在今天看見明天
搜尋條件:舉牌

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-08-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

這麼多人賣玉蘭花、舉牌?基層提質疑 陳時中:申請補助者相對弱勢,寧願錯發也不要漏掉

政府針對COVID-19(武漢肺炎)疫情推出的紓困方案,近來爭議不斷,承辦人員、申請民眾都有不少怨言,甚至有基層質疑,怎麼可能有這麼多人的工作都是在賣玉蘭花、舉廣告牌;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中直言,相關的補助寧可錯發一些人,也不要漏掉一個人。

日期:2020-05-08

品味人生

舉牌一小時也等不到公車?3解方讓視障者能安心搭車

不必再忍受「舉牌等公車」的不便,視障者的困境現已被科技部聽見!日前科技部對外界募集社會需求,其中的「身心障礙者友善搭公車需求」提案獲得最高票,顯示視障族群的需求最為迫切,因此科技部找來學研單位,藉由實際走進視障者生活,了解其真實的需求並提出三大解方,希望透過整合科技與設計解決其出行的不便。

日期:2019-07-09

財經時事

等公車要靠「舉牌」!一小時還等不到...百萬名身障者的困擾有解方?

搭公車多艱難,還得要有一套SOP?從查好搭公車路線、請人製做紙牌、手舉紙牌、按愛心服務鈴,再到搭公車,這看似不合常理的繁瑣,卻是視障者搭公車的必經程序。為解決這長年以來的困境,同是視障者的陳璽帆,運用資訊設計師的專業,主動在「科技突圍」專案提出方案,渴望這項技術能解決百萬名身障者的生活痛點。

日期:2019-05-31

熱門文章