在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有660項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「我說話就是很直啊!」世界不是不容正直,而是不容傻子...請記住!直率和殘是兩回事

在一個聊天群組裡,一位生物工程師對大家發問:「太正直的人在這個社會是不是不受歡迎?」然後大概描述了他的「正直」。

日期:2020-12-03

產業時事

為台灣企業打開洞、讓新創撐過「死亡幽谷」 創投老將組聯盟做媒 募資50億迎轉型大浪

傳統企業成長緩慢,轉型困難;新創團隊則募資艱辛,在死亡幽谷徘徊。李吉仁、成群傑這些創投老將,正默默組成大聯盟,準備展開身手,重整這個雜草叢生的「花園」。

日期:2020-12-02

投資理財

該選0050還是00692?如果要挑一檔股票無年賺10%,我選「它」

元大台灣50(0050)持有50檔股票,富邦公司治理(00692)持有100檔股票,看起來好像差很多。

日期:2020-11-23

財經時事

仁寶驚傳內部電中勒索病毒

代工大廠仁寶驚傳中勒索病毒,目前連公司官網都無法登入。據仁寶內部員工傳出的資訊指出,仁寶公司網頁在昨晚便已中勒索病毒,公司內部正在進行大搶修,而目前仁寶發言體系尚未針對此一消息回應。

日期:2020-11-09

財經時事

卸下華碩CEO投身AIoT創業 創威董座沈振來:要成為亞洲行動工業電霸主

沈振來卸下華碩執行長職務,隨即轉身創立AIoT新創公司及其行動工業電子公司,創業不到兩年,憑著資金與人才優勢,已決心挑戰亞洲行動工業電龍頭。

日期:2020-11-06

競爭力

從月光族變理財專家 四寶媽掌握「三大關鍵」 讓孩子們也有「理財

曾是「月光族」,如今卻成為知名理財專家的郭莉芳,另一個為人所津津樂道的身分,是有四個孩子的「四寶媽」,豐富的教養經驗加上理財專業,讓她每年寒暑假開的「兒童理財營」場場爆滿,郭莉芳強調,唯有把金錢觀念潛移默化到孩子身上,未來才可以減少孩子為錢煩惱的機會,這也比留下有形資產給小孩更珍貴。

日期:2020-11-06

財經時事

全球車市即將谷底翻揚——兼論賓士車檢電廠融程電

全球都在等美國大選塵埃落定,但細看數據,疫情之下的電動車發展,似乎已有獲利契機,而融程電是今年少數持續成長的工程電公司,剖析三大成長動能,值得投資人追蹤。

日期:2020-11-04

財經時事

幸福熟齡論壇》活力迎百歲,才是長壽的幸福!抗老名醫白澤卓二放送4祕訣,頭年輕不衰退

《今周刊》周四(10/29)舉辦第四屆幸福熟齡臺日交流論壇,跨海邀請日本熟齡醫學權威,專長研究長壽基因以及阿茲海默症的日本醫學博士、御茶水健康長壽診所院長白澤卓二,分享如何能夠健康活到100歲的秘訣。 白澤卓二以淺顯易懂的醫學解說告訴大家,只要做足4件事,就能讓自己到100歲都頭清楚、活得健康又長壽。

日期:2020-10-29

財經時事

賣早餐賣到拚上櫃!38歲的他如何靠「數位」讓麥味登客單價一舉翻倍

2代接班的揚秦國際執行長卓靖倫耕耘數位,每周巡店、不與加盟主爭利;在疫情下持續逆勢展店,將帶領揚秦成為第一個上櫃的早餐店品牌!

日期:2020-10-28

財經時事

瑞寶把科技帶進生技業 拚明年獲利

台灣代工大廠仁寶在台北內湖總部一樓大廳旁,悄悄開了一家主攻細胞治療的「瑞寶生醫」,直到去年陸續拿下高雄醫學大學、澄清醫院等合作案後,神祕面紗才逐漸曝光。

日期:2020-10-28