在今天看見明天
搜尋條件:經營

進階搜尋:

共有383項結果
搜尋日期:2020-01-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

實現共好的逆轉勝經營學佳世達董事長 陳其宏

陳其宏於二○一四年接掌佳世達總經理,那時佳世達剛從併購德國西門子大虧三百億元中恢復元氣。他上任後積極進行策略投資,五年投資三、四十家企業。一九年十一月四日,佳世達整體集團市值突破四五三億元,給了台灣企業一堂精采的逆境轉勝經營學。

日期:2019-12-25

財經時事

【第十二屆理想品牌調查】2019品牌經營關鍵字「信任」,失去信任就失去生意

「為消費者提供優質產品與服務,帶來幸福和信任感受,是得獎品牌共通點。」副總統陳建仁12月18日出席《今周刊》第十二屆商務人士理想品牌大賞頒獎典禮致詞指出,品牌是消費者跟企業互動的重要媒介,得獎企業都是品牌力求突破、持續創新的楷模,也提升各界對品牌的重視和企業競爭力,「本屆理想品牌很多得主是台灣在地企業,這些品牌持續累積知名度、建立優質品牌形象,值得肯定和鼓勵。」

日期:2019-12-18

財經時事

輕鬆提升經營管理績效 最好用的工具就在FAST知能服務平台

隨著產業數位轉型之勢,提升企業競爭力的關鍵要素不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。透過系統化的數位輔助工具,將可讓公司在經營管理上事半功倍!

日期:2019-12-12

幸福熟齡

中年夫妻的幸福守則有「5重點」,結婚四十年快樂甜蜜:我「這樣」經營婚姻,健康、財富也被吸引過來!

關係如花園,沒膽量成長的夫妻,付出的代價很有可能是,花園漸漸發出死氣沉沉的臭酸味。如果雙方都願意共同成長,那麼走入花園裡,將成為一個盈饒豐收的主人家,經常都可以細細品嘗,彼此用心付出所孕育的生機花園。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

「親友沒按讚,原來過世了...」退休族的臉書和你想的不同,「這樣」經營,留下我們最開心的回憶!

我就是利用臉書的發文,來讓自己不可以只有五分鐘熱度,也讓自己勇往直前,絕不後悔。你也有想完成的夢想嗎?請先寫在臉書上,大家才會相信你是認真的。

日期:2019-11-15

財經時事

冠星經營三招 讓adidas潮服不能沒它

冠星控股董事長林錦茂以人脈、團隊戰和先行者優勢等三招經營之道,從背債一千六百萬元,二十四年後,成為各大國際運動品牌搶著要貨的大老闆。

日期:2019-11-06

財經時事

精準掌握商情 會員深耕經營 小三美日用科技讀懂女人心

台灣美妝產業近年來快速成長,不單只是台灣女性熱愛採買美妝產品,就連來台旅遊的境外旅客也視面膜等產品為必買的伴手禮!美妝產品的品牌、通路與品項眾多,如何讀懂女人心、採購潛力商品、進行適切推薦…等,都是美妝業者生存與獲利的關鍵,也因此,線上線下導流、即時掌握網路輿情、門市智慧互動系統…等數位科技應用,開始進入美妝業者的營運日常中!

日期:2019-11-05

財經時事

金管會主委顧立雄:讓銀行經營體質更健全是好事!

今年6月,金管會依照BCBS「國內系統性重要銀行之處理架構」文件之四大面向,初步篩選出符合條件之我國系統性重要銀行,亦即宣示我國強化金融業經營的決心,讓系統性重要銀行在金融市場及整體社會扮演重要的穩定力量。

日期:2019-11-05

財經時事

經營力決定企業命運 轉型緊握財務現金流

台灣在過去30年,人才、貨物,以及資金不斷外流,「台商回流」是美中貿易戰從2018年3月開打以來,市場情勢正在逐漸逆轉的指標。製造業回台投資的浪潮,至9月底前,台商回台投資已達142家、投資金額已達6,111億元,預計帶動52,668人的就業機會。環境變化也為企業轉型添加新元素,量變帶動質變,而企業創新與轉型是經營者不變的法則。針對未來財務長的角色定位,企業如何趁勢而起,改變命運?

日期:2019-10-23

財經時事

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

高雄老字號的漢王洲際飯店傳於明年1月18日歇業,漢王洲際飯店總裁富男證實,主要是近年來餐飲生意下滑,決定在接完手邊所有的訂單後,從明年1月18日就不再經營餐飲,為對客戶守信用,餐飲部就營業到明年1月18日,但住宿仍照常。

日期:2019-10-19

熱門文章