在今天看見明天
搜尋條件:經濟

進階搜尋:

共有1028項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

經濟衰退買台股小心》中長期趨勢有「熊味」 短線反轉回檔可能性大

在八月初的周K線創了今年單周最大跌幅之後的隔周,短線嚴重超跌,負乖離過大,短線進入止跌反彈波,短線趨勢持續上漲。技術分析現況是,周線趨勢向下,日線趨勢向上。在外資持續賣超之下,短線趨勢反轉向下的可能性增加。

日期:2019-08-22

財經時事

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

美中貿易衝突升高和美債殖利率曲線反轉加深衰退憂慮,讓股市投資人8月憂心忡忡,以致本月來美股道瓊、標普500和那斯達克三大指數跌幅都超過3%,是今年最糟的上半月表現。

日期:2019-08-22

財經時事

全球經濟的多事之秋!

全球經濟增長出現下滑,新一輪的QE可能來臨,但沒有改革配合的政策刺激,只能取得一時性的GDP效果,無法提供可持續的增長動力。

日期:2019-08-21

財經時事

老謝:全球經濟衰退警鈴響,台灣為何能偏安?

在美中貿易戰升級,香港反送中抗爭愈演愈烈,日韓交惡,雙方頻頻出手的情況下,全球金融市場也出現巨大變化,股市、匯市、債市到所有避險資產,全都出現巨大變化。

日期:2019-08-18

財經時事

主計總處上修2019年經濟成長率至2.46% 明年表現會更好

主計總處今(16)日召開國民所得統計評審會,將2019年經濟成長率預測值,上修至2.46%,並預估2020年經濟成長率上看2.58%。

日期:2019-08-16

競爭力

小人物也有大影響 Viral Access打造網紅新經濟

再好的產品也不會幫自己說話,口碑行銷要行得通,靠人,還是比靠產品快。於是Viral Access創始人Folke Engholm找來了網紅,充當產品的代言人,成功打造出網紅新經濟,而這套所謂的微型影響者行銷(Micro-KOL Marketing)學也跟著產品的暢銷,成為新時代的顯學。

日期:2019-08-15

財經時事

經濟衰退期》空頭市場不要想逢低攤平 設停損停利點 短線操作多看少做

越來越多的徵兆顯示出未來,全球不久即將進入經濟衰退期,這其中包括了總經數據與投資工具價格的變化,特別是在公債殖利率與殖利率曲線的變化。因而越來越多的專家開始談論,不久將來全球將進入衰退期。

日期:2019-08-15

財經時事

道瓊狂殺800點!經濟衰退警訊浮現 美債10y2y殖利率曲線12年來首次出現倒掛

週三 (14 日) 美股受到美債殖利率曲線「關鍵指標」:10 年期美債殖利率與 2 年期殖利率利差倒掛之影響,美股是開盤之後一路殺低,收盤道瓊指數再度血崩 800 點,創下自 2018 年 10 月 10 日以來的最大跌點。

日期:2019-08-15

財經時事

終結中油公司治理亂象 經濟部責無旁貸

今年一月,《今周刊》封面故事獨家揭露中油公司獨創的「高階人員提名人選審議小組」,把持本應屬於董事會的高階主管人事權;主導該審議小組的勞工董事,不僅未利益迴避,插手個人直屬主管人事案,平時又享有免打卡、公關費等特殊待遇,嚴重違反公司治理原則。

日期:2019-08-14

熱門文章