調查,全球平均有三分之一、多達一.三億噸的食物是被丟棄的。 「剩食」的定義不是過期食物,更不是廚餘,而是農夫生產過剩、不符合供應商尺寸要求,或超商因為賣相不佳而被迫丟棄的食物。

日期:2018-03-15

競爭力

修咕咾屋、教開店深耕漁閒觀光

「前幾天又有人要賣漁船,因為船長要退休、小孩子不願意接班。」八斗子居民杜秀蓮說。「有朋友花三千萬元買了一艘更大的船,因為想賺更多錢。漁民就是這樣,想賺更多,就是買大船,其他的也不會。」她簡單幾句話就描繪了多數漁村正面臨的困境。

日期:2018-08-16

競爭力

24節氣啤酒>> 用7個靈感清單 釀出國際金牌

創辦「啤酒頭釀造」的3位年輕人,不但有辦法做到,還讓它暴紅。西方流行數百年的啤酒文化,在啤酒頭的洗禮下,這幾年出現了不少中華風。台灣的飲食文化、伴隨著正體中文字,頻頻出現在國際啤酒大獎中

日期:2018-07-12

品味人生

行家帶路 究極之美

中國流行一說,「北京是中國的北京,上海是世界的上海」, 從上世紀三○年代起,它就享有「魔都」之名, 這是一座資本與享樂主義至上的超級大都會, 最新潮前衛的人事物在此交會,唯一不變的是永遠都在變。 我們從最受矚目的美食、藝術、空間三面向, 邀請拔尖的三位行家,帶你領略滬上之美。

日期:2018-01-18

競爭力

他26歲 研發出精釀啤酒幫果農加薪

洪毅宏,26歲,政大國貿系畢業,第一次創業就挑戰看天吃飯的農產品加工。他創立卡維蘭公司,和4個夥伴一起研發精釀啤酒,不僅翻轉大量次級水蜜桃被丟棄的命運,更幫辛勤的農民「加薪」!

日期:2017-12-25

競爭力

貓屎變有機堆肥 農業集資競賽充滿妙點子

好點子不僅能帶來創業商機,還能幫助農業發展。行政院農委會舉辦「2017農業好點子創意集資競賽」,讓擁有創意和熱血的團隊,有機會獲得農委會的獎金和群眾募資做為創業基金。

日期:2017-12-20

品味人生

乾一杯!自己釀的啤酒

近年台灣興起精釀啤酒風潮,數百款特殊口味任君挑選, 但對正港啤酒迷來說,自己釀喜歡的口味才是王道。 愛喝啤酒嗎? 來看今年台灣自釀啤酒大賽冠軍與狂熱分子的玩啤故事, 最對味的啤酒,絕對是自家釀的那桶!

日期:2017-10-26

今選頻道

尊重興趣,決定要做就全力拚

兩個月多前在南投草屯,台灣第三間精釀啤酒觀光酒廠盛大開幕。但很少人知道,掌管八百多坪廠房的年輕老闆,就是上緯董事長蔡朝陽的二兒子,蔡孝緯。

日期:2017-08-02

品味人生

不起眼甜點店

有注意到嗎?生活周遭有些店面小巧、甚至隱密的甜點店,沒有顯眼招牌、或僅寄賣在咖啡館中,但都灌注大量心思與心意、擁有傳遞幸福的能量,從南到北精選五家,一起來感動。

日期:2017-07-27

熱門文章