在今天看見明天
搜尋條件:自製

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

張鈞甯好身材秘密/靠不吃生冷食物、自製蔬果汁?營養師曝2大減肥關鍵

出道多年,以細膩演技深植人心的張鈞甯,除了因獨特氣質被譽為演藝圈少見的「清新女神」,始終如一的好身材,更是讓人嘖嘖稱羨!讓人不禁好奇她究竟是怎麼維持的?其實,張鈞甯在多次受訪時就曾提過,自己保持身材的秘訣除了大量運動外;關鍵就在於,養成不吃生冷食物,以及每天早上來1杯自製蔬果汁的飲食習慣。不過,這樣的方法真有助瘦身嗎?且聽專業營養師怎麼說!

日期:2019-04-18

財經時事

YIIHOTANG 台灣麵包鋪 自製優質鮮豆乳

以海鹽奶油卷席捲麵包控的「一禾堂」,是以日式麵包起家, 開幕至今五年,最初不強調素食, 不過,去年十二月全台三家店鋪默默改為全素後, 把日式麵包重要的蛋、奶元素,完全改以地瓜和豆漿取代, 且為了穩定品質,不惜投資三五○萬元成立「一禾豆乳」品牌, 進口日本北海道無基改黃豆自製豆漿, 只為了做到「全素麵包也好吃」這一件事。

日期:2019-04-17

財經時事

「反潮」千萬別開窗 快拿洗衣粉自製「除濕器」

受東北季風影響,近日北台灣氣溫變化大,冷熱交替使屋內牆壁、地面、天花板等多處陸續出現「反潮」現象,民眾無奈「擦拭過後水珠還是反覆冒出」,為了居住安全考量,專家強調,當屋內已呈現反潮狀態時,別再開窗通風,「關窗」才是第一步。

日期:2019-01-21

品味人生

一針一線親手縫製!96歲失智嬤穿上年輕自製洋裝 笑拍沙龍照留念

家住嘉義的96歲林楊柳阿嬤,年輕時非常喜歡縫紉,愛漂亮的她為自己縫製多件洋裝,就連結婚穿的套裝也是自己做的。日前,阿嬤在社工鼓勵與攝影工作室的贊助下,再次穿上她珍藏多年的洋裝,重現復古時尚風采!

日期:2018-09-27

財經時事

台灣女生自製「日語短片」推觀光爆紅 謝長廷也分享

台灣女孩黃小玫推出的日語短片「我們在台灣見吧」近日爆紅,11日推出至今,已累積1.7萬個讚,連駐日代表謝長廷都在臉書分享,這支影片內容除了介紹台灣的景點與美食,也介紹了在台灣旅遊的注意事項,受到熱烈迴響。

日期:2018-08-20

品味人生

食安問題OUT 譚敦慈教你自製香料油

2013年爆發的黑心油事件震驚全台,時至今日,陰影已逐漸消散。不過你知道嗎?自製香料油不只步驟簡單,還可以讓食物加分。

日期:2018-06-19

品味人生

自製阿富汗相機 街拍玩暗房

收藏超過一百台相機的小張(張家豪),本業是程式設計師,八年前玩起底片機,且無意間發現外公竟曾開過照相館,便以外公姓氏為名,成立了「林.照相館」臉書粉絲專頁,分享自己的興趣。

日期:2017-12-07

財經時事

自製麵包、賣鮮果汁 拚自有品牌 做別家找不到的產品

新竹新豐鄉,上午十點半,一個個圓滾滾的紅豆麵包,在生產線上排排站,從發酵、包餡到包裝完成出廠,這些麵包,將被送到全台灣三千多家全家便利商店的通路。

日期:2017-11-23

幸福熟齡

從不敢按鍵盤到自製長輩圖 終結數位落差這樣做

在資訊普及的當下,你我身邊,還是會出現不熟悉電腦、手機、平板等工具的親友,尤以銀髮族為最。 這些讓長者頭痛的數位問題,該如何解決?

日期:2017-11-02

品味人生

自釀啤酒X自製培根 貨車運將的豪邁人生

沒見過誰的家這麼誇張,大門口一座磚窯、一台義式咖啡機,全家共五個冰箱;廚房裡有切肉機,天花板懸吊式起重機的下方,並排著酒廠級容量五十公升的煮麥汁機器及塔式蒸餾器,這些,全是貨車司機劉家緯的大玩具。

日期:2017-10-26

熱門文章