在今天看見明天
搜尋條件:老城

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

布拉格 老城新生命

捷克自1993年成功自共產主義獨立後,首都布拉格(Praha:捷克文)不但被聯合國教科文組織命為世界文化遺產,更成為全球最受歡迎的旅遊地之一。讓我們一起走上百年石階,看看老城的新面貌。

日期:2017-08-24

今選頻道

老城新貌 聚落重劃

走進台南的陸軍平實營區,舉目所見皆是蓊鬱綠意,若是不說此處曾是軍營,路過的旅人還真可能以為這裡是一處公園;而位於永康的陸軍飛彈砲兵學校,在政治與軍事考量下,為訓練砲擊人才,規劃了佔地廣闊的校區,以供軍方使用。然而,兩地隨著台南人口增加,從當年人煙稀少的邊陲,逐漸納入大台南繁榮發展的都市化區域內,為了讓軍區土地能夠釋放出來,轉為現代化的利用形式,市府將兩處重新規劃,分別作為市區中央公園綠地、文創設計園區等用途,老舊的軍區,也漸漸展現新的活力。

日期:2017-01-17

財經時事

老城新經濟

大稻埕曾經是全台最大的茶葉集散地,紡織與食品大企業的起家厝,累積龐大財富。 曾經繁華絢爛的大稻埕,隨著產業外移,逐漸沒落、衰退,如今被遺忘的老城區,再度成為各界注目的新焦點。 全球咖啡盟主星巴克,全球最暢銷的數位筆記Evernote等,三年內共高達近70家新店進駐 。 無論是傳統產業再出發、年輕人孵夢造夢基地、文創聚落等等,大稻埕魅力何在?能否風華再起? 讓人拭目以待。

日期:2015-06-25

今選頻道

老城遇見年輕人

許久不曾造訪大稻埕,這天我趁著工作空檔,來到大稻埕,車子一進入這個區域,可以看見好幾間老宅都在翻修中,同事跟我說:「這裡在一年內就有四十間店面進駐。」

日期:2015-05-14

財經時事

倫敦老城新建 打造歐洲後花園

二○○八年,北京把奧運的棒子風光地交到英國手上後,國際目光紛紛聚焦倫敦:這個世上唯一舉辦過三次奧運的城市,在規畫上將會有怎樣創新的設計?令人驚喜的是,在倫敦奧運設計團隊裡扮演舉足輕重角色的建築師群中,還有出生於台灣宜蘭的游邑。

日期:2011-06-16