在今天看見明天
搜尋條件:經濟復甦
共有769項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

日圓創近一年新高 哈日族哭:不去了

適逢暑假旅遊旺季,不少民眾都選擇至日本遊玩。不過,受到日本第2季經濟復甦、外界預期日本央行寬鬆貨幣政策即將結束影響,近來日圓現鈔換匯價持續攀升,至上周五(10日)台銀現金價最高以「0.281元」作收,追平去年9月8日來最高收盤價。

日期:2018-08-13

投資理財

美股投資人當心:復甦幾觸頂、未來5年報酬恐遠不如期

美股投資人恐怕得有心理準備:未來五年股市報酬率恐怕會相當疲軟,因為受惠經濟效益的重心,將從華爾街(Wall Street)轉移到普羅大眾(Main Street)身上。

日期:2018-07-04

財經時事

2018智慧理財新趨勢講座 洞見國際政經趨勢

破浪前行瑞銀伴您贏在下半年!短短幾個月前,你一定想像不到,高舉自由、民主價值的美國,會對幾個主要貿易夥伴發動貿易戰。當全球貿易版圖裂痕加深,金融市場波動隨之加大,今年投資人該如何安度風浪、贏在下半場?今周刊與瑞銀財富管理合辦「2018 UBS國際前瞻趨勢未來」講座,吸引滿場聽眾聆聽。

日期:2018-07-02

財經時事

多頭金牛 vs. 債務灰犀牛 華爾街A咖多空大解讀

新興市場「5月大逃殺」,重新點燃世人對大債危機的恐懼, 低利率讓債多不愁的神話,是否將因美國升息與美元走強而破滅? 全球股債市多頭派對,會不會因債務灰犀牛闖出而亂了套? 這場華爾街激烈的多空激戰,誰也無法置身事外。

日期:2018-06-07

投資理財

美股太貴了?用這三招挑對美股基金

美股太貴了?美股已走到末升段?美股多頭已走了八、九年,現在美國太泡沫…

日期:2018-05-28

投資理財

看懂美元走勢 3策略債息價差兩頭賺

第二季以來,美元走勢強勁,讓海外基金投資人開始擔心,匯率風險是否將吃掉息差與價差。其實,多空靈活操作美元指數ETF,就能輕鬆搞定,有效避險。

日期:2018-05-10

投資理財

尋找創新內容公司 捨高殖利率追尋—2014投資關鍵:「成長」

2014年投資關鍵在「成長」,我的解讀是:全力尋找連動全球「創新內容」的成長,捨高殖利率(高股利率)追尋,捨跨不出台灣海峽去競爭的「內求產業」。 「成長」是創新的衍生性產物,是人類原始進化的源頭,「成長」是這波金融海嘯後,人類文明進化另一段的啟航興奮,2014年是啟航點。

日期:2014-01-14

投資理財

「債跌股漲」全球經濟復甦顯著徵兆—資金重新配置關鍵年

2014年將是全球資金大挪移的一年。元月開始美國聯準會購債金額縮減100億美元,未來溫和退出購債措施,QE減碼非緊縮,0~0.25%的聯邦基準利率為市場維持流動性,2014年資金寬鬆環境仍在。不過,在美國10年期公債殖利率站上3%關卡後,過去以債券及股利殖利率為主的投資邏輯將出現重大轉變,資金將加速流向高收益資產,這股「棄債轉股」風潮將引領2014年股市行情。

日期:2014-01-07

財經時事

拚經濟玩真的 金正恩要當北韓鄧小平?

面對文金會,中美日俄各有盤算,重頭戲還是五月川金會, 若能達成逐步去核、鬆綁禁運,北韓有機會複製中國開放經驗,完成「社會主義經濟建設」。

日期:2018-05-03

財經時事

笑裡藏刀?馬克宏美國國會演說 博得滿堂彩

法國總統馬克宏日前在美國國會上以英文發表演說,暗批川普的「美國優先」政策。

日期:2018-04-29

熱門文章