在今天看見明天
搜尋條件:精釀
共有13項結果
搜尋日期:2018-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

行家帶路 究極之美

中國流行一說,「北京是中國的北京,上海是世界的上海」, 從上世紀三○年代起,它就享有「魔都」之名, 這是一座資本與享樂主義至上的超級大都會, 最新潮前衛的人事物在此交會,唯一不變的是永遠都在變。 我們從最受矚目的美食、藝術、空間三面向, 邀請拔尖的三位行家,帶你領略滬上之美。

日期:2018-01-18

競爭力

他26歲 研發出精釀啤酒幫果農加薪

洪毅宏,26歲,政大國貿系畢業,第一次創業就挑戰看天吃飯的農產品加工。他創立卡維蘭公司,和4個夥伴一起研發精釀啤酒,不僅翻轉大量次級水蜜桃被丟棄的命運,更幫辛勤的農民「加薪」!

日期:2017-12-25

競爭力

貓屎變有機堆肥 農業集資競賽充滿妙點子

好點子不僅能帶來創業商機,還能幫助農業發展。行政院農委會舉辦「2017農業好點子創意集資競賽」,讓擁有創意和熱血的團隊,有機會獲得農委會的獎金和群眾募資做為創業基金。

日期:2017-12-20

品味人生

乾一杯!自己釀的啤酒

近年台灣興起精釀啤酒風潮,數百款特殊口味任君挑選, 但對正港啤酒迷來說,自己釀喜歡的口味才是王道。 愛喝啤酒嗎? 來看今年台灣自釀啤酒大賽冠軍與狂熱分子的玩啤故事, 最對味的啤酒,絕對是自家釀的那桶!

日期:2017-10-26

今選頻道

尊重興趣,決定要做就全力拚

兩個月多前在南投草屯,台灣第三間精釀啤酒觀光酒廠盛大開幕。但很少人知道,掌管八百多坪廠房的年輕老闆,就是上緯董事長蔡朝陽的二兒子,蔡孝緯。

日期:2017-08-02

競爭力

三宅男以茶入酒 靠台味驚豔全球

「春雨驚春清穀天,夏滿芒夏暑相連。」夏至剛過,台灣被磅礡大雨打得落花流水。誰能把主宰台灣氣候的「二十四節氣」收到玻璃瓶裡,用台灣本土的食材,以西方傳來的麥芽發酵手法,融成帶有台灣獨特風味的啤酒?

日期:2017-06-29

財經時事

2%的小蝦米 顛覆98%老市場

有一群年輕人,正在挑戰巨人,重新定義啤酒。他們帶著熱情與堅持,用台灣本土的故事,釀出不一樣的新品牌。他們在國際得獎、讓星巴克找上門,連主流品牌都跟著他們切進精釀市場。

日期:2017-06-29

品味人生

精釀鮮啤 正潮!

台灣近年的精釀啤酒風潮,追求更個人化、層次更豐富的風格; 每一款啤酒,都是釀酒師們揮灑理念與技法的舞台, 這些懷抱巨大夢想的新開啤酒店,你不能不知道。

日期:2016-09-01

品味人生

酒食超麻吉餐廳

北義極品是台北最早在店裡賣精釀啤酒的元老咖啡館之一,一開就是十五年,店裡常態提供三百款以上的瓶裝精釀啤酒;五年前嘗試賣桶裝現壓精釀啤酒,以勤換口味,加上不時推出限量版為號召,吸引大量精釀啤酒的愛好者,開賣迄今販售超過七十種口味,今年更一次提供八種口味。

日期:2015-07-02

品味人生

Craft Beer 今夏心頭好

近年來,不同於一般啤酒,更講究香氣與口感變化,來自世界各地的精釀啤酒悄悄席捲台灣,連台灣本地也誕生不少精釀啤酒師,帶來百花齊放的精釀配方,挑逗愛酒人的味蕾。趁著溽暑到來,來一杯精釀啤酒,佐以別致的下酒好味,以豪邁、暢快的風格大口飲下,暢快一夏吧!

日期:2015-07-02

熱門文章