在今天看見明天
搜尋條件:素質

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中州科大機械工程碩士班論文寫命理,該所挨罰停招!李家同:不能只罰學校 學生素質差是關鍵

中州科技大學機械工程系碩士班部分畢業論文疑似與專業不符,出現命理、夜市等題目,被教團指「大學自主淪野雞化」。教育部技職司調查後發現,該所違規嚴重,將命109學年起停招。對此,清華大學榮譽教授李家同表示,教育部不應只懲罰大學,而是應該關注整體學生的程度太差;私校工會則呼籲教育部,進一步針對各校進行普查,要求各校落實教學品保機制,並針對指導教授提出懲處辦法,遏止歪風。

日期:2019-12-02

投資理財

貿易戰打不停、股市起伏大 投資必備這項心理素質

這一陣子和中國的基金公司及保險公司投資負責人在聊,感覺大家的心態都不穩定。我和他們聊現在如何看當前的市場,大家開始罵川普,開始罵貿易戰,也罵中國股民不理性,美國漲A股跌,美股跌,A股更要跌,好像什麼情況都得跌。這個情況很明顯是對市場沒有信心了,大家已經不太關心基本面及資金面的變化,而是很情緒化的表達看法。

日期:2019-06-10

競爭力

測測你的領導素質

一位卓越的領導者除了要有能服眾的傑出能力之外,對自己本身也要有一定的信心,最忌下達指令心存猶疑、做起事情畏首畏尾,商場登龍招數中所謂「要想成功,自信為先」 不無道理,本篇要旨即在讓讀者檢視,自己是否擁有身為領導者的兩樣基本特質。

日期:2016-06-25

競爭力

只要心中有了目標,行動的素質就會改變

即使達成工作目標,也不一定會加薪;創造了工作成果,也不一定會出人頭地;即便獲得了工作頭銜,卻不能保證終身僱用,這往往就會造成無力感與焦慮感。然而,跑步就不一樣了,其公正公平的程度令人吃驚,只要積極地練習就能獲得一定的成果,即便是運動神經差的人,如果日積月累地養成跑步習慣,日後一定會看見成果。

日期:2015-02-17

財經時事

現場直擊 人民優良素質遭無能政府賤用

日本經歷世紀大地震,因為平日就有充分的準備,也沒有噬血的媒體,儘管政府領導人無能,但日本仍能耐心面對巨災,有條不紊地展開復舊作業,也贏得國際的尊敬。

日期:2011-03-17

投資理財

心理素質

德國投資大師科斯托蘭尼最著名的一句話是:把錢投資在各種國際標準股,然後吃下安眠藥,沉沉睡去,不要理會這段時間證券市場的風暴,以免驚慌失措,在行情上漲前就把股票賣掉。

日期:2009-12-03

品味人生

勝負與心理素質 P.180

實力很重要,心理素質更重要。抗壓性高、經驗豐富是致勝關鍵,這是為什麼大聯盟的強投都是三十歲以上的原因。

日期:2007-09-20

熱門文章