在今天看見明天
搜尋條件:耐心

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-07-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「虧損那麼多還不讓人發言」!納智捷一款車虧幾十億人民幣,嚴陳莉蓮耐心面對小股東怒吼

8點55分,裕隆汽車董事長嚴陳莉蓮一身俐落黑西裝,率領一級主管現身裕隆股東會場,現場因應疫情間隔1.5公尺,7、80個座位都坐滿。她一出現後,會場內全場安靜、都在等待她的發言。這是她第二年主持裕隆股東會。 股東會10點12分結束。一結束嚴陳莉蓮即離開現場、沒有多做停留。

日期:2020-06-18

投資理財

PIMCO:邁向復甦的路上,耐心是關鍵

PIMCO(品浩)認為,高評等固定收益資產具備流動性,且不易出現信用損失,因此造就良好的投資機會。對於高收益資產,我們則抱持較審慎的態度。面對當今低利環境,建議投資人可彈性布局受惠於市場回穩過程的波動性資產。

日期:2020-05-07

投資理財

追價買股恐套牢》美中貿易協議難產 股市拉回機率升高 耐心等買點浮現

美國國會通過香港人權法案,並在11月下旬經川普簽署生效,激怒北京當局,美、中貿易協議是否能在年底前完成首輪簽訂,前景堪慮;隨後12月首周,美國國會再通過新疆人權法案,擬向中國官員對新疆維吾爾族違反人權行為進行反制,料將更加深中共高層反感。

日期:2019-12-05

競爭力

別急,耐心等待大器晚成

創新者分兩類:少年得志、大器晚成,前者勇於突破,用神來一筆的創意與世界溝通; 後者雖終其一生都在嘗試錯誤,但逐步地累積需要時間醞釀,爆發的創新指日可待。

日期:2019-07-31

投資理財

耐心及堅持不懈,是成為行為投資人必備的條件

依照機率投資,最讓人感到沮喪的一點是:種瓜未必得瓜,種豆也未必得豆。有時只會得到兩個最糟糕結果:既沒有讓人感動欣慰的故事,投資績效又很糟。這實在是糟糕透頂!

日期:2019-07-29

財經時事

開會超過10分鐘就覺得「你在講廢話嗎」...EZTABLE創辦人:創業就像周處除三害,除掉沒耐心的自己

某個程度上,我認為我是年少得志,因為我 25 歲就創業,在很短的時間拿到創投的錢,然後被台灣的主流媒體報導多次,那時以為自己很厲害,所以很沒有耐心。人一旦沒有耐心,就會看一些事情不順眼,會覺得「你怎麼動作這麼慢」、「你怎麼這麼不靈光」⋯⋯,我那時真的很不好相處。

日期:2019-07-01

今選頻道

鮑威爾表耐心 中美間現升級

中美兩國在貿易糾紛上強硬對抗,市場擔心全球經濟受到拖累,上週股市再度遭遇拋售,資金避險意識濃厚。

日期:2018-04-08

今選頻道

創業必備3要素-努力、耐心和謙遜 英文怎麼說?

hard work、patience、humility,三者中最難的是patience,你能等到撥雲見日的那一天嗎?等待與堅持,都是創業必經的過程。

日期:2016-03-29

財經時事

耐心是美德

全球央行政策分岐,緊盯各國貨幣政策成了投資者在2015年的必做功課;而對美國升息時間的判斷,則可從1月28日的聯準會的聲明揣測一二,答案是兩個字:耐心

日期:2015-10-08

投資理財

聯準會沒耐心 持股更要有耐心

見證多次萬點行情的元富投顧總經理劉坤錫指出,國內政經環境的基本面優勢,加上大選前政策利多,都有利於台股續攻。投資人只要耐心發掘、持有前景看好的優質個股,不難取得獲利果實。

日期:2015-03-26

熱門文章