在今天看見明天
搜尋條件:能源

進階搜尋:

共有135項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

瞄準內需、新能源車、半導體 站上「十四五風口」掘金

二○二一年,中共建黨百年,因此「十四五」也被定位成「中共邁向第二個百年的第一個五年經濟計畫」,有著只許成功、不許失敗的壓力。衍生到投資市場,有哪些機會與風險呢?

日期:2020-10-28

財經時事

Apple、Google...誓言2050年全面碳中和!永續能源基金會董事長簡又新:正視永續代溝存在的危機

人們因出生時代背景的不同,成長環境的差異,形塑成世代間思想價值與觀念的代溝,對世界的期望與危機感有著極大的差異。

日期:2020-10-13

財經時事

企業生與死在一線之間 謝金河:新能源將從「慘」業中脫胎換骨

過去十幾年,如果要在台灣找一個慘得不能再慘的「慘業」,恐怕找不到一個比太陽能產業更慘的了。

日期:2020-10-08

財經時事

「投入再生能源市場,我們別無選擇!」全球4大能源交易商都加碼的2種投資

極端天候頻繁出現,環保議題備受矚目,深信人類使用的能源將在未來出現劇烈變化的全球最大石油交易商,紛紛對未來 5 年的可再生能源計畫投入大批資金。

日期:2020-10-05

財經時事

三菱重工、西門子能源都是合作夥伴!丹麥新研究中心將大力發展零二氧化碳航運

丹麥耗資5400萬歐元打造新的研究中心,宗旨在大幅減少航運部門碳排放。

日期:2020-09-30

財經時事

台電:儲能市場將是台灣再生能源轉型下的新契機

用電大戶條款明年元旦上路,RE100潮流帶動供應鏈對綠能需求加速。經濟部24日承諾將積極協助台灣業者與再生能源中心合作,透過T-REC制度認證鏈結國際,快速取得打通世界的「綠色門票」;身為台灣電力之首的台電則看好儲能市場,認為有機會成為台灣電力轉型下的新契機。

日期:2020-09-26

財經時事

或許,挖到石油也不代表發大財了!一文分析:新冠肺炎如何改變能源市場的長期需求

還記得前高雄市長韓國瑜提出南海挖石油,在心中引起的悸動嗎?挖到石油等於發大財這件事,在後新冠肺炎以及追求綠色替代能源的時代或許已不再適用。

日期:2020-09-26

財經時事

政策先行》沈榮津:能源轉型台灣不缺席,串聯業者進軍亞太打國際盃

全球綠能嚴重供給不足,搶電戰開打。行政院副院長沈榮津24日信心喊話,台灣能源98%仰賴進口,綠電在台灣不再只是電,而是重要的生產要素,當綠電成為被爭奪的資源,電力結構轉骨,再生能源反成台灣進擊的大好機會。

日期:2020-09-24

財經時事

能源轉型不是口號!太陽能、風電多管齊下 沈榮津:未來台灣綠色供應鍊要打進國際

蔡政府喊出2025年再生能源發電占比2成的目標,並積極推動能源轉型工作,行政院副院長沈榮津今(24)日在《今周刊》主辦的新能源國際論壇上表示,以前台灣的能源有98%依賴進口,但現在政府全力推動能源轉型,發展風力及太陽能兩項再生能源

日期:2020-09-24

財經時事

「2020臺北永續未來願景論壇」發表能源政策、循環城市白皮書 柯文哲:勇敢面對永續發展挑戰 創造無限可能

面對氣候變遷、暖化加速等挑戰,節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識,臺北市政府產業發展局於今(11)日,在華南銀行國際會議中心舉辦「2020臺北永續未來願景論壇」,由臺北市長柯文哲、產業發展局林崇傑局長與英國在台辦事處代表唐凱琳、荷蘭在台辦事處代表譚敬南、澳洲駐台辦事處代表高戈銳、德國在台協會副主任田娜拉、工研院綠能與環境研究所長王人謙等人共同揭開序幕。論壇一開始由臺北市政府產業發展局林崇傑局長進行大會主題報告,分享「臺北市循環經濟與能源政策推動報告」闡述臺北積極擘畫的永續行動,再由多位國內外循環經濟領域的專家、領先企業分享當前循環經濟的趨勢與創新實踐的經驗,帶領各界從城市治理角度出發,思考環境與經濟雙軌前進的無限可能。

日期:2020-09-12

熱門文章