在今天看見明天
搜尋條件:脖子

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

要拿刀架在陳時中脖子上?陸生傳於群組出現恐嚇言語 指揮中心回應了

中央流行疫情指揮中心今(6)日上午10點召開記者會,除了宣布新增10起COVID-19(武漢肺炎)確診病例外,也針對5月1日連續假期是否還會放假、食藥署對於電鍋乾蒸口罩從質疑到認可的轉折、指揮官陳時中受到恐嚇...等問題,做出回應。 以下為您做出條列式整理:

日期:2020-04-06

品味人生

40歲後,惡性腫瘤機率增加!摸摸看,脖子出現這4個症狀,可能是癌症警訊

頸部腫塊是一種常見的表現,頸部裡面包含頸動脈、靜脈、脊椎、食道、氣管、淋巴組織等重要器官,出現腫塊時較容易被摸到,除了良性發炎反應,也別忽視可能是癌症的警訊!因此,了解常見頸部腫塊的原因及危險因子,有助於及時診斷及治療

日期:2019-12-01

品味人生

脖子痠痛不是小事!46歲男頸椎長「骨刺」險癱瘓,醫師揭原因

一名46歲男性上班族,經常覺得脖子痠痛,最近逐漸出現雙腳緊繃的情況,原先他不以為意,只做了些民俗治療,但近日愈來愈嚴重,導致走路一跳一跳的,四處求醫都沒有明確的診斷。 直到有一天,有人告訴他「會不會得了漸凍症?」,驚嚇之餘,才由太太攙扶到神經科門診就醫。

日期:2019-11-30

幸福熟齡

脖子痛是中風、腦膜炎前兆?醫師:若有發燒、無力、吃止痛藥無效...6種狀況,最好就早點檢查

脖子痛是中風前兆?「唉呀!我的脖子怎麼這麼痛,動都動不了,該不會是要中風了吧?!」王先生忙著趕出專案,坐在辦公桌前猛盯著螢幕已經三個小時後,突然感到肩頸一陣疼痛,冷不防地擔心自己的脖子痛,是不是代表著中風前兆。 醫師提醒,若有以下如發燒、無力、吃止痛藥無效等6種狀況,最好就早點檢查!

日期:2019-11-12

財經時事

美國掐住中國脖子? 先台積電、再ASML 這兩類恐接著遭殃

過去兩周美國圍堵中國科技業的消息不斷,先是傳出間接催促台積電赴美設廠,接著又有最大設備供應商荷蘭艾司摩爾(ASML)暫緩對中國最大晶圓代工業者中芯國際出貨的消息。 這兩天中國新聞界探討,美國是否想要藉此掐住中國的脖子,並擔心接下來被美方盯上的,可能就是半導體設備及材料。

日期:2019-11-08

品味人生

脖子出現莫名腫塊,診斷後竟是第四期口腔癌!醫師:出現以下症狀請盡快就醫檢查。

脖子出現莫名腫塊,按壓不會痛反而更該注意!住在南投的50歲王先生右側脖子出現2cm腫塊,本以為是發炎,結果卻意外地診斷出第四期口腔癌。

日期:2019-07-22

財經時事

輪椅嬤被甩耳光、掐脖子 家屬竟淚求別罰看護

有民眾在爆料公社臉書社團貼出影片與照片,表示有台籍看護虐待阿嬤,爆料者指出,將阿嬤受虐影片偷偷貼到相關群組上,是希望外界救救阿嬤,但事件曝光後,台中市社會局上門關切,阿嬤的家屬卻頻頻替看護說話,表示看護是遠房親戚,沒有收半毛錢,加上一個人照顧兩個人,「壓力真的太大才會這樣」。

日期:2018-09-28

品味人生

頭暈是低頭滑手機惹禍?運動神醫教你練肌力、告別脖子老化

有位年僅40出頭的陳小姐,近幾個月以來,不斷反覆出現頭暈、精神不集中的症狀,但看過了好多科別門診,卻遲遲找不出病因來,直到靠朋友轉介,她才知道「原來她一直都看錯醫生」!長庚醫院復健科主治醫師林瀛洲表示,頭痛、頭暈問題不可輕忽,很多病患的根本問題是出在「低頭滑手機」。

日期:2018-05-31

財經時事

不讓Gogoro掐著脖子走 老牌光陽爭霸三關鍵

三月下旬,台灣電動機車市場戰聲雷動!光陽在東京車展推出全新「Ionex車能網」,創新電動車解決方案、可充可租的電動電池,引發市場關注,接著主打換電系統為主的Gogoro、電動車電池廠商統振……紛紛召開記者會,一時之間,硝煙味漫天而起。

日期:2018-03-29

品味人生

覺得燈泡老是不夠亮、脖子容易痠?名醫:當心是神經問題

「我怎麼老是覺得燈泡不夠亮?」、「手指麻、肩頸痛…」、「每天脖子痠、咳嗽有時呼吸困難,很苦惱!」

日期:2018-02-08