在今天看見明天
搜尋條件:肺炎

進階搜尋:

共有517項結果
搜尋日期:2021-03-02
排序依據: 最新 最舊
品味人生

台灣首例通報! 台男使用電子煙僅1年「肺炎住院4次」 患者:要一直吸急救用擴張劑

「電子煙可幫助戒菸」、「電子煙是吸菸者減害的選擇」...真是如此嗎? 胸腔科醫師蘇一峰完全否決上述說法,他表示,傳統香煙已經被研究了100年,才清楚瞭解它有這麼多危害;但電子煙現在才剛被世界研究幾年而已,就爆出一堆傷害的論文了...;他分享一位台灣病患的實例,為了戒菸使用電子煙,沒想到身體越來越差,呼吸不順「越來越喘」,去年還因為肺炎住院了四次!

日期:2021-02-09

職場生活

防疫之外 肺炎高危險群更應保健呼吸道 武肺癒後的肺纖維化 中醫首重化痰瘀

肺炎大病初癒後,肺部受傷恐形成疤痕組織,導致俗稱「菜瓜布肺」的肺部纖維化。 中醫首重益氣、祛痰、化瘀,讓病患恢復日常自理,搭配有氧運動,可期加速恢復。

日期:2021-02-08

產業時事

這款國產新冠肺炎疫苗 最快拚7月上市! 為何關鍵竟是北醫「春節不想休」?

過年前突如其來增加的境內感染病例,讓遠離疫區大半年的台灣再度繃緊神經。除了進口疫苗,台灣本土疫苗還要多久、進度在哪?關鍵在臨床試驗的人數。

日期:2021-02-08

產業時事

比新冠肺炎更毒!立百病毒致死率75% 毒理專家招名威:台灣被匡列染疫高風險區

日前國際報導指出,與武肺病毒相似,但卻更強大的病毒「立百病毒」(Nipah virus)逐漸出現,它的致死率高達75%,恐成為下一個全球大流行的疾病。昨毒理專家招名威於臉書專頁上表示,立百病毒事實上和武肺病毒「無論基因或是長相都不一樣」,一樣的都是人畜共通,狀況也類似,但立百病毒恐力道更強,它還會造成神經性疾病,招名威進一步指出:「台灣也在染疫的「匡列」高風險中。」

日期:2021-02-02

職場生活

《2021生肖運勢》新冠肺炎肆虐 英雄最怕病來磨 這3種人當心小病成大病

新冠肺炎變種病毒防不勝防,俗話說:「英雄最怕病來磨」,縱使猛如三國大將張飛,面對千萬敵軍無所畏懼,還是會怕諸葛亮寫在他手心上的一個「病」字。風水命理老師謝沅瑾表示,2021辛丑牛年以生肖刑沖來看,最需要注意健康的三群人為甲午馬(43年生)、乙卯兔(64年生)及甲子鼠(73年生)者,不要輕忽身體上的小狀況,以免小病成大病、傷身又傷財。

日期:2021-02-01

投資理財

新冠肺炎痛賠600萬,投資達人「娃娃車司機」all in這一檔,半年扳回虧損還倒賺,他領悟4件事

20210202編按:2013年本刊曾報導,月薪3萬的娃娃車司機羅仲良,靠著算股密技3年獲利600萬;然而,2020年接連遭逢新冠肺炎疫情肆虐、3月股災,羅仲良慘虧400萬、一口氣賠掉6分之1資產。一年過去了,回頭檢視2020年投資績效,羅仲良不但弭平虧損還倒賺不少,他是怎麼做到的?

日期:2021-02-01

職場生活

武漢肺炎匡列5千人》如何避家庭傳播?胸腔重症醫師:做足三動作,這招簡單最見效

20210126編按:部立桃園醫院爆發群聚感染,周一(1/25)雖未出現新增病例,但因案889、案890感染源不明,讓中央疫情指揮中心緊急宣布回溯進出桃醫的住院、陪病者等居家隔離14天,匡列人數超過5000多人。 胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書「黃軒醫師博士 Dr Hean Ooi MD MM PhD」上分析,哪些族群是家中最高危險傳播者呢?又要如何避免武漢肺炎(COVID19、新冠肺炎)在家庭傳播、進而阻擋社區傳播擴散?

日期:2021-01-26

財經時事

新冠肺炎治癒就沒事了?這些致命併發症搞慘心臟、肝腎 5個月內近3分之1患者再度住院、逾1成死亡

新冠肺炎疫情肆虐全球,雖然疫苗問世,為緩解疫情帶來一線曙光,但相關研究也發現,新冠病毒的「難纏程度」,可能遠超過人們想像。 近期英國萊斯特大學(Leicester University)和英國國家統計局(Office for National Statistics)合作的研究顯示,新冠肺炎患者即使治癒出院後(首波治癒出院患者,共計4萬7780人),仍有29.4%因相關併發症,於140天內再度住院,12.3%死亡。

日期:2021-01-19

產業時事

武漢肺炎》院內感染容易造成嗎?胸腔暨重症醫師:6個可能,導致醫療人員互相感染

編按:衛生福利部桃園醫院院內群聚不斷擴大,8天已有9例染疫!胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書「黃軒醫師博士 Dr Hean Ooi MD MM PhD」上分析,導致醫療人員互相感染的原因有這6個。

日期:2021-01-12

產業時事

新冠肺炎像一面照妖鏡!村上春樹:日本政治缺陷,因疫情暴露出來!

武漢肺炎疫情在全球肆虐,根據《財訊》雙週刊報導,日本知名作家村上春樹接受《鑽石Online》專訪時指出,他的生活並未因此改變,但疫情凸顯出日本政治、經濟等多方面的弱點。

日期:2021-01-07