在今天看見明天
搜尋條件:肝癌

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

吃泡麵、喝汽水...一堆教授過勞猝死!台大教授40歲罹肝癌懺悔:4公分腫瘤是我自己「養」出來的

學者過勞猝逝的新聞,愈來愈常出現。但從來沒想過,自己也會成為可能的「死亡候選人」。40歲那年,我被確診為肝癌患者。過去,工作占據我絕大多數的時間心力,但在死神逼近那一刻,我最放不下的,卻不是工作,而是最親愛的家人。

日期:2020-07-01

幸福熟齡

照超音波以為良性腫瘤,沒有回診追蹤...最後竟已肝癌末期!老後不想悔不當初,省掛號費...3惡習快改

醫生在意的並不是掛號費,而是其背後代表的意義。「我提供了專業,你就必須付費。」偏偏很多病人不了解,他們只是想辦法省錢。這種狀況甚至也發生在自費門診,有位醫師朋友就分享,一對前來「諮詢」遺傳疾病的夫妻,看診結束後,覺得「只是『問問題』而已,為什麼要付掛號費?」⋯⋯

日期:2020-04-13

品味人生

別讓肝癌、脂肪肝找上門!營養師:小心5個傷肝習慣

編按:若你有以下這些壞習慣建議快點改掉,以免胰臟癌、肝癌、脂肪肝惹上身。

日期:2020-02-12

財經時事

奈米夜明珠「照亮」腫瘤 偵測肝癌大突破

成大奈米醫學研究中心團隊鑽研兩年,終於研發出定位肝臟腫瘤的奈米藥劑,終結「沉默殺手」肝癌的日子,可望來臨。

日期:2020-02-05

幸福熟齡

超過50歲最易肝癌!國家衛生研究院曝:3大風險因子千萬要注意,可能致癌!

一名婦人不喝酒,也沒有肝硬化及病毒性肝炎,但仍罹患肝癌。國家衛生研究院發現,脂肪肝、糖尿病及三酸甘油脂過高為肝癌3大風險,未來將成為國人罹癌主因,該研究成果刊登於今年4月美國肝病研究學會(AASLD)官方出版期刊。

日期:2020-01-03

幸福熟齡

WHO證實你家中的「4大致癌物」!當心肝癌、胃癌、子宮頸癌越來越近

雖然會致癌聽起來很危險,但這並不代表我們無論如何都要避免這項致癌物!畢竟,雖然太陽光裡面的紫外線可能導致皮膚癌,但我們也需要定期曬點太陽,體內才有足夠的維生素D生成。 討論致癌物的目的不是要大家不能出門、不能工作、無法吃飯,而是希望大家在獲取更多知識後,能為自己的健康做出更多正確決定。

日期:2019-12-24

品味人生

脂肪肝沒症狀,卻有可能變肝癌!醫師傳授:4招護肝+2食物對抗脂肪肝

李先生是位55歲的商務人士,平時除了上班開會,還需要應酬喝酒。閒暇之餘,喜歡喝些小酒之外,也愛吃美食。一個星期前和老婆一起到彰化基督教醫院健康檢查中心,進行優活健檢。結果肝發炎指數偏高,超音波檢查報告顯示「中度脂肪肝」。李先生覺得很擔心,但聽到很多朋友超音波報告也都有脂肪肝,又想安慰自己這不是嚴重的問題,內心覺得很糾結…

日期:2019-12-09

品味人生

脂肪肝恐變肝癌!醫師公開1秘訣,有望逆轉脂肪肝

年底將至,許多節慶即將到來,擔心聚餐時大魚大肉,導致體重飆升嗎?肥胖不只影響外觀,更重要的是,肥胖者高達90%都有脂肪肝,有可能發展為肝癌,不可輕忽。

日期:2019-11-01

幸福熟齡

腹脹、疲憊感揮之不去...八種警訊小心是肝癌!醫師公布3大惡習要少做,很致癌

編按:在台灣,肝癌的發生率與致死率都很高,且肝癌患者不少人是B型肝炎與C型肝炎的帶原者,一起來看懶人包!醫師指出,腹脹、疲憊感揮之不去...等等肝癌警訊都要小心!此外,體重過重、愛吃含黃麴毒素食物,以及有嚴重酒癮等等「惡習」要少做,很致癌...

日期:2019-10-29

幸福熟齡

脂肪肝恐致肝癌!醫師揭演變奪命肝癌2階段:做1件事可逆轉

日前,國家衛生研究院公布一項研究,指出即使沒有慢性B型肝炎、慢性C型肝炎、肝硬化,也不喝酒,但若有脂肪肝、糖尿病、三酸甘油脂過高的問題,仍有罹患肝癌風險。

日期:2019-10-29

熱門文章