在今天看見明天
搜尋條件:美國疫情

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國疫情比兩個月前更嚴重 陶冬:拜登若幹不出大事 2022年秋天大不妙!

上周美國人見證了第46任總統就任,新舊總統交接儀式平安地完成了。 新總統拜登沒有浪費任何時間,連發15條行政命令,開啟他的白宮生涯;股市也沒有浪費任何時間,迅速地結束了Biden Trade(拜登交易),風險資產市場將聚焦回到經濟與疫情上,調整模式開啟。

日期:2021-01-24

財經時事

解讀美國疫情數字與防疫措施

美國受此波新冠肺炎疫情衝擊甚大,確診案例、死亡人數目前皆為全球最高,是1個「川普政府」領導無方?還是50州各別防疫無效?解讀之前,得先搞懂聯邦體制。

日期:2020-07-01

財經時事

三大角度解析 一文看懂美國疫情、經濟趨勢和川普選情變化

先前全球股市回檔、市場擔憂肺炎疫情再度來襲之際,本文最關注的焦點仍在美國。

日期:2020-06-18

財經時事

篩檢要10萬天價...得肺炎不一定死,醫藥費害全家都死!美國疫情還會更嚴重的真正原因

為什麼疫情在美國這麼嚴重?而且可能會更嚴重......

日期:2020-04-01

財經時事

美國疫情爆發前也很仰賴旅遊史 醫師:台灣絕對不能心存僥倖,懷疑就該驗

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,全球確診人數已經超越72萬,逾3.3萬人死亡,美國疫情尤其慘重,截至今(30)日上午美國確診人數已破14萬大關,2400人死。駐美醫師張凱銘臉書貼文指出:「美國疫情尚未爆發時,也採取跟與台灣一樣的方式,在意旅遊史,不隨意病毒篩檢,直到大流行之後,才發覺此防範根本不足」,強調台灣該在懷疑階段就採取檢驗,病毒非常狡猾絕對不能掉以輕心。

日期:2020-03-30