在今天看見明天
搜尋條件:網軍

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全聯PX Pay婆媽部隊更勝網軍!3成台灣人都愛用的關鍵曝光

行動支付群雄割據,全聯PX Pay成為大黑馬,跳升為行動支付前段班;行動支付龍頭與LINE Pay,則持續透過擴大服務、應用場域及補貼,鞏固市場地位。

日期:2020-10-15

財經時事

【春露專訪】1450網軍始祖現身:我就是風,何必帶風向?

何宏聞受訪時表示,春露公司不是網軍,是專業的網路行銷公司;政府需要與人民溝通,春露扮演的就是協助溝通的角色。

日期:2020-09-03

財經時事

網軍、大外宣、過濾訊息...一個台灣教授看中共言論管制:最有影響力的侵害是,送錢送到對方仰賴你

今天當代中國議題主軸是中國的言論管制。用ZOOM討論中國言論管制和審查以及隱私侵害,真是一件勇敢的任務。

日期:2020-04-28

財經時事

譚德塞打悲情牌控台網軍攻擊 《紐約時報》分析世衛從WHO淪CHO的崩壞之路

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-04-10

財經時事

譚德塞不滿被批親中、不適任 竟稱:都是台灣網軍在搞鬼

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)因低估COVID-19(武漢肺炎)疫情以及親中言論,網路已有逾50萬人連署要他引咎請辭;對此,有媒體爆料指出,譚德塞認為一切都是台灣網軍在背後攻擊。

日期:2020-03-27

財經時事

武漢肺炎》中國網軍3波謠言攻擊,調查局最年輕單位「假訊息中心」如何拆解?

中國網軍針對COVID-19(武漢肺炎),不斷釋放假訊息,要破壞台灣民眾信心,身為調查局最年輕單位「假訊息防制中心」,如何一一拆解,在二二八連假時擋下三波攻擊?

日期:2020-03-13

財經時事

韓流為何席捲全台?重量級美國媒體:找到「中國網軍」操盤社群的證據

去年2018年縣市長選舉,韓流效應席捲全台,短短不到半年間,韓國瑜從沒沒無聞一躍全台關注量最高的政治人物,這項效應引起全球外媒關注。如今美國重量級外媒《Foreign Policy》(外交政策)一文揭露,韓國瑜的網路聲勢,確實是由「中國網軍」操盤。

日期:2019-06-27

財經時事

境內外網軍擂戰鼓 當心出現「通中門」

川普至今仍擺脫不了「通俄門」烏雲,緊鑼密鼓的年底選舉也傳來不尋常氣氛。鄉民分析網軍來源試圖擊破,國安局、法務部也查實,若想防範,只能靠公民媒體識讀能力。

日期:2018-11-14

財經時事

研華致勝3招 化身物聯網軍火商

從前研華生產工業電腦,而今它銷售解決方案,還成功打入工廠、醫院、商場、物流領域,業績「有感發酵」,被業界譽為「物聯網軍火供應商」,它是怎麼做到的?

日期:2016-10-13