在今天看見明天
搜尋條件:經營者

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2020-08-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「SW6找場地」經營者Henry 不當包租公 用心開創都市的共享空間

全台最燙金的信義路摩登大樓,房屋收租是上班族的的兩倍。而位於鬧區的這靜謐空間,空氣裡有一股幽微的香氣,一群人在桌前專心製作屬於自己的香氛蠟燭,享受DI Y的舒壓時光,將都市的煩躁隔絕在外,離塵不離城。

日期:2020-03-25

財經時事

疫情讓眾多企業主嘆世界好像窒息了 謝金河:負責任的經營者內心最恐懼「此事」

雄獅、晶華困境求生!台灣慘業努力自救! 這場世紀性的大瘟疫來得又急又猛,帶來的災情前所未見,雄獅旅遊由王文傑董事長帶頭宣示,2019年董事酬勞不領,副總級以上主管薪水減半,協理級減薪三成,大家勒緊褲帶準備渡過寒流。 接下來是晶華酒店宣布主管減薪三成、董監事酬勞不領,這都是面對疫情擴散下的緊急應變對策,值得大家給他們肯定。

日期:2020-03-24

財經時事

經營者的能力猶如雲泥之別 老謝今年最有感的幾場股東會

今天是郭董主持鴻海卅年最後一場股東大會,郭董充滿了感恩的心,也把鴻海股東會開得像選總統的誓師大會。

日期:2019-06-22

財經時事

老謝:好的經營者為股東興利

這兩個禮拜,在晶華宴會廳都有演講活動,大約在下午兩點半左右,每次在一樓大廳都會看到大排長龍等候下午茶的人龍,這是晶華酒店最熱鬧的時光。

日期:2019-04-02

今選頻道

投資第一課:選擇好的經營者

台灣資本市場就像是一個秀場,每家公司經營者都走在伸展台上, 台下的觀眾就是投資人,而投資的第一課,就是選擇一個好的經營者

日期:2019-04-02

財經時事

老謝:卓越經營者可以扭轉一家公司的命運

最近華航的罷工,引發大家對國營事業政治分贓的批判,在眼前政治體制沒有改革之前,執政者如何找到對的人來領導,很可能是最關鍵的問題。像是高鐵公司董事長江耀宗幾乎投人全部心力在改善高鐵的營運上,讓一度被很多藍營人士駡成廢鐵的高鐵成為公司治理的模範企業,業績,股價,市值都蒸蒸日上。

日期:2019-02-16

投資理財

【輕筆記致富術之四】老闆低調不作秀、重視數字... 雷浩斯買股票先「記下經營者心態」

投資選股的邏輯百百款,重點是如何透過簡單地記錄,緊緊抓住你最認同的部分,形成紀錄,就能逐漸歸納出自己最適用的「投資價值觀」。艾致富靠的是「從無到有」的財經新聞,價值型投資達人雷浩斯,除了量化的財務指標之外,則會特別記錄「透露經營者心態」的訊息。

日期:2018-11-01

財經時事

經營者與小股東的對話

台驊投控與先探投資週刊共同舉辦了一場投資講座,昨晚吸引滿場的投資朋友,這是台驊投控過去七年來與先探配合的活動,每一年,顏益財董事長總是把他的經營理念,公司未來遠景,毫不保留地分享給股東。

日期:2018-10-10

投資理財

尋找銳意的經營者 ——兩岸三地一千大背後透露的訊息

兩岸三地企業市值一千大排名,十五年來如實呈現企業競爭力之消長,此次台灣企業上榜家數躍升,部分反映了經營者的意志如何影響企業榮枯。

日期:2018-05-10

競爭力

給「典型經營者」的建議 ——學習「非典型經營者」成功法則

典型經營者專注本業,卻輕忽資本市場的聲音,易使企業錯失再投資機會; 非典型經營者善於資產分配,讓公司資本價值最大化。你認為,投資人應追隨哪一種經營者

日期:2018-04-12

熱門文章