在今天看見明天
搜尋條件:經濟
共有18759項結果
搜尋日期:2018-04-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

美債臨近大關口 手機觸動產業鏈

本周焦點:1 )中國政府如何應對美國對中國科企的制裁,2 )歐洲央行會議,3 )美國第一季度GDP 數據。

日期:2018-04-22

今選頻道

滙率機制與台灣競爭力

這個禮拜,有關台幣升貶的論辯,讓我感受強烈。前立委沈富雄有備而來,他帶著大作及凖備充分的資料,到我的辦公室和我討論台灣經濟的問題,這當中,他對台灣流出在外的海外淨資產及台灣的PPP有很深入的論述,他代表的是台幣升值的一方。

日期:2018-04-21

財經時事

北韓宣佈停止核試 全力拚經濟

北韓領導人金正恩今晨發佈重大消息,宣佈從今日起暫停一切核武試驗以及遠程飛彈試射,且把重心放在經濟上。

日期:2018-04-21

財經時事

大同經營權之爭 公司派現增反擊

市場近日傳言,捲土重來的市場派已掌握大同約四成七股權,若這次《公司法》成功修法,股權過半股東將可不需經由公司董事會,逕行召開臨時股東會,一舉拿下經營權。

日期:2018-04-20

競爭力

大量人才出走 台灣正面迎戰人才斷層問題

根據英國牛津經濟研究研究院(Oxford Economics)出版的《全球人才2021》(Global Talent 2021)報告預測,台灣將在2021年成為人才供需落差最嚴重的國家。因人才外流,加上吸引不到國際人才,台灣企業將面臨人才荒的窘境。然而,隨著越來越多台灣企業有意致力於拓展全球化市場,有關培育全球化人才的議題,在人資圈中也逐漸受到高度關注。

日期:2018-04-20

財經時事

這個也能爆買?天貓一分鐘賣出8萬顆榴槤 泰國驚呆了

阿里巴巴昨(19)日與泰國政府宣布展開戰略合作,推動泰國數字轉型,並簽訂為期 3 年、規模 30 億元人民幣的協議,將透過天貓、盒馬和大潤發等管道銷售泰國榴槤。

日期:2018-04-20

財經時事

租房子要注意的事情

過去的租賃市場宛如地下經濟,藏著看不見的陷阱,許多模糊地帶也無法可管,造成部分惡質房東、房客鑽漏洞,目前內政部實施《新版房屋租賃定型化契約》,針對報稅、遷戶籍、押金、解約金等都有明訂規範,對租賃雙方來說更具保障。

日期:2018-04-20

財經時事

翻轉央行?匯率「異議份子」進駐央行理事會

17日總統府宣布,特派台大經濟系教授陳旭昇擔任央行第十九屆理事,任期至2020年1月26日。如果單看陳旭昇的背景,威斯康辛大學經濟學博士,專長總體貨幣經濟及國際金融。經濟金融科班出身的他,擔任央行理事似屬自然不過。

日期:2018-04-20

財經時事

美國痛打中興通訊之後

上個月,川普對輸美的鋼鋁產品加徵關稅,一時之間,全世界都在討論貿易壁壘的後果,三月廿二日川普在白宮又揮出重拳,對中國祭出301條款,強調知識產權才是美國的未來,此時美中貿易衝突正式升高,中國官方宣示不惜一戰。

日期:2018-04-19

財經時事

91APP董座專訪/91APP衝新經濟 助攻零售業

台灣最大新零售解決方案業者91APP創辦人暨董事長何英圻表示,台灣想要養出新創獨角獸,應先釐清台灣在「新經濟」的板塊中,站在什麼地位,並由國家提供資源,協助新創團隊站上新經濟舞台。

日期:2018-04-19

熱門文章