在今天看見明天
搜尋條件:腫瘤
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有822項結果
搜尋日期:2021-04-20
品味人生

「免疫腫瘤藥物」抗癌突破! 免疫細胞摧毀腫瘤

傳統的癌症治療包括手術切除、化學治療、放射治療、標靶治療,及目前最新型的「免疫療法」。

日期:2016-01-05

品味人生

直腸癌不一定要「開腸剖肚」 內視鏡也可切除腫瘤

63歲的侯女士平時身體沒有不適,但進行糞便潛血檢查後懷疑有腸癌,進一步接受大腸內視鏡檢查,果然在直腸發現一個4.5公分的腫瘤,屬於0期直腸癌(原位癌)。幸好發現得早,醫師利用先進的內視鏡設備,成功幫她切除腫瘤,術後恢復相當良好!

日期:2018-07-17

品味人生

盜汗、熱潮紅不是更年期?注意「神經內分泌腫瘤」5症狀

藝人馬如龍過世後傳出他罹患的其實是「神經內分泌腫瘤」,而不是肺癌。這種腫瘤常生長在胰臟或腸胃道,發生率有增加趨勢,好發於40~69歲,常見症狀包含:熱潮紅、盜汗、拉肚子等,容易和更年期或一般腸胃道疾病症狀混淆,應提高警覺。

日期:2019-06-20

品味人生

腫瘤標記檢測指數高 不代表罹癌

醫師表示,這種檢驗方式有其盲點。且當腫瘤還小時,數值也不會高,不易達到早期發現的目的。

日期:2018-08-03

品味人生

便祕、飯後脹氣只是腸胃不好?當心是腸胃道腫瘤作祟

持續便祕別輕忽!一名年輕女性便祕半年,試遍各種改善方法都不見效,右側肚子甚至逐漸突出,就醫發現原來是腹腔出現腫瘤

日期:2020-02-02

品味人生

泌尿道感染好不了?當心是膀胱腫瘤

一名64歲葉女士,常因急尿、頻尿且解尿時下腹部有些許痠痛,加上尿濁而且時常有茶褐色血尿,就醫後被診斷為泌尿道感染。

日期:2018-08-29

品味人生

記憶力下降、頭暈頭痛?小心是腦部腫瘤作祟

腦瘤的發生原因不明,如果出現記憶力衰退、不明原因的頭暈或頭痛等症狀,應提高警覺。

日期:2019-07-07

財經時事

奈米夜明珠「照亮」腫瘤 偵測肝癌大突破

成大奈米醫學研究中心團隊鑽研兩年,終於研發出定位肝臟腫瘤的奈米藥劑,終結「沉默殺手」肝癌的日子,可望來臨。

日期:2020-02-05

品味人生

卵巢癌腫瘤標記高別慌 可能是拉肚子造成的

Q:40多歲愛打扮的Amy拿到健檢報告後就整天悶悶不樂,先生一問才知道,原來太太健檢報告的CA125數值寫著「38U/ml」,先生看到紅字比註記的正常值35U/ml略高一點而已,關鍵在於旁邊有小一號的黑體字寫著「卵巢癌腫瘤標記」,Amy以為得了癌症,每天都悶悶不樂。

日期:2018-04-03

品味人生

背痛、腳無力,竟是脊髓長腫瘤!嚴重將四肢癱瘓、呼吸衰竭

有名35歲女老師因背痛、左腳無力、常跌倒、足部抬不起來,以為只是閃到腰、扭到腳踝,拖了一段時間就醫才發現,脊髓竟然長了一顆7公分的腫瘤!提醒民眾,背痛、腳無力時千萬別輕忽。

日期:2019-06-26