在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有582項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

一氧化碳中毒/洗個澡竟罹失智症?不想大退化、中毒往生...身體出現這3警訊,馬上停止洗澡!

冬季一到,整個人都被凍得受不了,「一定要在浴室裡洗上好久,好久的熱水澡,才能洗去一身寒!」不過,急診醫師鄭重提醒,洗澡時一定要注意可能造成一氧化碳中毒;當出現大缺氧,有暈眩、噁心、想吐等症狀時,應立即停止洗澡的動作,盡快往通風的地方移動,或者就醫檢查。如果一氧化碳中毒,不只可能有致命風險,更可能導致嚴重的大神經受損,民眾不可不慎。

日期:2019-12-03

投資理財

懶人包/一次讀懂全台ETF 「無跟著大盤賺」、「只想賺現金流」…想賺什麼錢,決定你適合的ETF

今年台股市場中最火熱的投資商品,不是股票、不是權證而是ETF(Exchange-Traded Fund 交易所可交易基金),其火熱程度從今年以來一檔一檔出現的數量可一窺受歡迎程度。

日期:2019-11-28

品味人生

和鄰居聊天忽然口齒不清,原來是中風!注意中風常見7症狀

某天,志宏正高興地與鄰居聊天,忽然間,鄰居發現他講話口齒不清,半邊嘴角歪斜,坐姿斜向右邊,似乎身體右半邊無力,拍拍他,問他發生了什麼事,志宏也答不出來,鄰居趕緊將他送醫,確認是中風!

日期:2019-11-27

品味人生

動脈瘤」愛找40歲以上的人!死亡率高達50%,平常卻完全沒感覺,這5大高危險群要當心

年約50歲的N先生,每天在工作中突然昏倒,並摔倒撞到額頭,同事趕緊將他送醫。當時N先生一度醒來,又再次陷入昏迷狀態,最後確認N先生中有一顆「動脈瘤」,已經破裂出血,並併發急性水症。 值得注意的是,動脈瘤好發於四、五十歲以上的成年人,而且在破裂之前,通常沒有任何症狀!

日期:2019-11-27

財經時事

嘛會挖馬路!新北市工務局長朱惕之說不出的煩惱 靠這招解決了

不只會選土豆,電嘛會挖馬路!「寶可夢」不是只能抓寶,還可以創造道路管線X光機。暖心公務人員又有招!新北市工務局運用AR技術,首創開發「3D管線AR查詢功能」,透過道路管AR實境系統,以手機直接即能看到厚厚馬路下的地下管線,降低施工不慎挖損管線機率。

日期:2019-11-25

品味人生

「我的命是黃醫師救的!」她瘤到處長、20多年動過10多次手術,全靠黃金山妙手回春

「我的命是黃醫師救的!」59歲的林女士20多年前因不明頭痛,看遍各科醫師,每天吃藥長達8個月卻苦於找不出原因,期間甚至因為頭痛從樓梯摔下來、在馬路中央昏倒,直到遇見黃金山醫師,才終於得救!

日期:2019-11-20

幸福熟齡

失智症,是中年後人生的殺手!國健署勸:預防大退化,5大處方愈早愈好

9月為國際失智症月,國際失智症協會連結全世界71個國家的失智症協會及失智症患者、家屬共同響應失智症宣導活動。依據世界衛生組織統計資料顯示,全球每3秒鐘就新增一名失智症患者,全球失智症人口為4,680萬人,到了2025年預估人數將高達1億3,150萬人。

日期:2019-11-20

財經時事

韓國瑜指障礙者為「殘」惹議 智障者家長總會發聲明:請多做功課

國民黨總統參選人韓國瑜,日前舉行公布副手人選記者會時,提及自己照顧弱勢族群政策時,竟語出驚人表示,「在新竹看到身心障礙的這些、『殘』的這些…」。此話一出引起身障者家屬不滿,批韓國瑜根本是「滿嘴歧視」。

日期:2019-11-17

今選頻道

失智症兇手抓到了!吃飯時多吃3食物,遠離健忘、退化...活化大必吃!

食物其實蘊含著很大的力量。不像藥物有副作用,還能預防和延緩失智症,可說是最安全輕鬆的保健方法。

日期:2019-11-07

品味人生

他記憶力衰退以為失智,結果是6公分瘤惹禍!出現這2個症狀,當心是腫瘤警訊

上了年紀後,除非是失智,否則記憶力衰退也是一種自然的老化現象,但若又伴隨特定2個症狀,要小心可能是瘤!

日期:2019-11-07

熱門文章