在今天看見明天
搜尋條件:精釀
共有43項結果
搜尋日期:2018-05-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

遇見綠色奇蹟 Amsterdam

形容阿姆斯特丹的名詞,除了鬱金香、單車、大麻和運河外,就是「循環經濟」了, 連台北市市長柯文哲今年一月底都前往取經, 荷蘭人究竟如何運用創意,解決社會與環境問題,開創下一代的幸福之路?

日期:2018-03-15

品味人生

行家帶路 究極之美

中國流行一說,「北京是中國的北京,上海是世界的上海」, 從上世紀三○年代起,它就享有「魔都」之名, 這是一座資本與享樂主義至上的超級大都會, 最新潮前衛的人事物在此交會,唯一不變的是永遠都在變。 我們從最受矚目的美食、藝術、空間三面向, 邀請拔尖的三位行家,帶你領略滬上之美。

日期:2018-01-18

競爭力

他26歲 研發出精釀啤酒幫果農加薪

洪毅宏,26歲,政大國貿系畢業,第一次創業就挑戰看天吃飯的農產品加工。他創立卡維蘭公司,和4個夥伴一起研發精釀啤酒,不僅翻轉大量次級水蜜桃被丟棄的命運,更幫辛勤的農民「加薪」!

日期:2017-12-25

競爭力

貓屎變有機堆肥 農業集資競賽充滿妙點子

好點子不僅能帶來創業商機,還能幫助農業發展。行政院農委會舉辦「2017農業好點子創意集資競賽」,讓擁有創意和熱血的團隊,有機會獲得農委會的獎金和群眾募資做為創業基金。

日期:2017-12-20

品味人生

乾一杯!自己釀的啤酒

近年台灣興起精釀啤酒風潮,數百款特殊口味任君挑選, 但對正港啤酒迷來說,自己釀喜歡的口味才是王道。 愛喝啤酒嗎? 來看今年台灣自釀啤酒大賽冠軍與狂熱分子的玩啤故事, 最對味的啤酒,絕對是自家釀的那桶!

日期:2017-10-26

今選頻道

尊重興趣,決定要做就全力拚

兩個月多前在南投草屯,台灣第三間精釀啤酒觀光酒廠盛大開幕。但很少人知道,掌管八百多坪廠房的年輕老闆,就是上緯董事長蔡朝陽的二兒子,蔡孝緯。

日期:2017-08-02

品味人生

不起眼甜點店

有注意到嗎?生活周遭有些店面小巧、甚至隱密的甜點店,沒有顯眼招牌、或僅寄賣在咖啡館中,但都灌注大量心思與心意、擁有傳遞幸福的能量,從南到北精選五家,一起來感動。

日期:2017-07-27

財經時事

星巴克指名合作釀啤酒 竟是三年小廠

早上十一點,一輛小推車運著三桶十公升的生啤酒,緩緩送進星巴克位於台北市忠孝東路上的龍門店。咖啡龍頭品牌星巴克居然也能喝啤酒?今年一月起,就能在星巴克龍門店,點一杯由台灣在地品牌「臺虎精釀」為星巴克打造的啤酒。

日期:2017-06-29

競爭力

三宅男以茶入酒 靠台味驚豔全球

「春雨驚春清穀天,夏滿芒夏暑相連。」夏至剛過,台灣被磅礡大雨打得落花流水。誰能把主宰台灣氣候的「二十四節氣」收到玻璃瓶裡,用台灣本土的食材,以西方傳來的麥芽發酵手法,融成帶有台灣獨特風味的啤酒?

日期:2017-06-29

財經時事

2%的小蝦米 顛覆98%老市場

有一群年輕人,正在挑戰巨人,重新定義啤酒。他們帶著熱情與堅持,用台灣本土的故事,釀出不一樣的新品牌。他們在國際得獎、讓星巴克找上門,連主流品牌都跟著他們切進精釀市場。

日期:2017-06-29

熱門文章