在今天看見明天
搜尋條件:考試

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣只選出「考運好」而不是會做事的公務員!考試院沒有存在價值的5大理由

最近因為考試院長及監察院長的提名,讓考監兩院的存廢問題又浮上檯面。

日期:2020-07-20

財經時事

統一董座羅智先:疫情讓整個社會停頓…「振興券」像一場全國考試,效果難判斷

「因為疫情,原先計畫的亞洲流通大平台都中斷,目前僅有書面作業。」統一董事長羅智先在今(24)日股東會上表示因無法出境,很多事情無法親眼看到,增加決策困難度。

日期:2020-06-24

財經時事

總統府提名黃榮村、周弘憲任考試院正副院長 考委9人同步亮相

隨著520蔡英文總統第二任期正式展開,府院人事也已陸續定位,總統府今(29)日上午特別召開記者會,由「提名審薦小組召集人」前副總統陳建仁,正式對外宣布黃榮村、周弘憲為考試院正副院長人選。

日期:2020-05-29

財經時事

要學生「頭戴紙箱」考試防作弊 印度這所學校好誇張

位於印度卡納塔克邦哈韋里(Haveri)的巴格特大學預科學院,日前進行化學考試時,為了防止作弊,學生竟被要求在頭上戴紙箱,照片流傳至網路後引發熱議,校方也已出面致歉。

日期:2019-10-21

競爭力

為什麼台灣代工超強、創發卻很弱?我們的「考試制度」只訓練孩子一件事:又快又準的答對題目

我們給他們很棒的資源 ,建了一艘堅固的大船 ,卻忘了最根本重要的東西 ,就是燃起他們對大海的渴望。

日期:2019-08-16

競爭力

填鴨教育ByeBye!2019年新加坡、馬來西亞廢小學低年級考試

2016年公布的PISA(國際學生能力評量)成績,新加坡學生以總分1655稱霸全球,強調死記硬背的「星式教育」頓時成為顯學。然而,新加坡政府卻在此時投下教改震撼彈,宣布逐步取消中小學考試。第一步,2019年開始,小學低年級不再有考試;其餘各年級逐年降低考試負擔。

日期:2019-03-15

競爭力

最強大腦:考試範圍那麼大,讀不完?掌握考前衝刺技巧讓記憶活絡起來

考試範圍那麼大,根本讀不完。」、「怎麼辦,後天就要模擬考了,我還有一堆重點沒有複習。」、「我昨天拚命熬夜把書讀完,結果今天考試還是很多都不會寫。」、「為什麼我平常段考都可以考很好,到了重要考試的時候,卻拿不到高分?」

日期:2019-02-15

競爭力

有洋蔥!建中全班第一名的學生,為什麼考試要作弊?

只要有考試,似乎就免不了有人作弊,理由雖各不相同,但行為卻是一致的。有人成功,有人失敗,有人作弊一時,有人作弊一世,林林總總,不一而足。「作弊」永遠是各國校園的問題。

日期:2019-01-02

財經時事

4人小團隊挖腦洞 把考試壓力變夯遊戲

近兩個月,一款小品養成遊戲《中國式家長》意外在中國八○後間掀起話題。 該遊戲在Steam平台的周銷售量更一度高居全球第二,《中國式家長》為何會暴紅?

日期:2019-01-02

財經時事

跨年萬人淋雨看電競被罵翻 柯文哲:考試總有一科不及格

台北2019跨年晚會昨(12/31)晚登場,開場表演找來資深藝人邰智源跟世界電競冠軍Tom打電競,長達近1個小時的電競賽,讓網友罵翻並酸「萬人淋雨看電競」。對此,台北市長柯文哲今(1)日回應,跨年已經辦了20幾年,不可能每年節目都一樣,一定要創新,但提出10個不見得都會一百分,「就像考10科,有時候就會有一科不及格。」

日期:2019-01-01