在今天看見明天
搜尋條件:經濟復甦
共有760項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

看懂美元走勢 3策略債息價差兩頭賺

第二季以來,美元走勢強勁,讓海外基金投資人開始擔心,匯率風險是否將吃掉息差與價差。其實,多空靈活操作美元指數ETF,就能輕鬆搞定,有效避險。

日期:2018-05-10

投資理財

尋找創新內容公司 捨高殖利率追尋—2014投資關鍵:「成長」

2014年投資關鍵在「成長」,我的解讀是:全力尋找連動全球「創新內容」的成長,捨高殖利率(高股利率)追尋,捨跨不出台灣海峽去競爭的「內求產業」。 「成長」是創新的衍生性產物,是人類原始進化的源頭,「成長」是這波金融海嘯後,人類文明進化另一段的啟航興奮,2014年是啟航點。

日期:2014-01-14

投資理財

「債跌股漲」全球經濟復甦顯著徵兆—資金重新配置關鍵年

2014年將是全球資金大挪移的一年。元月開始美國聯準會購債金額縮減100億美元,未來溫和退出購債措施,QE減碼非緊縮,0~0.25%的聯邦基準利率為市場維持流動性,2014年資金寬鬆環境仍在。不過,在美國10年期公債殖利率站上3%關卡後,過去以債券及股利殖利率為主的投資邏輯將出現重大轉變,資金將加速流向高收益資產,這股「棄債轉股」風潮將引領2014年股市行情。

日期:2014-01-07

財經時事

拚經濟玩真的 金正恩要當北韓鄧小平?

面對文金會,中美日俄各有盤算,重頭戲還是五月川金會, 若能達成逐步去核、鬆綁禁運,北韓有機會複製中國開放經驗,完成「社會主義經濟建設」。

日期:2018-05-03

財經時事

笑裡藏刀?馬克宏美國國會演說 博得滿堂彩

法國總統馬克宏日前在美國國會上以英文發表演說,暗批川普的「美國優先」政策。

日期:2018-04-29

投資理財

萬點震盪 11檔雙高績優生戰力強

全球央行拉高資金成本之際,股票投資人可從股東權益報酬率著手, 再搭配觀察資金運用效率與淨利率,才能找到受惠總體經濟轉佳的好標的。

日期:2018-04-12

投資理財

用存股打敗通膨、避開匯兌風險— 養一隻屬於你的「下金蛋鵝」

伊索寓言中,有個有趣但寓意深遠的故事 : 某天早晨,一個農夫發現自家的鵝窩中有一只金光閃閃的蛋,原來是他的鵝生下金蛋,他驚喜不已,更高興的是這隻鵝每天都會生下一顆金蛋,他把金蛋拿到市場賣,很快就富有起來。漸漸地,農夫開始貪心起來,他心想,鵝的肚子裡面應該有更多的金蛋,於是他殺了鵝,但是裡面什麼也沒有,從此以後,農夫再也沒有金蛋了。這個故事是告訴人們,不要貪得無厭,要知足常樂。

日期:2014-02-27

財經時事

生活沒更好?希臘經濟復甦的真實面目

歐債危機之後,希臘的經濟確實復甦了, 然而,財團與政治人物分贓的盜賊政治卻更惡化,全民承擔代價。

日期:2018-04-03

財經時事

解讀鮑爾首場記者會 穩健錢進第二季

聯準會新任主席鮑爾(Jerome Powell)上台,如市場預期升息一碼,未來他的行事作風,將牽動全球資金流向;《今周刊》特別專訪曾任職於紐約聯邦儲備銀行的資深投資策略師馬林錫,以及兩位投資部主管,解讀聯準會的決策,與未來一季操作建議。

日期:2018-03-28

投資理財

贏家的超確幸存股

台股指數萬點震盪,現在存股還合適嗎? 的確,和過去幾年相比, 今年的存股策略確實必須謹慎一些。 若能效法存股贏家建立起更完整、更全面的存股心法, 未來無論市場多空、指數高低, 你也更能因應自如, 真正成為「穩賺股息、兼賺價差,還能安穩睡好覺」的 超確幸存股達人。

日期:2018-03-22

熱門文章