在今天看見明天
搜尋條件:經濟

進階搜尋:

共有990項結果
搜尋日期:2019-06-17
排序依據: 最新 最舊
競爭力

為何「經濟至上」的香港人,會為「反送中」罷市、罷工 ?

很遺憾,走到開槍這一步,而且似乎還不是結局。

日期:2019-06-13

財經時事

宜花東攜手 花木蘭聯盟正式啟動 共創經濟黃金廊帶

宜蘭縣長林姿妙、花蓮縣長徐榛蔚與台東縣長饒慶鈴今(8)日上午在新北市政府市民廣場召開記者會,宣布宜蘭縣、花蓮縣、台東縣成立「花木蘭聯盟」並完成盟約簽署及啟動儀式,目前三縣在觀光、農業、文化等面向已有合作共識,未來也會依盟約持續擴大合作層面,透過花木蘭聯盟的長久合作,共創經濟黃金廊帶之共榮發展。

日期:2019-06-08

財經時事

2020英賴政見對決》經濟成長人民卻無感!小英、賴神要如何逆轉?

世紀對決來到尾聲!今天 (6/8)民進黨總統初選電視政見會登場,尋求連任的現任總統蔡英文,與前行政院長賴清德進行交鋒,最後階段的提問時間,壓軸登場提問的今周刊社長梁永煌提出全民都關心的財經問題,蔡英文、賴清德,又是如何回應全台民眾關注的經濟議題?

日期:2019-06-08

競爭力

納達爾太吵,費德勒都發怒!經濟學人解謎:為什麼網球選手都愛大聲吼叫?

在頂尖網球界裡,吼叫(grunt)如今已屬稀鬆平常的行為,就像拿下一盤時要握拳振臂自我激勵、出差錯時要往教練的方向爆粗口一樣。

日期:2019-06-06

財經時事

郭台銘示警世界經濟出問題 「比金融海嘯更大的海嘯即將來臨」

美中貿易戰愈演愈烈,對此,鴻海集團董事長郭台銘今(2)日表示,科技戰爭也在同時上演,「世界的經濟將會在數月,甚至數週內產生急劇的變化」,短時間內可能發生比金融海嘯更大的問題,呼籲總統蔡英文應重視此事。

日期:2019-06-02

財經時事

買單「莫迪經濟學」 墨比爾斯重金投下信任票

印度在總理莫迪執政下,「莫迪經濟學」引發外資狂熱; 莫比爾斯接受《今周刊》專訪,全面解析「莫迪經濟學」的投資吸引力。

日期:2019-05-29

財經時事

中美貿易戰》經濟學家分析:為什麼美國要弄死華為,卻讓三星變成世界品牌

如果你看三星的歷史,韓國政府先把日貨擋在外面,三星大抄特抄日本科技,逼迫技術轉移、商業間諜等等,和今日華為沒有什麼兩樣。但為什麼美國就要弄死華為,而讓三星變成世界品牌?

日期:2019-05-28

財經時事

呼應台灣產官學合作政策 富比庫成為新創公司典範 首創EDA共享經濟模式 打造全球最大電子資料中心

為讓台灣經濟發展注入活水,近年來行政院除積極推動青年創業之外,也透過大舉鬆綁相關法規,鼓勵學校將研究成果與企業分享,進而達到帶動產業升級的目標。鑑於近來高雄市政府積極推廣青年創業,全球電子資料中心(Global Electronics Data Hub)新創公司富比庫,近期積極與經濟部加工出口區管理處、高雄市政府、高雄軟體園區、國立高雄科技大學、國立清華大學合作,在5月中舉辦創新青創座談會,邀請產、官、學深入探討如何整合三方資源,以期能培育更多高雄在地的新創獨角獸企業。

日期:2019-05-28

財經時事

美中貿易戰,台灣淪棋子?蔡英文:不能再把經濟鎖在中國

前行政院長賴清德今天接受專訪時,對於外界質疑他曾說不與蔡英文競爭,賴清德回應,根本沒有這件事,到底是「總統說謊還是幕僚說謊」?蔡英文今天在上另一個廣播節目時表示,這中間有很多各自解讀的部分,在316立委補選前一周還有跟賴清德一起吃飯,當時曾問賴將要來做什麼,且也提到這局兩人都很關鍵,如果要做什麼先談一下,他當時回答316以後再說,中間沒有說謊的問題。

日期:2019-05-21

財經時事

被質疑不挺拚經濟挺同婚? 勞工作家林立青:支持同婚、台灣發大財

這幾天臉書私訊傳來一大堆的奇怪訊息,多半和同性婚姻有關,有些是來謾罵的,像「你這種人對得起你家祖宗嗎?你拜神明的時候良心過得去嗎」,有些是來引戰的「你以為你真的很懂同性性行為的危害嗎」,有些是特定來酸「你們很爽,攻擊傳統道德賺錢賺名聲」

日期:2019-05-15

熱門文章