在今天看見明天
搜尋條件:股東會

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2020-03-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

股東會旺季來了!飯店業者推「梅花座」防疫5招,讓股民安心拚經濟

股東會旺季即將展開,然而武漢肺炎疫情當前,不少大型集會紛紛取消,但上市櫃公司為了符合主管機關規定,又要避免上百人同時出席的會場爆發群聚感染,近日都傷透腦筋。

日期:2020-03-17

財經時事

ESG浪潮難擋 蘋果股東會四成票挺人權

二月二十六日的蘋果股東會,一項股東議案的表決結果,有如「小蝦米大戰鯨魚」的劇情,也暗示近年興起的綠色投資浪潮,已悄然來到全球企業巨擘的「家門口」。

日期:2020-03-04

財經時事

從一場充滿肅殺氣氛的股東會開始… 百億美福飯店爭權幕後

4年前的一場兄弟相殘,為黃家帶來巨變,經過幾年沉澱,原以為倖存的老5黃明堂能接續哥哥遺志,帶領美福大飯店向前,卻因臨時股東會翻盤,內訌再起。

日期:2019-08-22

財經時事

味全股東會改選:未來每年盈餘提撥至少5成發給股東

味全今(27)日舉行股東會,通過0.8元現金股利發放,是味全自2015年來,首度發放股利。即將卸任的董事長陳永清致詞時表示,將通過公司章程修改,未來每年將提撥盈餘至少50%,當成股利分配給股東。

日期:2019-06-27

財經時事

經營者的能力猶如雲泥之別 老謝今年最有感的幾場股東會

今天是郭董主持鴻海卅年最後一場股東大會,郭董充滿了感恩的心,也把鴻海股東會開得像選總統的誓師大會。

日期:2019-06-22

財經時事

鴻海股東會「郭總統好」不絕於耳 劉揚偉接任新董事長

鴻海今(6/21)日舉行股東會,由於過往鴻海股東會就是人氣指標,今年又加上可能是由鴻海董事長郭台銘親自主持的最後一次股東會,現場果然吸引滿滿人潮,讓股東會變成一場歡送大會。

日期:2019-06-21

財經時事

沒有張忠謀的股東會 台積電兩大疑雲罩頂

眾所矚目的台積電股東會於六月五日登場,儘管新團隊信心喊話,隔天股價依然疲弱,外界對於今年的展望仍有疑慮。

日期:2019-06-20

財經時事

南山人壽老董年薪續破億 本周股東會聚焦這件事

南山人壽將於6/21召開股東會,依據南山人壽的年報顯示,董事長杜英宗個人酬金高達 1 億 604 萬元,又比前一年增加;加上新系統「境界成就計畫」號稱斥資百億元,去 (2018) 年 9 月上線後卻出包連連,預期將成為小股東關注重點。

日期:2019-06-17

財經時事

超級股東會》永豐金、國泰金…一次整理4大金控人事異動

今(14)日18家金融股股東會大拚場,插旗多家金控的寶佳資產今天也未缺席永豐金與台新金股東會,但在兩家公司提案增加董事席次議案皆未闖關成功。至於前任金管會主委王儷玲、前華南金董座吳當傑則雙雙當選國泰金控獨董,成為今年新金控董事會面孔。

日期:2019-06-14

熱門文章