在今天看見明天
搜尋條件:臺北

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

臺北永續未來願景論壇 聚焦下一波綠色新經濟

循環城市2.0翻轉資源利用模式 臺北市建構永續發展路徑

日期:2020-10-16

財經時事

「二〇二〇臺北永續未來願景論壇」登場

臺北匯聚蛻變轉型能量 勇敢面對永續發展挑戰

日期:2020-09-30

財經時事

臺北疫情後經濟轉型論壇》聚焦數位轉型 發展智慧加值應用 勾勒產業新成長曲線

一場疫情風暴席捲全球,卻也加快數位轉型進程五至十年,因此臺北市政府產業發展局舉辦的《臺北疫情後經濟轉型論壇》,特別聚焦「數位轉型下的新商務模式」,邀請產業專業人士分享提升數位競爭力的關鍵戰略,希望協助臺北市相關企業順利接軌數位轉型浪潮。

日期:2020-09-22

財經時事

「永續發展 臺北市2020自願檢視報告」出爐 因應後疫情時代 接軌國際 邁向宜居永續城市

COVID-19疫情衝擊全球人類生活環境,為凝聚國際推動永續發展的決心與共識,臺北市環保局今(15)日舉辦「2020臺北市氣候行動國際論壇」,許多美日歐及國內專家學者熱情參與,共同為永續發展努力,並首次邀請到歐盟氣候行動總署司長級代表,透過影片分享後疫情時代歐洲推動綠色新政的做法。此外,臺北市也正式發表「2020臺北市自願檢視報告(Taipei City VLR)」,相較去年,新增教育品質、性別平等、就業與經濟成長及工業、創新及基礎建設等4項永續發展目標(SDGs),並首度將防疫作為扣合聯合國SDGs,將SDGs作為後疫情時代轉型的驅動力,向國際分享北市如何因應疫情,持續精進永續目標,邁向宜居永續城市。

日期:2020-09-16

財經時事

「2020臺北永續未來願景論壇」發表能源政策、循環城市白皮書 柯文哲:勇敢面對永續發展挑戰 創造無限可能

面對氣候變遷、暖化加速等挑戰,節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識,臺北市政府產業發展局於今(11)日,在華南銀行國際會議中心舉辦「2020臺北永續未來願景論壇」,由臺北市長柯文哲、產業發展局林崇傑局長與英國在台辦事處代表唐凱琳、荷蘭在台辦事處代表譚敬南、澳洲駐台辦事處代表高戈銳、德國在台協會副主任田娜拉、工研院綠能與環境研究所長王人謙等人共同揭開序幕。論壇一開始由臺北市政府產業發展局林崇傑局長進行大會主題報告,分享「臺北市循環經濟與能源政策推動報告」闡述臺北積極擘畫的永續行動,再由多位國內外循環經濟領域的專家、領先企業分享當前循環經濟的趨勢與創新實踐的經驗,帶領各界從城市治理角度出發,思考環境與經濟雙軌前進的無限可能。

日期:2020-09-12

財經時事

追求環境與經濟雙軌並重 臺北市是地方能源治理領跑者

臺北市政府產業發展局推動「追日計畫」,全市太陽光電系統設置容量,迄今達三十二MW以上,近六年達十倍增量,預計到二〇三〇年可達五十MW;整體再生能源設置至二〇三〇年目標為六十二MW以上,相較二〇一八年達三倍增量,期在有限資源條件下,樹立最大化之再生能源發展藍圖…

日期:2020-09-09

財經時事

Circular Taipei 打造城市循環鏈 臺北市躍升全球宜居永續城市之列

二〇一九年西班牙比斯開省舉辦的第一屆「全球繁榮與包容城市獎」,臺北市在一一三個評比城市中位居第六,是亞洲最佳名次,這都歸功於臺北市多項永續發展行動,並優先導入循環經濟理念之前瞻性政策作為,擠身世界領先群行列。

日期:2020-09-09

財經時事

臺北市產業政策先行 協助創新轉型掌握變革契機 後疫情時代 把危機當轉機

「疫情給百工百業帶來很大的衝擊,無論未來是W型、U型或V型反轉,都將面臨轉型的挑戰。」在臺北市產業發展局舉辦的「二〇二〇臺北疫情後經濟轉型論壇」中,林崇傑局長一席話不僅指出疫情突顯轉型升級的迫切性,更強調從政府、企業到個人,必須及早轉換思維與心態,建立具備彈性與韌性的新常態(New Normal)模式,才能在後疫情時代生存下來並確保競爭力。

日期:2020-09-02

品味人生

臺北│臺中米其林指南2020》完整名單公布!7家新進榜餐廳搶先看

備受美食餐飲界關注的《米其林指南》,今年已來到第3年,也是首次跨出台北,移師台中國家歌劇院頒獎,今(24)日下午一點,《臺北│臺中米其林指南2020》名單由臺灣米其林董事長毛行健公布得獎餐廳名單,因疫情關係無法親臨現場的米其林指南國際總監Gwwndal Poullennec也透過影片發表祝福感言。

日期:2020-08-24

財經時事

率先推動能源政策綱領 臺北市要創造經濟與環境的最大贏家

為見證台北市邁向綠色首都新願景的里程碑,臺北市政府產業發展局今(12)日於集思交通部國際會議中心,首推「能源永續 循環共享」城市創新驅動力-2019臺北願景發展論壇。

日期:2019-08-12

熱門文章