在今天看見明天
搜尋條件:老年

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

慘!勞保未來7年老年給付倍增到5,700億元 難逃破產命運

攸關千萬勞工退休保障的勞保入不敷出,財務持續惡化。根據勞保精算報告,未來7年,勞保保費收入僅小幅成長,而老年給付將暴增,收入與各項支出的差額逐年擴大,難逃2026年勞保基金破產。

日期:2019-07-18

今選頻道

老老相顧悲歌! 照顧者嘆:相較年邁失能老母,我更擔心自己的老年與未來…

「相較年邁失能的阿母,其實我更擔心自己的老年與未來…」年逾九旬的母親因為不慎跌碎髖骨不良於行,長年困居在家中僅有的公寓頂樓房舍,照顧責任便全落在兒子燈伯(化名)身上。

日期:2019-07-16

財經時事

勞保老年年金只能領到80歲?勞保局闢謠:活多久領多久

一般上班族及勞工朋友,總好奇勞保老年年金能領到幾歲?先前有傳言指出,勞保老年年金在請領人80歲後就不可再領,對此,勞保局日前再度強調,勞保老年年金「活多久就領多久」。

日期:2019-06-17

品味人生

葉金川/中年練肌力、保養膝關節,預防老年衰弱症

我早上起床,會去我家後面崇德街山路走六到八公里。

日期:2019-03-22

今選頻道

免疫力低下,易患肝膿瘍!醫師:老年人、糖尿病患是高危險群

肝臟是沉默器官,一旦感染細菌,且引起發燒或是咳嗽、胸悶,必需要小心!醫師指出,自身免疫系統不好的病人,如老年人或糖尿病,都是肝膿瘍的高危險群,如果早期診斷及早治療,大多數的病人都可以痊癒,但如果沒有及早診斷,並加以治療,常可能發生併發症,甚至有死亡風險。

日期:2019-02-21

財經時事

中途離開職場還能領老年年金嗎?「勞保+國保」滿15年就可領

工作多年後即將退休,很多人都關心勞工退休金到底要怎麼領?勞保老年年金請領的其中之一個條件,是「勞保年資」必須滿15年,但有些人婚後離開職場,或是待業期間導致勞保年資中斷,未滿15年,還領得到老年年金嗎?

日期:2019-01-15

投資理財

年輕人失智比老年人更可怕!?掌握4關鍵「檢視風險缺口、適時補足」

年輕人也會記憶力退化、罹患失智症?當然會!小心,失智症不再是老年人的專利,根據台灣失智症協會最新統計指出,國內65歲以下失智者有日益增加的趨勢,光是去(106)年全台有多達12,000人罹患了所謂的「年輕型(早發型)失智症」,尤其令人擔憂的是,年輕型失智症惡化速度非常快,發病後最快2年內,患者就得長期臥床,最後甚至死亡。

日期:2018-11-01

投資理財

勞保老年給付一次領好還是月領好?這數字是關鍵

勞工保險老年給付,究竟是一次領比較好,還是月領比較好?專家指出,根據試算,通常月領超過七到八年便會優於一次領,但每個人的資金規劃、身體狀況不同,還是要視個別情況詳細試算。

日期:2018-10-25

品味人生

健忘、鬱悶、翻舊帳...原來是老年憂鬱症!找回好心情的3個建議

主要照顧者通常會把長輩接到家中同住,進而明顯感覺長輩在飲食、睡眠上的改變。被老化掩蓋的憂鬱症,通常不容易被患者本人察覺。反而容易對照顧者生活造成衝擊,認為自己需在生活安排、心理狀態上做出相應的調整。尋求諮商後才意外發現長輩其實患了憂鬱症,進而帶長輩進行治療。

日期:2018-09-18

熱門文章