在今天看見明天
搜尋條件:綠金

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

荒地變綠金》國境之南的太陽能電站,如何讓500名地主點頭合作?

眼前的景色是一片荒蕪,這是屏東縣林邊鄉一片閒置的土地。由於地層下陷嚴重,早已棄耕閒置多年。但從3月5日開始,這裡成為屏東縣政府綠能政策的重要起點,由寶晶能源所主持的「林邊99MW太陽能電站第一期」計畫,在這一天正式動工。而該電站,正是屏東縣「800MW光電計畫」的第一步。

日期:2020-03-05

今選頻道

台灣毛豆年銷30億!毛豆達人侯兆百靠「綠金」登富比士

台灣毛豆每年外銷新台幣24億元,內銷粗估也有新台幣6億元,堪稱台灣新「綠金」!而2014年靠著種植毛豆登上富比士雜誌、2019年榮獲農業界奧斯卡「十大神農獎」的侯兆百,因為一場意外,在19歲踏入未知的領域,從頭學習種植毛豆,如今成為台灣的毛豆達人!

日期:2020-01-02

競爭力

綠金商機再進化 屏科大的循環經濟新藍海

連續五年獲選綠色大學評比台灣第一,國立屏東科技大學(以下簡稱屏科大)順應全球永續經營的重要課題,持續強化各學院特色,推動跨院系橫向連結及垂直整合,落實生態產業研發,攜手業界發展循環經濟,成果豐碩遍及農林漁牧各產業,與地方環境共生共榮。

日期:2019-10-17

財經時事

風經濟起動 老字號中鋼台船乘風而來 切入綠金商機 投資臺灣現正進行式

在非核家園號召下,風經濟起動,根據國際評比,在全球二十個優質風場中臺灣就佔了其中十七個,無庸置疑的,臺灣絕對是發展風電最有潛力的國家。但架離岸風電是一回事,要長期維護在地的風場又是另一回事,為了長治久安,離岸風電在地化勢在必行,於是在經濟部長沈榮津登高一呼下,工業局成了離岸風電在地化最重要的守門員。

日期:2018-12-20

財經時事

不焚燒、回收逾八成 看見日本綠金奇蹟

去年七月,中國宣布「洋垃圾禁令」之後,讓世界各國正視垃圾處理危機,而如何就地建立「循環經濟」產業鏈,讓垃圾回收、物盡其用,更是必須學習的課題。

日期:2018-09-19

財經時事

豬糞、農廢都變成發電綠金

雖然是暑假期間,逢甲大學綠能科技暨生技產業發展研究中心(簡稱綠能中心)國際交流組組長朱正永還是很忙碌。七月二十三日下午,他和三名外籍學生開了一場小型會議,討論的正是USR計畫。

日期:2018-08-16

財經時事

玉米變綠金 台版殼牌石油有譜了

玉米、甘蔗渣及稻稈,也能變成石油?鼎唐二十人小團隊,在一次實驗意外發現生質能源的獨門技術,替工研院賺進史上最高四.五億元技轉金,他們是否能打造出「台灣的殼牌石油」?

日期:2014-03-27

財經時事

消失的毛豆田 政府自毀台灣綠金奇蹟

高屏大湖開發案危及有「台灣綠金」之稱的毛豆外銷產業,這起砂石與綠金之爭,反映政府長期開發至上而犧牲農業的思惟。台糖優良農地淪為工業區、科學園區用地的提款機,這不僅使租用台糖農地耕作的農民受害,也一點一滴葬送台灣農業的未來。

日期:2012-10-11

財經時事

台灣「綠金」? 德日商人積極布局 P.106

日期:2005-11-17

熱門文章