在今天看見明天
搜尋條件:紅外線
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有126項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

紅外線監視盜伐熱點 用高科技抓山老鼠 盜林案八年減近四成

台灣豐富的森林資源,因山老鼠肆虐而逐年流失。為扭轉巡山人力不足、辦案難以蒐證的劣勢,執法單位引進紅外線攝影、林木DNA資料庫等先進科技,期望有效嚇阻盜林劣行。

日期:2020-10-14

競爭力

財富光譜(如何脫離紅外線-受難者)層級Part 1

傑.漢彌頓為了讓《財富原動力》更完整而另行創造《財富光譜》系統,談到關於要怎麼做才能脫離現狀而往上移動,以及如果怎麼做,就會繼續卡在目前的層級裡動彈不得甚至向下沈淪的相關資訊與建議。

日期:2013-07-03

競爭力

財富光譜(如何脫離紅外線-受難者)層級Part 2

「《財富光譜》是一定要依照紅橙黃綠的順序一步一步往上爬嗎?」這是很多人在了解了財富光譜的概念,並透過測驗確認自己目前所在的位階之後,常會有的疑問。

日期:2013-07-03

財經時事

全國運輸業第一槍!北捷防疫:旅客體溫超過37.5度將拒載

超前部署加強防疫,北捷表示宣布自即日起,在台北車站板南線2號詢問處旁入口閘門處,試辦增設紅外線熱顯像儀即時偵測旅客體溫,如發現旅客體溫異常超過37.5度,將再透過耳溫槍進行複檢,確認發燒將主動關懷並協助就醫,後續將依交通部對軌道運輸業統一作法,研議必要時將於運量較大等車站採購增設紅外線熱像儀。

日期:2020-02-29

品味人生

當疼痛發生時該冰敷?還是該熱敷?

你或許知道,急性發炎或是剛受傷的時候要「冰敷」,而慢性發炎或是慢性受傷的時候則要「熱敷」。但你能清楚分辨急性或是慢性發炎嗎?

日期:2016-06-04

財經時事

防百萬通勤族成防疫破口!捷運、台鐵、高鐵啟動體溫監測 若發燒可拒載

台灣武漢肺炎確診數已在昨(18)日突破1百例,近期各公司機關的防疫措施已明顯提升,尤其每日載運大量旅客的交通運具如北捷、桃捷、高鐵、台鐵等,都已購置紅外線熱顯像儀監測旅客體溫,旅客若被監測有發燒情況,恐怕會被拒絕搭乘,甚至協助送醫。

日期:2020-03-19

財經時事

防疫再升級! 交通部晚間宣布 明起搭乘大眾運輸一律戴口罩

因應新冠肺炎疫情擴大,今天(31日)晚間交通部長林佳龍宣布,從明天(4月1日)開始,搭乘大眾運輸要全面量體溫,發燒者一律不得上車,且民眾必須戴口罩才能搭乘客運、台鐵與高鐵。

日期:2020-03-31

財經時事

退休教授 把眾智從破產拉到全球前三

三十多年的教學生涯裡,謝正雄教出二十多位上市、櫃公司董事長;退休後,他從學術界轉戰產業界,只花三年,就讓一家瀕臨倒閉的公司,三年內躍居全球前三大紅外線感測晶片供應商。

日期:2011-10-06

財經時事

晶電董事長李秉傑:台灣股市對我們傷害非常大

產業景氣不佳與紅色供應鏈持續進逼,是LED產業心中的痛,身處冰風暴之中,這一次晶電是否能夠再次走過嚴冬,且聽總舵手、董事長李秉傑怎麼說?

日期:2015-08-13

財經時事

徐旭東放手ETC 的精巧算計

郭瑤琪請辭,徐旭東捐股,郭、徐兩人等於是一起下了ETC這班車,燙手山芋直接掉到蘇揆頭上。徐旭東全身而退,真真發揮了商人精於算計的天賦。

日期:2006-08-17