在今天看見明天
搜尋條件:航空業

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-04-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

航空業4人染疫》長榮空姐恐懼告白:在機艙被病毒包圍...飛機消毒不像醫院高規格,坐墊從不換洗

20200326編按:武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心25日證實,航空業人員目前累計4人確診。立委爆料,除了2名華航貨機機師,還有1名長榮空服員,以及1名任職於非國籍航空的空服員染病。 指揮中心日前曾決議,空服員回台雖需納入居家檢疫限制,但沒有強制14天,只要求航空公司對該空服員的排班間隔要5天以上。此舉不但外界憂心、不少空服員也很擔心自己成為防疫破口,長榮空服員莉亞在臉書上吐露自己在機艙被病毒包圍的恐懼心聲......

日期:2020-03-26

財經時事

武漢肺炎重創旅遊、航空業》這四家股價跌幅比大盤還慘 至少跌掉36%

全球武漢肺炎疫情拉警報,根據衛福部疾管署的國際旅遊疫情建議等級表,已將全世界一百個國家、地區列為避免至當地所有非必要旅遊的「第三級:警告(Warning)」,政府及民間人士目前也都大量宣導在疫情期間,千萬不要出國,在疫情衝擊下,受影響的各行各業中,以旅遊業的受創程度最為嚴重,從今年以來,航空或旅行社的股票都已大跌3成6以上,比大盤跌掉的2成4還更多。

日期:2020-03-20

財經時事

武漢肺炎》航空業成重災區 華航、長榮還要苦多久? 專家:可能得撐到暑假

COVID-19武漢肺炎擴散全球,讓很多行業都很難過,航空業就是重災區之一。不少人想知道,究竟苦日子還要過多久? 國內專家初步觀察,如果借鏡2003年的SARS經驗,台灣的航空公司營收短少至少會經過兩季,也就是至少要撐到暑假才有轉機,但仍需要密切觀察接下來的疫情變化。

日期:2020-02-27

財經時事

旅遊航空業 易遊網〉靠AI蒐問題 消化5億元退訂潮

走進易遊網總公司客服部門,一股緊繃感迎面襲來。「沒問題,幫您退票。」「是的,退票規則如下……。」逾百位客服專員頭戴耳機、緊盯螢幕,專心地協助旅客處理訂單問題。

日期:2020-02-19

財經時事

為何肺炎病毒吃掉航空業1800億元生意? 3張圖、4組數字告訴你

現在大家都知道,武漢肺炎讓很多行業都不好過,特別是旅遊相關產業,從航空公司、旅館、餐廳、旅行社到零售賣場都是。 到底航空公司有多慘? 從2003年SARS來看,亞太地區航空業者在該年損失的營收高達60億美元(約1800億元台幣),而這次疫情對航空業衝擊看來不比17年前低。

日期:2020-02-13

財經時事

張國煒:航空業是「犁田行業」,沒熱情只想賺錢,不要進來

今年2月華航發生機師罷工,長榮空服員更在6月發起長達17天的罷工行動,一年內兩度航空業勞資嚴重紛爭,外界不免好奇,星宇航空董事長張國煒,如何面對勞資爭議,又如何看待航空業發展?張國煒話說得很直,願意與員工溝通的老闆,不擔心勞資問題,但他強調:「航空業是『犁田』的行業,隨時有狀況,若沒有熱情,只想賺薪水,就不要進來。」

日期:2019-10-03

財經時事

航空業設罷工預告期 須鬆綁重重限制

長榮空服員可能在暑假旅遊旺季發動罷工,航空運輸業罷工是否須提前預告,再次引起討論。 如何在不削弱工會談判力道的原則下,保障消費者權益,值得相關部會深思。

日期:2019-05-29

財經時事

空巴A380停產倒數 給航空業的一堂課

空中巴士集團(Airbus)宣布停產有「空中飯店」之稱的A380客機,震撼了全球航空業。 A380為何失敗?它的停產對近年航空業的發展,又帶來什麼啟示?

日期:2019-03-13

財經時事

航空業開源的重要性

機師罷工事件先前鬧得火熱,考驗航空公司危機處理能力,除了節流,航空業的開源更顯重要,檢視附屬收入的價值有其必要性。

日期:2018-09-12

競爭力

航空業不做的粗活 他玩出10億好生意

六月下旬,桃園機場第一家非航空背景的地勤代理公司「台灣天際服務」上路;陶世龍用五年拿下十二家外籍航空代理,在華航、長榮兩大夾攻之下,創造可觀營運空間。

日期:2018-08-16

熱門文章