在今天看見明天
搜尋條件:自我

進階搜尋:

共有154項結果
搜尋日期:2020-01-29
排序依據: 最新 最舊
競爭力

醫界福爾摩斯曾嶔元 攻精準醫療 熬過自我懷疑 為了病患學習

二○○九年國內爆發一起假檢體詐取十億元保費的詐騙事件,警方最後靠著病理專家曾嶔元協助,終得破案,自此博得「醫界福爾摩斯」稱號。但少有人知道,他投身病理醫學,全因美國醫學名人梅奧的一句話所啟發。

日期:2020-01-21

品味人生

你身上的痣是皮膚癌嗎?4要點自我檢測,8個危險因子要注意

臉上長斑、身上長痣都是很常見的現象,但仍要小心皮膚癌的可能性!皮膚癌常見有三種種類,其中,黑色素細胞癌的死亡率最高,而且各個年齡層都有可能罹患,不可輕忽。

日期:2020-01-17

幸福熟齡

模仿女明星後,大家都說「妳變漂亮了!」大腦透過「這種」方法改變,50歲也能一步步地自我實現

可以試著藉由「模仿自己尊敬的人」,激發無意識的作用。她聽從我的建議,很快就開始模仿喜歡的模特兒,跟她穿著相同品牌的衣服。當我再一次見到她時,她整個人變得煥然一新。我第一眼注意到的,是她的彩妝變得可愛多了。

日期:2020-01-13

幸福熟齡

沒了媽媽、太太的角色之後,我是誰?空巢期2招找回自我,快樂享受第二人生

去年,當時尚在高中就讀的女兒拿《82年生的金智英》這本書推薦我看。一口氣讀完之後,忍不住對她說:「這簡直就是我以前的日記本啊!被寫走了。」

日期:2020-01-02

幸福熟齡

人活這一生目的不是賺錢,而是自我實現!老黑:別等準備妥當那天才開始,因為根本沒有那一天

最近遇上好幾位在考慮退休時猶豫不決的人,原因有二,一是錢,還有錢可賺為何不賺?二是事,習慣忙碌,退下來不知生活重心為何,對此,個人看法如下。

日期:2019-12-16

幸福熟齡

生活裡太多負面暗示了!心理師教你如何「自我暗示」,今天起用「2句型」變成人生勝利組

遺憾的是,生活上,把我們自己打趴在地上的,常常不是別人,而是我們自己的不合宜語言,還有,我們也接收,甚至認同別人對我們自己的批評與指責。

日期:2019-12-12

競爭力

虛擬世界裡,找到真實自我

人類所處環境是否為虛擬的?

日期:2019-12-06

競爭力

臺體大 擁抱大自然 勇於挑戰自我

攀岩、溯溪、登山、自力造筏……這些看似需要高深技巧與體力的戶外運動,其實並非想像中的困難。國立臺灣體育運動大學在戶外探索計畫的支持下,帶領國小、國高中的學生走出戶外,透過團隊合作的模式,挑戰自己,親近大自然。

日期:2019-12-01

幸福熟齡

所謂的幸福一向不在遠方,而在當下!親愛的,中年後如何活得「自在」,就在找到每個自我的剎那

不管上路的理由為何,在找到自己的那刻,停留,便終結了無所歸依的飄蕩。

日期:2019-11-04

品味人生

創先首起 創局者A8獨創自我領航風格

​遵循自我,開創嶄新的道路,Audi A8是專為眼光卓越的革命家所設計的車款。

日期:2019-08-26

熱門文章