在今天看見明天
搜尋條件:經濟復甦
共有780項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

披薩店的小告示

美國屬於服務型經濟,其盛衰均取決於服務業表現,一旦工資大幅上漲,物價上揚指日可待。以目前的完全就業和強勁增長情況,通貨膨脹將是明年市場的焦點之一。

日期:2018-11-07

財經時事

新挑戰、新機會 2019安聯人壽大師論壇解析全球經濟

前瞻局勢 中美貿易戰平添變數 台灣位於AI革命機會點

日期:2018-10-23

財經時事

激活經濟!地方創生元年

為因應台灣少子化、高齡化、鄉村人口外流的嚴峻課題,政府啟動地方創生大戰略,力挽鄉鎮頹勢。但戰略啟動前,卻已有三大關卡浮現,將是左右未來成敗的關鍵。

日期:2018-10-11

財經時事

國發會射出地方創生5支箭 鼓勵年輕人返鄉發展

地方創生戰略就要正式啟動,台灣城鄉問題到底有多嚴重,需要政府動用到大戰略的方式來解決?外界最關注的預算編列,又會如何進行?《今周刊》特別專訪國家發展委員會主委陳美伶,詳細解說。

日期:2018-10-10

今選頻道

川普「期中考」 美股期末考

美股基本面強勁,大選結果難以造成負面影響

日期:2018-10-08

今選頻道

貨幣政策的轉向

2008年金融危機後,美、歐、日央行陸續推出「非常規」量化寬鬆貨幣政策救市, 然而,隨著美、歐央行政策陸續退場,未來日本央行的「退市之路」,將成市場首要關注重點。

日期:2018-10-03

財經時事

安倍如何撐過醜聞衝擊、新世代挑戰?

面對政治醜聞打擊、高人氣政壇新星挑戰,安倍晉三仍以壓倒性優勢穩坐自民黨大位,他即將成為日本立憲後在任最久首相,老人掌權的局勢難道真如此難以撼動?

日期:2018-09-26

財經時事

聯準會主席示警 停滯性通膨拖垮全球經濟

美國聯準會主席鮑爾(Jerome Powell),或許是對中美貿易戰持最保留態度的華府高層官員。

日期:2018-08-29

財經時事

美元指數殺低!川普再批Fed升息,控歐、中操縱貨幣

川普(Donald Trump)才剛在7月以美國總統的身分狠批聯準會(Fed)升息與強勢美元,罕見作法嚇壞不少投資人,然而當時美元漲勢僅稍稍止歇,8月又大幅走高。眼見美元漲勢難止,川普剛剛又再放話,不但說他不希望Fed升息、央行政策應有利國家,還指控歐洲、中國是貨幣操縱者,美元指數應聲下挫。

日期:2018-08-21

財經時事

日圓創近一年新高 哈日族哭:不去了

適逢暑假旅遊旺季,不少民眾都選擇至日本遊玩。不過,受到日本第2季經濟復甦、外界預期日本央行寬鬆貨幣政策即將結束影響,近來日圓現鈔換匯價持續攀升,至上周五(10日)台銀現金價最高以「0.281元」作收,追平去年9月8日來最高收盤價。

日期:2018-08-13

熱門文章