在今天看見明天
搜尋條件:絕招

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
競爭力

單日狂賣1億8千萬的銷售絕招,掌握80/20閒聊法則輕鬆達成目標

許多人認為與陌生人愉快聊天是少數人才具備的能力,事實上想快速打開話匣子,「提問」跟「傾聽」比會「說」更重要。藉由尋找共同話題、介紹自己,並帶著好奇發問,專注聆聽對方透露的資訊,讓對話符合對方講80%,自己說20%的法則,甚至,試著在生活中練習PREP技巧,就能快速破冰,創造良好的第一印象。

日期:2020-05-06

財經時事

90%火場罹難者,死於5層樓以下建築物!為什麼透天厝最容易發生火災?消防員親授關鍵保命絕招

在火災的整體防範策略上,「火場應變」或「火場逃生」是最逼不得已的,那代表你與死神終將一戰。那什麼是最高招的呢?就是從源頭,從一開始就不讓自己有陷入險境的可能。怎樣才能不陷入險境?就是做好火災預防的工作。

日期:2020-05-04

幸福熟齡

一句話的力量,足以讓人上天堂!50歲擁有好人緣,讚美有「這些」絕招

我們可以告訴對方,他的努力獲得某個人的讚賞,他可以從別人口中得知他有多了不起。換句話說,要透過第三者間接鼓勵對方,這在心理學稱為「間接效應」。別人直接對我們示好固然是一件開心的事,但從別人口中間接得知第三者對我們有好感,那種興奮感是無法比擬的。

日期:2020-04-22

品味人生

失智症大多不可逆!營養師3大絕招,預防腦退化、有效降低失智風險

全球人口老化是趨勢,失智人口也隨著增加。台灣失智人數目前約27萬,但國內失智症診斷率僅三成,民眾清楚認識失智症的比率只有3%。 多數人都擔心失智症找上門,卻對於失智的種類、症狀、預防方法一頭霧水。營養師提醒,透過日常正確飲食和生活習慣調整,就有助降低失智症的風險。

日期:2020-04-15

投資理財

房市恐現拋售潮、價格放軟? 買方殺價先用這七個「議價必殺絕招

COVID-19(武漢肺炎)疫情目前仍在全球各地肆虐,未見緩和跡象,甚至恐將重創全世界經濟,在市場上不安氣氛升溫情況下,民眾對於一切消費、投資行動都持保守態度,房地產市場更無法倖免於難,戴德梁行總經理顏炳立25日就示警,原本預期今年將持續升溫的房地產市場碰上疫情擴散,讓人感受到「春天哪會這呢寒」,若第二季疫情未平息,可能會出現恐慌性變現拋售潮。

日期:2020-03-26

財經時事

美國密謀4大絕招抵制華為!全球5G大決裂 台廠搶賺夾縫財

美中科技戰正式開打,美國總統川普下令建立5G美國國家隊,架空對手華為,美中各擁有一套5G系統將成為新常態。這場大戰,將催生新的技術,也將重繪全球科技與財富版圖。 處在兩強對抗下的台灣5G供應鏈,又該要如何在這個夾縫中尋找新商機?

日期:2020-03-15

財經時事

文曄再度祭出私募絕招!大聯大「豬羊變色」 解讀文曄私募現增案三大爭議

半導體通路商文曄科技於15日晚間公告,為了擴大營運規模,該公司預計辦理私募、現金增資及員工認股權等三項議案,總計達到1.7億股,未來將引進長期策略投資人,對象是需要符合可協助強化公司客戶結構、產品組合及市場行銷等能力。文曄公司派的這個大動作,市場解讀為是要強化本身能夠掌控的股權,以對抗大聯大在一月底已完成近三成股權的公開收購策略。

日期:2020-02-19

品味人生

63歲超逆齡!陳美鳳亮麗登上英國媒體,公開抗老保養8絕招

素有「台灣最美歐巴桑」之稱的藝人陳美鳯,63歲卻保有令人稱羨的凍齡臉蛋和苗條身材,近日更登上英國媒體《每日郵報》(Daily Mail),年輕亮麗的外表讓外國人也驚豔!

日期:2020-01-20

幸福熟齡

「我記得你的名字」,50歲後人緣就是這麼好!實用記憶「5絕招」,不再忘記新朋友

如果你剛認識許多不同的人,可以花一點時間環顧四周,趁這些人還在的時候,練習回想他們的名字。你想讓這些名字在腦海中保持活躍,如果你剛剛記住了許多不同的名字而不把它們放在腦海中久一點,可能會很容易忘記。

日期:2019-10-08

熱門文章