在今天看見明天
搜尋條件:職場

進階搜尋:

共有348項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

職場上她熱心待人和善,卻被堵爛圍剿,被迫離職原因...對公司規定一板一眼、公事公辦

不過,活動都還沒開辦,曉沛就收到怡如的離職通知了。這個消息來得有點愕然,打聽之下,才知怡如在組織內的人緣與風評並不太好,主要的原因,也就在於「面惡心善」。

日期:2019-11-15

財經時事

「能者多勞」是最大謊言!職場上不懂拒絕的人,最後都累死了

職場上不懂得拒絕的人,很難走得長遠,而且會累死自己。

日期:2019-11-01

競爭力

同事摸魚,為什麼主管都不管?職場啟示:當整間公司的人都在鬼混,你的認真就是錯的

認真工作是美德,也是我們從小被教育的信念,但在職場上,認真不一定是對的,要看情況,怎說要看情況?

日期:2019-09-23

競爭力

30歲了,想轉行會太遲嗎?職場專家:當你猶豫時,先問自己這2個問題

讀心理系,想做人資,畢業後5年卻在另一個行業,雖然間接相關,卻不是直接相關。不過最重要的還是,會設有人資部門,通常是大企業,而現在大企業用人,都要碩士學歷,像是人資部,會比較偏愛人資研究所畢業的求職者。這個學歷,是第一個必備的標籤

日期:2019-09-20

競爭力

這些經典的職場英文,其實是錯的!

許多上班族、商業人士每天都要開口說英文...

日期:2019-09-12

競爭力

為什麼員工提離職,我幾乎不留人?指導過500個部屬的職場專家:留人要做在日常

留人應該做在日常,只有如此,你與員工之間的信任感才會穩固,真有問題他才會提早跟你反應,你也才有機會處理,日常不談,等到員工提出離職時才來挽留,其實都太遲了。

日期:2019-08-08

品味人生

53歲男子聲音沙啞、咳嗽,竟是下咽癌末期!他靠3招輕鬆抗癌,開心重回職場

下咽癌早期症狀不明顯,許多患者出現喉嚨卡卡、聲音沙啞、咳嗽等症狀以為是感冒,等到腫瘤長到一定大小,發現吞嚥困難、疼痛才就醫,多半已經下咽癌末期。

日期:2019-08-07

競爭力

沒有一份工作值得犧牲尊嚴?別中職場專家的毒:你得先為五斗斗折盡腰,才能終身不折腰

為工作犧牲尊嚴當然不值得,但是為了你的將來、所愛的人犧牲,一切都值得。「想想你父母,不是也為了你努力打拼、犧牲奉獻。」

日期:2019-07-29

競爭力

職場歷練40年,他領悟成功關鍵:把公司的事當自己的事,唯有「勞者」才「多能」

我的職場經驗是「勞者多能」,而且受用無窮。因為,一個人之所以會做的事那麼多,跟一個字有關:「認」。

日期:2019-07-29

熱門文章