在今天看見明天
搜尋條件:苗栗

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

苗栗大湖 出乎你想像的美!

全台防疫期,千萬別〝悶壞了〞,偶爾來趟郊外的「森呼吸」,絕對是一個不出國也能盡情享受遊玩樂趣的小確幸。

日期:2020-05-18

品味人生

防疫小旅行 來一趟苗栗縣獅潭鄉吧!

「緊戴口罩 嚴防肺炎,您是否快要悶到無法喘氣,跟著我的腳步,走進苗栗獅潭,一起來趟防疫深呼吸。」 位在浪漫台3線上的獅潭鄉,介於仙山、八卦力山與八角棟山脈之間,位處於群山環抱之間時常雲霧繚繞,正因如此當地產業多以農產為主,走入這個純樸小鎮,濃濃的客家風情以及民眾熱情的招呼,搭配著唾手可得的美景,真是會讓人流連忘返。

日期:2020-04-30

品味人生

小葉茶蟬激出蜜香 苗栗東方美人茶風華再現

東方美人茶出現於19世紀臺灣的客家庄,有其美麗的故事,英國維多利亞女王見到杯中搖曳舞動的茶葉,宛如畫中婀娜多姿的東方女子,於是稱之為“東方美人茶”。而首位發現東方美人茶滋味的茶農大肆宣傳其好喝的程度,被其他人誤以為在「膨風」(吹牛),因此又名「膨風茶」。

日期:2019-08-06

財經時事

全員戒備!秋行軍蟲現蹤苗栗飛牛牧場 防檢局證實入侵台灣

台灣恐爆發秋行軍蟲危機嗎?近年來在歐亞非多個國家肆虐的秋行軍蟲,早已被聯合國糧農組織(FAO)預警為全球重要害蟲之一,從今年1月中在中國雲南省發現第一起危害後,台灣也開始加強戒備,但上周六(8)日卻有民眾在苗栗飛牛牧場內,發現疑為秋行軍蟲的蹤跡,立即通報防檢局前來採樣,而今天檢驗結果出爐,證實該物種確實為秋行軍蟲。

日期:2019-06-10

財經時事

通霄電廠線路跳脫 苗栗下午7萬戶大停電

苗栗今傳大規模停電!

日期:2018-05-30

品味人生

苗栗慈夢柔渡假會館;謙卑服務X異國饗宴X原鄉深度體驗

隨著旅遊的方式改變,加上國家政策大轉彎,台灣旅遊業呈現大幅下滑的低迷景氣,但身為「慈夢柔渡假會館」的主人,張丞嘉不但願意面對,同時著手改變服務方針,跳脫單點式純住宿的思維,拉攏臨近有趣且有意義的文化聚落,共同打造接地氣講風土的深度之旅,讓每個造訪的旅人,都能在身心靈有收穫,感受不一樣的苗栗

日期:2018-01-17

財經時事

失能議會 苗栗財政崩壞的長期幫凶

債台高築的苗栗縣政府,七月分再度面對發不出員工薪水的窘況,財務吃緊的原因在於前縣長劉政鴻任內花錢無度,導致縣庫一空;然而,縣府預算案須經議會審議通過,縣議會從未把關,也難辭其咎。

日期:2015-07-16

財經時事

一個五星級縣長 把苗栗搞到快破產

苗栗縣前縣長劉政鴻任內花大錢辦活動做建設,連四年獲選雜誌評鑑的五星級縣長,卻留下六四八億元債務,讓繼任縣長徐耀昌差點發不出員工薪水。一個五星級縣長卻讓財政瀕臨破產,顯示媒體監督縣市長的政績評鑑大有改進空間。

日期:2015-04-30

財經時事

硬頸學者參選苗栗縣長 江明修:做該做的事!

在台北市長參選人柯文哲引發素人參政旋風下,苗栗縣社區大學校長、政大公行系教授江明修,九月五日以無黨籍身分登記參選苗栗縣縣長。他雖為政治素人,卻長期關注苗栗的發展,這次參選,盼能在政黨派系長期壟斷的苗栗殺出重圍。

日期:2014-09-11

競爭力

陳鵬文 讓藝術在苗栗不再高不可攀

這裡是老家咖啡,一間五十餘年歷史的老房子,是二十七歲店長陳鵬文的老家,也是他與一群年輕人承載「藝術教育」夢想的飛船。

日期:2014-03-20

熱門文章