在今天看見明天
搜尋條件:美債

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

美債殖利率成為股市多空決戰點 債王報告 美股大牛續跑看此關鍵指標

美國公債殖利率飆升引發美股大跌,債券天王葛洛斯認為,美股的大牛格局正在面臨挑戰,而擁有九%以上殖利率的投資標的,才是避風港。

日期:2021-03-03

投資理財

美債引爆殺盤 正是換股良機?價值型、中小型股票接棒 這兩個族群還是3月的重頭戲

最近香港計畫上調股票交易印花稅,美債收益率也一度上漲突破1.5%,全球風險資產出現比較大幅度的下跌,是否意味疫情後持續近一年的牛市進入拐點?

日期:2021-03-02

投資理財

美債殖利率升 Fed主席鮑爾重申:通膨溫和、維持寬鬆政策立場

聯準會 (Fed) 主席鮑爾週二 (23 日) 出席為期兩天的國會半年度聽證會,他表示,美國經濟復甦不平衡且不完整,價格壓力仍然大部分保持平緩,經濟前景仍高度不確定,意味 Fed 將延續目前寬鬆貨幣政策。

日期:2021-02-24

投資理財

美債殖利率衝擊 謝金河:台積電若不調整股利,長期股價恐受限

美債殖利率衝擊台積電的投資價值 一直以來帶領台股過關斬將,加權指數挑戰一萬六千點的護國神山台積電,現在似乎面臨考驗,不是台積電的基本面出了問題,而是來自國際金融情勢的改變,最大的挑戰來自美國公債殖利率走高,最具指標地位的美國10年期公債殖利率攀升至1.369%,如果這個殖利率持續上升,勢必頂到台積電的長期投資價值。

日期:2021-02-24

財經時事

上周兩件大事! 陶冬:美債遭拋售 港股被吸納

再通脹(reflaction )主題,在上週籠罩著全球金融市場,帶出不同的資產價格反應。擔憂拜登的巨額財政刺激觸發經濟過熱和通脹升溫,美國國債遭到拋售,美國十年期國債利率升到 1.34% ,這是過去一年所未見的高點,歐洲、中國的債市也受到類似的衝擊,債市恐慌。

日期:2021-02-21

投資理財

美債殖利率陡升 對股市帶來排擠壓力 保守資金出逃 最強「股息保護傘」在台股

近日,受到投資人對經濟復甦的樂觀預期,及美國民主黨全面執政的新局勢激勵,美國長天期公債殖利率驟然上升,但持續向上的無風險資產利率,卻可能對股市帶來壓力。

日期:2021-01-20

財經時事

美債遭全線拋售,背後原因竟是拜登?陶冬分析:若川普敗選,美國會有哪些改變

美國總統候選人電視辯論打了一個平手,歐洲疫情進一步惡化,美國中西部新增感染人數飆升,英國與歐盟的貿易談判依然膠著。

日期:2020-10-25

投資理財

美債、黃金、日圓避險特性失靈?這時應緊盯疫情下的美元指數

美國聯準會(Fed)已將利率降至0%-0.25%,若美元指數仍持續上漲,則反應流動性出現問題,表示美元正式成為避險貨幣,美元循環進入第三階段-避險階段,大循環會在此次結束!

日期:2020-03-20

財經時事

穩賺!債券ETF攻略》當美國開始出現降息聲音 就是美債ETF買點到

債券市場波動與政策面升降息有高度關連性,特別是美債市場。當市場處於升息循環時、債券價格趨跌,反之在降息循環時則趨漲。因此當市場上開始出現降息聲音時,就是債券ETF買點到,隨著降息循環啟動,有助賺到價差,同時又賺到不同類型債券型ETF 2~8%不等配息殖利率。

日期:2019-09-24

財經時事

解讀美債史上首度「雙殺式倒掛」

十年期與二年期殖利率倒掛,向來都被視為經濟衰退的前兆,但在現今是否仍是可靠的預測指標呢?經濟衰退離我們還有多遠?

日期:2019-08-21