在今天看見明天
搜尋條件:舒壓

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

好痛!9成上班族被頭痛折磨...3分鐘舒壓法:緩解緊張壓力

超過9成以上的上班族有過頭痛或偏頭痛的經驗。特別是緊張壓力造成的頭痛,好發在久坐的上班族身上,尤以40~49歲女性居多,因長時間低頭、身體不活動,氣血不能暢通,頭部與頸部肌肉持續收縮,很容易引發頭脹、頭痛或加重頭痛。

日期:2020-05-13

競爭力

七嘴八舌就是爽─媽媽們的舒壓時光

在同一個頻率聊天真爽,不會有道德魔人檢舉妳不愛小孩,誰發牢騷還要把愛小孩掛嘴邊啦。而且也沒有什麼妥當不妥當的問題,平常越不妥當的話題,在這裡聊起來就越爽、越妥當!

日期:2017-03-30

品味人生

網路傳吃這6種食物舒壓心情好 真假解密

網路傳言說,哈佛大學營養博士尚塔波特(Shawn Talbott)推薦6種食物,能舒壓抗疲勞,保持美好的心情,包括吃葡萄抗疲勞、吃巧克力帶來幸福感、感覺焦慮喝些茶、喝拿鐵可掃悲傷情緒、覺得痠痛吃鳳梨、憤怒時吃些堅果,到底這些論點是否有其根據?正確性又有多少?新竹國泰綜合醫院營養組營養師洪窕淇分析其中的營養成分,給您正確的食用建議!

日期:2016-08-19

品味人生

壓力是助力也是阻力 適當舒壓免傷身心

有許多研究顯示,壓力會有害健康;但是,也有研究發現,壓力也不全然都不好,壓力也可激發潛力。不過,心理師提醒,壓力如果超過能力,就有可能引起疾病;所以,要懂得適當的舒壓,才能避免身心受到傷害。

日期:2016-03-15

財經時事

只是在Facebook上抱怨舒壓,也構成誹謗?

現在人們生活壓力大,喜歡在Facebook上留言或發表文章,對別人說長道短、抱怨紓壓,但是你知道嗎,這樣可能構成誹謗罪喔!

日期:2015-03-13

品味人生

你怎麼舒壓? 專家:運動最好

根據最新調查發現,國內逾3成青少年的主要舒壓方式為情緒發洩,如吶喊,其次為從事室內活動,包括聽音樂、繪畫,或利用正向思考等方式。專家建議,父母及師長應帶兒童、青少年建立運動舒壓的習慣。

日期:2014-06-30