在今天看見明天
搜尋條件:素食

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

武漢肺炎》健康免疫力維持平衡、遠離病毒!要靠魚、蘋果、素食、地瓜...8食物促進,而不是藥物

武漢肺炎、流感等疾病來犯,如何強壯地擊退? 免疫力是要維持平衡的,不能太強也不能太弱,所以不是靠藥物來補充就能讓免疫維持平衡,而是要靠飲食來促進健康。免疫力一旦維持好,就能有效避免細菌、病毒來侵擾。

日期:2020-03-08

幸福熟齡

武漢肺炎》如何提升自身免疫力?正確「擇食菜單」:素食、葷食者這樣防疫...把營養和體力全補回來

因應全球武漢肺炎持續延燒,不只人心惶惶,更有許多民眾想問,有沒有什麼方法能夠有效幫自己和家人的免疫細胞升級、杜絕病菌危害呢?有鑑於網友的需求,營養師特別分享給大家非常時期如何正確「擇食」、吃出好免疫力的飲食方法;並提供簡易的「魚片豆漿鍋」食譜,提供給網友們作為料理參考!

日期:2020-02-24

競爭力

賣菜囝仔打造幸福企業 長春健康素食餐飲連鎖 呷健康 蓋「食」尚!

早期民生困窘,許多老一輩對於當年「呷蕃薯粥配青菜」的辛苦日子記憶猶新。然而時至今日,「粗菜淡飯」的地位早已不可同日而語。對於普遍有膳食纖維攝取不足或營養過剩問題的現代人,以及重視環境、生態、綠能議題的族群來說,「食蔬、食原味、食在地」被視為兼具高纖營養與減少食物里程的綠色飲膳王道;吃素,才是現代樂活飲食最「潮」的風尚。

日期:2019-12-25

財經時事

素食隱形冠軍新哲小兵立大功

《經濟學人》將2019年定義為「純素之年」,素食的浪潮席捲全球,美國年輕世代25到34歲的族群中,每四個就有一位是素食者。不僅如此,美國素食業者Beyond Meat更推出讓人驚喜的「未來肉」純素食漢堡,咬起來有真實肉的口感,潛在商機造就Beyond Meat成為今年美國最成功的IPO案例。但大家不知道的是,其實真正的素肉專家在台灣!

日期:2019-12-24

品味人生

營養師指點!降血壓、控血脂 一日素食就OK

想吃素降血壓、血脂,試著從一周一日素食,或是早餐不吃肉開始,以植物性蛋白取代動物脂肪,血壓、血脂不再亂飆高。

日期:2019-10-04

品味人生

全民瘋素食!營養師建議 5種人不適合吃全素

人人都適合素食嗎?有特殊營養需求的人,如術後休養的病人、老年人、青少年等,能透過素食滿足身體所需的修復資源和完整營養嗎?

日期:2019-08-26

財經時事

西方人瘋素食!漢堡王推素肉漢堡 比爾蓋茲、李嘉誠搶進投資

愚人節當天,連鎖速食漢堡王上傳了一個影片,邀請路人們到店裡試吃新推出的漢堡。這些試吃者多半是漢堡王招牌:牛肉華堡的死忠粉絲,等受試者享用完後,漢堡王告訴他們:你吃的漢堡裡面其實沒有牛肉,它是素的。

日期:2019-04-11

財經時事

原來「素食」也能拚外銷?他用素食漢堡征服西方人的胃竟被百事可樂相中

2月4、5兩日,當多數華人正為了農曆新年的除夕、大年初一歡慶著,身為創業家的王耀信,仍舊忙得不可開交、無暇享受年節氣氛。這兩天,是他一手創立的素食品牌「蘇菲廚房」,參與百事可樂旗下新創加速器(輔導新創公司)活動的重要日子。

日期:2019-02-22

品味人生

本格派 匠人精神 重現古印度素食

創立於一九八九年的「坦都」,為台灣首家印度料理餐廳,家鄉遠在孟買的黎瑞傑(Raju)最初經營貿易公司,因為太熱愛台灣,決意舉家搬遷台北,並開設餐廳便於宴客。由於妻子長年茹素,坦都也供應素食餐點,獨門的傳統香料配方,讓駐台的印度官員和僑民都為之傾倒。

日期:2018-11-28

財經時事

素食族小心三大食品危機!

日常飲食危機四伏,禽流感、口蹄疫、瘦肉精等問題又層出不窮,許多人可能想乾脆吃素好了;但是,「素食」真的比較健康安全嗎?

日期:2013-07-29

熱門文章