在今天看見明天
搜尋條件:總統府發言人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有88項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)18日也在推特PO出「台灣:存在」,並跟風附註「說法有爭議」,結果引起網友熱烈回響。

日期:2020-11-20

財經時事

總統府公布新人事:蘇嘉全接秘書長、李大維接海基會董事長

總統府發言人黃重諺今日下午召開記者會宣布,新任總統府秘書長,將由前立法院長蘇嘉全接任;新任國安會秘書長,由金管會主委顧立雄接任;原國安會祕書長李大維,將接任海基會董事長;國安局局長邱國正則將留任。

日期:2020-05-18

財經時事

走私菸調查進度公布》誰核准派車運送菸品?涉案人數?懶人包告訴你

針對國安局走私菸風波,總統府發言人黃重諺下午召開記者會說明調查進度,目前各單位當事人自清部分,確認有79人涉案、購買菸品8074條。此外,總統府也製作一份懶人包,說明是誰申請與核准派車運送菸品、涉案人數及目前案情狀況,以及,總統府兩位秘書長李大維、陳菊是否涉案等情事

日期:2019-07-30

財經時事

酒後直播遭批喝醉的土包子、滿嘴胡說 韓國瑜反擊:狗嘴吐不了象牙

高雄市長韓國瑜17日在酒館飲酒後開直播,抱怨行政院長蘇貞昌上任後,高雄前瞻計畫全要改寫,還認為全台灣都欠高雄人,引發爭議。對此,蘇貞昌直指韓國瑜滿嘴胡說、要求道歉,總統府發言人黃重諺則在臉書暗批韓國瑜是「喝醉的土包子」,被韓國瑜反擊「他們嘴巴狗嘴吐不了象牙」。

日期:2019-02-19

財經時事

小英總統的功課:如何彰顯社會價值

乘著年輕民意浪頭當選總統的蔡英文,背負了眾多的改革期待,而未來她卸任時,有件歷任總統忙著做的事,可千萬別跟進。

日期:2016-05-19

財經時事

府方開箱蔡總統論文原始文件!將授權在國圖公開

蔡英文總統博士論文最近引起討論,總統府兩位發言人黃重諺及張惇涵今天與三位律師舉行記者會,府方也搬出35年前的論文,說明目前在倫敦政經學院(LSE)存放的論文有缺六頁是因為翻印有疏漏,相關查找可以看到完整頁次,今天也提供給媒體參考。

日期:2019-09-23

財經時事

全球首創「來去總統府住一晚」 蔡英文親拍影片:讓世界看見台灣,感受我們的熱情與活力!

另類觀光體驗!中華文化總會偕同總統府、觀光局舉辦「來去總統府住一晚」免費體驗活動,只要年滿20歲且非持有我國國籍者,都可報名參加,預計10月起開始體驗。總統蔡英文不只親身參與活動影片拍攝,今(14)日也在臉書發布訊息,希望藉此次活動讓世界看見台灣,感受台灣人的熱情與活力。

日期:2019-08-14

財經時事

柯文哲開砲轟蔡英文身邊人都貪汙 府方:開「地圖砲」需負法律責任

台北市長柯文哲明(6)將成立「台灣民眾黨」,昨(4)在臉書談論此事,提及許多重大建設因政治力介入延宕,被民進黨立委鄭運鵬反問「大巨蛋等五大弊案,是什麼力介入?」對此,柯文哲今反嗆鄭運鵬應回去反省,表示自己在2016年總統大選支持蔡英文,「但妳(指蔡英文)怎麼把國家搞成這樣,妳沒有貪汙,可是妳旁邊的每個都貪汙,不是嗎?」一番言論引發爭議,總統府也已出面回應。

日期:2019-08-05

財經時事

楊秋興建議韓國瑜假扣押陳菊財產 府:義大案尚未宣判 勿造謠

高雄市政府卡住義大世界開發案,義聯集團因而提起國賠訴訟,前高雄縣長楊秋興23日晚間在臉書發文,建議韓國瑜假扣押前市長陳菊等人財產;對此,總統府發言人張惇涵表示,本案目前仍在司法程序中,不知楊秋興為何可以自行宣判,呼籲楊前縣長無需空穴來風,蓄意造謠。

日期:2019-01-24

財經時事

佈局年底選戰 傳賴內閣將進行改組

外傳行政院長賴清德將進行內閣改組!昨(9)日,政壇傳出賴內閣因面臨年底選戰逼近,將進行內閣改組,據媒體報導,包括內政部長、法務部長及財政部長都將異動。

日期:2018-07-10