在今天看見明天
搜尋條件:經濟

進階搜尋:

共有1469項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
產業時事

股市走揚與經濟復甦的悖論

雖無事實能證明,但一般認為,股市愈好,消費者覺得愈富有,就願意花更多錢。 可是美國聯準會在大撒幣的過程發現,股市強勁卻未帶動經濟復甦,信用市場才是重點。

日期:2021-02-24

產業時事

拜登經濟顧問致函感謝王美花 白宮發言人:確認有此信

美國媒體報導,白宮經濟顧問狄斯(Brian Deese)致函感謝台灣經濟部長王美花,協助處理美國車用晶片短缺問題;白宮發言人莎奇(Jen Psaki)19日在空軍一號上回答媒體提問時說,可以確認有這封信,美國正在廣泛聯繫,包括經濟與國安團隊直接跟製造商聯繫。

日期:2021-02-20

產業時事

2021台灣經濟成長率估達4.64% 創近7年新高!

主計總處今(20)日公布最新經濟預測,上修今年國內生產毛額(GDP)年增率至4.64%,較前次預測(2020年11月),上修0.81個百分點,創近7年新高。

日期:2021-02-20

競爭力

媽媽突然給存摺!竟是「每一年的紅包錢」 她百感交集:家中長年負債、經濟不好

小時候拿到紅包壓歲錢,常常總是被父母親收走,可能替小孩存起來,或是貼補家用。 有位女網友上網發文表示,因為家中經濟狀況不好,甚至一直接是負債的狀況,小時候拿到的紅包錢,往往都是被媽媽收走,自己也始終認為,被拿去還債或是拿去充當家用;不料,今年她媽媽拿了本存摺給她,裡面有將近快20萬的存款,原來都是小時候每一年收到的紅包錢。

日期:2021-02-20

產業時事

出口攻頂! 謝金河:4電子族群業績灌頂 台灣經濟撐竿跳

台灣經濟強運的第一個好預兆! 在新台幣升破28元關卡,還有貨櫃缺櫃壓力下,2021年第一個月出口額達342.7億美元,這不但是史上新高,也是台灣經濟今年增長的第一個好佳兆。

日期:2021-02-18

投資理財

10個跟投資相關的經濟名詞

近來股市吵得沸沸揚揚,這裡列了十個經濟名詞,都頗有意思,有些可能你從來沒看過,有些讓你覺得似曾相識,先猜猜看,再對解釋。

日期:2021-02-18

財經時事

美國疫情見頂 陶冬估:美經濟今年超預期 GDP有機會達6%

全世界有超過千萬人因疫情失去工作,前歐洲央行總裁德拉吉被正式任命為義大利總理,另一位剛剛上任的美國財長葉倫,在G8財長/央行會議上振臂高呼,“the time to go big is now” (現在該幹大的了),預示全球範圍內的大規模財政擴張。

日期:2021-02-14

產業時事

寬鬆引領美國經濟復甦——兼論特殊紗廠東隆興、宏益

美國新任總統拜登上任後,首要任務便是通過新一輪的1.9兆美元紓困案,聯準會持續以寬鬆政策,企圖引領經濟復甦,看來,這場資金派對還會開下去。

日期:2021-02-03

產業時事

台灣GDP成長率30年來首度超越中國!老謝曝台灣經濟逆轉勝關鍵

昨(30)日看到新聞,出現台灣的GDP30年來首度超越中國的新聞,也印證了我在第三季的預測,這是歴史上十分珍貴的紀錄。

日期:2021-01-30